ОТКАЗАНО - Исковое заявление №2164 от Дурова. А.О | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №2164 от Дурова. А.О

Kayoshi_Legeza

Генеральный директор по криминальным вопросом
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Дуров Аполлон Олегович, 393-763
Ответчик: Военнослужащий ФСБ, личным позывным Бокор, неизвестный.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2164
о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.

14.07.2026 в 19:30 по местному времени, во время участие в отбитие военного имущества, у меня возник спор с военнослужащим УФСБ с личным позывным "Бокор", по причине: почему 1-ый специализированный взвод должен держать оружие в руках, а сотрудник ОСН "Гром" и ОУР, не должны. В ходе нашего спора появились разногласие, где я выразил свое сугубо личное мнение о том, что сотрудники УФСБ не компетентные. В чем сотрудник УФСБ не поддержал мою точку зрения, а лишь потребовал мое удостоверение, спросив зачем ему мое удостоверение, он начал отдавать законные требование, спросив на каком основание, мне поступил ответ "На основание ФЗоП и ОУГа". После потупленного мне ответа, я начал объяснять сотруднику что если бы я к нему обратился то я обязан показать удостоверение, если ко мне то не обязан, на что сотрудник УФСБ решил отдать мне приказ, спросив на каком основание отдает приказ, он сказал "На основание ФЗоФСБ" , после чего я начал спрашивать "от кого приказ", на что сотрудник сказал "От меня" спросив "От кого меня?" сотрудник сказал "У вас есть 5 секунд на выполнение приказа", на что я решил спросить так от кого приказ, после того как военнослужащий посчитал 5 секунд, он спросил "Вы отказываетесь от выполнения приказа" на что мой ответ поступил "Нет не отказываюсь", после моего ответа он заломал мне руку, одел на меня наручники, после снова заломал меня в позе лебедя, пока стоял в позе лебедя, сотрудник решил спросить почему мои коллеги еще рядом со мной, на что после он отдал приказ, а я до сих пор стоял в позе лебедя. В ходе в процессуальных действий, данный человек нарушил регламент задержания, я не сопротивлялся, но военнослужащий все равно меня задержал что может послужить незаконным задержанием. После того как данный сотрудник уведомил что мне будет выдано два письменных взысканий по факту нарушение главы 8 статьи 8 части 8 пункта 1, а именно "Запрещено неисполнение/отказ от исполнения своих обязанностей/приказов". В тот момент я не отказывался от выполнение приказа, а лишь спросив от кого. Также у военнослужащего УФСБ не было основание для задержание. В ходе задержание послужило мое личное мнение, но согласно статье 17 Конституции "Каждому гарантируется свобода мысли и слова." мои права были нарушены, мои Конституционные права которые также прописаны в УПК ( Уголовно-процессуальный кодекс) статье 8 части 1 а именно " Никто не может быть задержан по подозрению в совершении преступления при отсутствии на то законных оснований, предусмотренных настоящим Кодексом.".
Доказательства:

Видеозапись №1
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Истребовать доказательства моего нарушения у ответчика;
2. Аннулировать два посменных взысканий в трудовой книжке
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 250.000 рублей.

(( ООС: Ваш никнейм - Apollon_Durov ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Неизвестный: 1044803 ))
Дата: 17.07.2026
Подпись: by Legeza Syeta?
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Tisha_Novgorodskiy

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о принятии искового заявления к производству областного суда.
г. Арзамас
« 19 » ㅤиюля 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Новгородский Тиша Андреевич, рассмотрев вопрос о принятии административного искового заявления Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной Службы Безопасности с позывным "Бокор" о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Дуров Аполлон Олегович с административным исковым заявлением о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом, в котором просит.
ㅤㅤИстребовать доказательства моего нарушения у ответчика;
ㅤㅤАннулировать два посменных взысканий в трудовой книжке;
ㅤㅤВыплатить моральную компенсацию в размере 250.000 рублей.
ㅤㅤВ обоснование своих требований заявитель указывает на нарушение сотрудника Федеральной Службы Безопасности статьи 17 Конституции, а также нарушение Уголовно-процессуального кодекса статьи 8 части 1.
ㅤㅤСуд, рассмотрев изложенные обстоятельства и иные материалы, прилегающие к исковому заявлению, не видит обстоятельств для отказа в принятии искового заявления к производству, исковое заявление также подсудно, для органа правосудия в соответствии процессуального законодательства.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 28 Кодекса административного судопроизводства, судья

