В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Харьковский Артём Иванович, 138-590
Ответчик: сотрудник ЦСН БДД лейтенант полиции Козлов Кирилл
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Харьковский Артём Иванович, 138-590
Ответчик: сотрудник ЦСН БДД лейтенант полиции Козлов Кирилл
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2155
о неправомерном задержании и привлечении к уголовной ответственности
о неправомерном задержании и привлечении к уголовной ответственности
04.07.2026, приблизительно в 10:59 по местному времени я находился в служебном авто ГИБДД на переднем пассажирском сиденье. В моменте ко мне подходит лейтенант полиции Кирилл Козлов, представляется и получает от меня ответное представление. У нас завязывается разговор в ходе которого сотрудник пытается подтолкнуть меня на фиксацию нарушения ст.53 УК. Я конечно же решил подыграть сотруднику и ответить на его вопрос удовлетворительно, подтверждая сказанное им и сказанные мною слова. После какого-то количества времени сотрудник подходит ко мне, задерживает меня и подозревает в статье 53 УК. Я потребовал удостоверение сотрудника и причины задержания. Первое требование было выполнено, а второе требование проигнорировалось до момента отдачи ещё одного требования на название причины задержания. Я указал сотруднику на его ошибки в ответ на что получил такое: "Тоже является". Конечно же я решил предупредить сотрудника о написании искового заявления в количестве нескольких раз, а после сотрудник спрашивает: "Знаете ли вы свои права?" я отвечаю, что знаю права, хотя на основании п.2 ч.4 ст.3 гл.2 ФЗ "О полиции" он обязан ознакомить меня с моими правами и обязанностями, а также по первому требованию назвать основания и причины применения ко мне мер задержания. После