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤПринять к производству Нижегородского областного суда административное исковое заявление Дурова Аполлона Олеговича о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом и возбудить административное дело с присвоением ему идентификационного номера «2164»
ㅤㅤВ порядке подготовки дела к судебному разбирательству обязать ответчика сотрудника ФСБ с личным нагрудным жетоном "1044803" представить в суд и направить заявителю копии всех материалов и документов, имеющих отношение к задержанию Дурова Аполлона Олеговича, произошедшему 14.07.2026 в 19 час. 30 мин., включая запись с нагрудного регистратора, а также любые иные доказательства, подтверждающие законность и обоснованность его действий, в срок до 20 июля 2026 года включительно.
ㅤㅤРазъяснить ответчику, что в соответствии со статьёй 17 Кодекса административного судопроизводства неисполнение обязанности представить требуемое судом доказательство по причинам, признанным судом неуважительными, влечёт наложение судебного штрафа.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трех дней с момента его вынесения.

Судья
69535841.jpg
Новгородский Т.А.

Sushko
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Ioann_Markovich

Гонец правосудия и душный коллекционер Rolls-Royce
Пользователь
От: Военнослужащего ФСБ, личным позывным Бокор
Контактные данныe: -

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении представителя административного ответчика

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 2164. В связи с наличием и желанием реализации Конституционного права о получении квалифицированной юридической помощи, прошу привлечь в качестве моего представителя - Вице-президента палаты адвокатов Марковича Иоанна Максимовича, на основании соглашения №12 (Приложение 1).

Приложение 1.

Руководствуясь положениями ст. 31,32 КАС,
ПРОШУ
1. Привлечь в качестве представителя административного ответчика - Марковича Иоанна Максимовича.
Дата: 19.07.2026
Подпись: Джаков

Последнее редактирование:

Ioann_Markovich

Пользователь
От: Марковича Иоанна Максимовича
Контактные данныe: 73-77

ХОДАТАЙСТВО
об отмене определения и принятии нового акта

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 2164. На основании п. 3 ч. 2 ст. 3 Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан», доказательства в качестве видеозаписи длинной более 2-х минут, обязаны быть расписаны. Исходя из материалов дела, а именно доказательств со стороны административного истца, видно, что запись длится более 2-х минут, а именно 7 минут 46 секунд. Таким образом, исходя из п. 3 ст. 27 Кодекса об административном судопроизводстве (Далее - КАС), принятие иска к производству должно быть отказано.

Руководствуясь положениями ст. 31,32 КАС,

ПРОШУ
1. Отменить определение от 19 июля 2026 года о принятии искового заявления к производству;
2. Вынести новое определение об отказе в принятии искового заявления к производству на основании п. 3 ст. 27 КАС.
Дата: 19.07.2026

Tisha_Novgorodskiy

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
об удовлетворении ходатайства
г. Арзамас
« 21 » ㅤиюля 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Новгородский Тиша Андреевич, рассмотрев ходатайство административного представителя административного ответчика Марковича Иоанна Максимовича по административному делу № 2164 о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2164 по исковому заявлению Дурова Аполлона Олеговича к оперативнику Федеральной Службы Безопасности с личным позывным Бокор о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Маркович Иоанн Максимович с ходатайством о привлечении представителя административного ответчика, в котором просит - привлечь в качестве представителя административного ответчика - Марковича Иоанна Максимовича.
ㅤㅤСудья, рассмотрев ходатайство Марковича Иоанна Максимовича пришёл к следующему выводу.
ㅤㅤПривлечь в качестве представителя административного ответчика - Марковича Иоанна Максимовича.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 33 Кодекса административного судопроизводства, судья

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤХодатайство административного представителя административного ответчика удовлетворить.
ㅤㅤПривлечь Марковича Ионна Максимовича к административному делу с личным номером 2164.
ㅤㅤНа настоящее определение может быть подана жалоба в течение трёх дней с момента его вынесения в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства.

Судья
69535841.jpg
Новгородский Т.А.

Sushko

Tisha_Novgorodskiy

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
г. Арзамас
« 21 » ㅤиюля 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Новгородский Тиша Андреевич, рассмотрев ходатайство административного представителя административного ответчика Марковича Иоанна Максимовича по административному делу № 2164 о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2164 по исковому заявлению Дурова Аполлона Олеговича к оперативнику Федеральной Службы Безопасности с личным позывным Бокор о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Маркович Иоанн Максимович с ходатайством об отмене определения и принятии нового акта, в котором просит:
ㅤㅤ Отменить определение от 19 июля 2026 года о принятии искового заявления к производству;
ㅤㅤ Вынести новое определение об отказе в принятии искового заявления к производству на основании п. 3 ст. 27 КАС.

ㅤㅤСудья, рассмотрев ходатайство Марковича Иоанна Максимовича, пришёл к следующему выводу.
ㅤㅤОтказать в удовлетворении ходатайства Марковича Иоанна Максимовича поданного 19.07.2026 г. по причине, того что роспись видеозаписи есть под самой видеозаписью.
((OOC: тайм коды есть в описании под роликом))
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 33 Кодекса административного судопроизводства, судья

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤХодатайство административного представителя административного ответчика отказать полностью.
ㅤㅤОтказать в удовлетворении ходатайства Марковича Иоанна Максимовича поданного 19.07.2026 г.
ㅤㅤНа настоящее определение может быть подана жалоба в течение трёх дней с момента его вынесения в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства.

Судья
69535841.jpg
Новгородский Т.А.

Sushko

Tisha_Novgorodskiy

Пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
об окончании подготовки дела к судебному разбирательстве и
о назначении административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамас
« 21 » ㅤиюля 2026 года
Судья Нижегородского областного суда Новгородский Тиша Андреевич, рассмотрев ходатайство административного представителя административного ответчика Марковича Иоанна Максимовича по административному делу № 2164 о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2164 по исковому заявлению Дурова Аполлона Олеговича к оперативнику Федеральной Службы Безопасности с личным позывным Бокор о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Дуров Аполлон Олегович с административным исковым заявлением о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом, в котором просит:
ㅤㅤИстребовать доказательства моего нарушения у ответчика;
ㅤㅤАннулировать два посменных взысканий в трудовой книжке
ㅤㅤВыплатить моральную компенсацию в размере 250.000 рублей.

ㅤㅤОпределением суда от 19.07.2026 г. административное исковое заявление было принято к производству суда и возбуждено административное дело № 2164.
ㅤㅤВ соответсвии с частью 1 статьи 28 Кодекса административного судопроизводства судья, признав административное исковое заявление подготовленным, выносит определение о назначении административного дела к судебному разбирательству, в котором указывает время и место проведения судебного заседания.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь частью 1 статьи 28 Кодекса административного судопроизводства, судья

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤНазначить судебное разбирательство по административному делу № 2164 на 21.07.2026 г. в 19 час. 30 мин. по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29.
ㅤㅤВ судебное заседание вызвать административного истца Дурова Аполлона Олеговича, административного ответчика оперативника Федеральной Службы Безопасности с личным позывным Бокор, представителя административного ответчика Марковича Иоанна Максимовича.
ㅤㅤРазъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности, предусмотренные Кодексом административного судопроизводства.

Судья
69535841.jpg
Новгородский Т.А.

Sushko

Ioann_Markovich

Пользователь
От: Представителя административного ответчика, Марковича И. М.
Контактные данныe: 73-77

ХОДАТАЙСТВО
об отводе судьи

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 2164.
19 июля 2026 года было вынесено определение о принятии искового заявления (Приложение 1). В ту же дату, 19 июля 2026 года, мной, представителем административного ответчика, было подано ходатайство об отмене определения, отказе в принятии искового заявления (Приложение 2). В аргументацию своей позиции, я опирался на п. 3 ч. 2 ст. 3 Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан», доказательства в качестве видеозаписи длинной более 2-х минут, обязаны быть расписаны. Исходя из материалов дела, а именно доказательств со стороны административного истца, видно, что запись длится более 2-х минут, а именно 7 минут 46 секунд. Таким образом, исходя из п. 3 ст. 27 Кодекса об административном судопроизводстве (Далее - КАС), принятие иска к производству должно быть отказано.
21 июля 2026 года, судья Нижегородского областного суда Новгородский Тиша Андреевич отказал в удовлетворении ходатайства (Приложение 3). Аргументацией послужило наличие расписанных доказательств под самим доказательством.
Доказательство в качестве видеозаписи не может хранить в себе никаких текстовых записок, это просто видео. В материалах дела не значится пояснительная записка к данному видеофрагменту. Таким образом сторона административного ответчика приходит к выводу, что судья злоупотребил своими полномочиями, незаконно отказал в удовлетворении иска и незаконно принял исковое заявление к производству, грубо нарушив общие нормы и принципы административного судопроизводства (ст. 4, 7 КАС).
В доказательство своей позиции прикрепляю ответ от члена Высшей квалификационной коллегии судей (Приложение 4).
Исходя из выше сказанного, у стороны административного ответчика складывается мнение о предвзятости судьи, не компетенции его, не имением в его действиях объективности, возможной личной заинтересованности, это все является поводом для подачи ходатайство об отводе судьи, на основании п. 4 ч. 3, ч. 4 ст. 12 КАС.

Приложение 1;
Приложение 2;
Приложение 3;
Приложение 4.

Руководствуясь положениями ст. 12, 31, 32 КАС,

ПРОШУ
1. Отвести судью Нижегородского областного суда Новгородский Тиша Андреевич от искового дела 2164;
2. Назначить новый судебный состав на исковое заявление 2164;
3. Пересмотреть законность определения об отказе в удовлетворении ходатайство об отказе в принятии искового заявления.
Дата: 21.07.2026

Nikita_Espero

Активный пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
об удовлетворении ходатайства об отводе судьи
г. Арзамас
« 21 » июля 2026 года
20 час. 12 мин.
ㅤㅤПредседатель Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., рассмотрев ходатайство представителя административного ответчика Марковича И.М. об отводе судьи Новгородского Т.А. по делу №2164,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится дело №2164 по иску Дурова А.О. к военнослужащему ФСБ с личным позывным «Бокор» о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом. Судьёй по делу назначен Новгородский Т.А.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд поступило ходатайство представителя ответчика Марковича И.М. об отводе судьи Новгородского Т.А.
ㅤㅤВ обоснование ходатайства указано, что судья Новгородский Т.А. при рассмотрении дела допустил грубые процессуальные нарушения: принял исковое заявление к производству с нарушением подсудности (дело подлежало рассмотрению по УПК, а не по КАС); отказал в удовлетворении ходатайства об отказе в принятии иска без надлежащего обоснования; не рассмотрел ходатайство об отводе до начала судебного заседания.
ㅤㅤРассмотрев доводы ходатайства, прихожу к следующему выводу.
ㅤㅤВ соответствии со статьёй 19 Уголовно-процессуального кодекса судья не может участвовать в производстве по уголовному делу, если имеются обстоятельства, дающие основание полагать, что он лично, прямо или косвенно, заинтересован в исходе данного дела. Учитывая изложенные нарушения, допущенные судьёй Новгородским Т.А., у стороны ответчика имеются обоснованные сомнения в его объективности и беспристрастности.
ㅤㅤКроме того, предмет искового заявления (обжалование задержания) относится к компетенции коллегии по уголовным делам и подлежит рассмотрению в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом, а не Кодексом административного судопроизводства.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 19 Уголовно-процессуального кодекса,

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤ1. Ходатайство представителя ответчика Марковича И.М. об отводе судьи Нижегородского областного суда Новгородского Т.А. от рассмотрения дела №2164 удовлетворить.
ㅤㅤ2. Отвести судью Нижегородского областного суда Новгородского Т.А. от рассмотрения дела №2164.
ㅤㅤ3. Передать дело №2164 для рассмотрения по существу судье Нижегородского областного суда Амстердамову Сильвестру Алексеевичу в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом.
ㅤㅤ4. Признать определения судьи Новгородского Т.А. от 19.07.2026 о принятии иска к производству, от 21.07.2026 об отказе в удовлетворении ходатайства и от 21.07.2026 о назначении дела к судебному разбирательству подлежащими отмене.
ㅤㅤ5. Снять с рассмотрения судьи Новгородского Т.А. все процессуальные документы по делу №2164.
ㅤㅤНастоящее постановление окончательное и обжалованию не подлежит.

Председатель
Нижегородского областного суда
Подпись Эсперо Н.Д.
Эсперо Н.Д.

Nikita_Espero

Активный пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о замене кадрового состава
г. Арзамас
« 22 » июля 2026 года
ㅤㅤПредседатель Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., рассмотрев материалы дела №2164 по иску Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной службы безопасности с личным позывным «Бокор» о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится дело №2164 от Дурова А.О. к военнослужащему ФСБ с личным позывным «Бокор» о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВместе с тем, при рассмотрении обстоятельств, связанных с деятельностью судьи Нижегородского областного суда Эссэ Р.М. на момент производства по делу №2164, установлено, что в целях обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела необходимо передать его судье Эсперо Никите Дмитриевичу.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь пунктом 10 части 3 статьи 8 Федерального закона «О судебной системе и статусе судей»,

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤПривлечь для рассмотрения дела №2164 в качестве судьи судью Нижегородского областного суда Эсперо Никиту Дмитриевича.
ㅤㅤПредоставить судье Эсперо Н.Д. все материалы дела №2164 для ознакомления и дальнейшего рассмотрения в установленном порядке.
ㅤㅤОсвободить судью Нижегородского областного суда Эссэ Рафаэля Марковича от дальнейшего рассмотрения дела №2164.
ㅤㅤНастоящее определение окончательное и обжалованию не подлежит.

Председатель
Подпись Эсперо Н.Д.
Эсперо Н.Д.

Nikita_Espero

Активный пользователь
Пользователь
GERB-RF-BLUE.png

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о прекращении производства по делу
г. Арзамас
« 22 » июля 2026 года
21 час. 17 мин.
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., рассмотрев материалы дела №2164 по иску Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной службы безопасности с личным позывным «Бокор» о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится дело №2164 по иску Дурова А.О. к военнослужащему ФСБ с личным позывным «Бокор» о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤВ ходе рассмотрения материалов дела установлено, что 21 июля 2026 года истцом подано исковое заявление №2165 с теми же требованиями, к тому же ответчику и по тем же основаниям. Дело №2165 принято к производству суда.
ㅤㅤТаким образом, в производстве суда находятся два дела по одному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям (№2164 и №2165).
ㅤㅤВ соответствии со статьёй 38 Кодекса административного судопроизводства суд прекращает производство по административном делу в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по административном спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. В данном случае, поскольку дело №2165 принято к производству и содержит более полные доказательства (тайм-коды к видеофиксации), суд считает необходимым прекратить производство по делу №2164.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 38 Кодекса административного судопроизводства,

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤПрекратить производство по делу №2164 по иску Дурова Аполлона Олеговича к военнослужащему Федеральной службы безопасности с личным позывным «Бокор» о признании незаконным в части решения, принятого должностным лицом.
ㅤㅤРазъяснить истцу, что повторное обращение в суд по административному спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трёх дней с момента его вынесения.

Судья
Подпись Эсперо Н.Д.
Эсперо Н.Д.

Вверх
Светлая Ночь Дракула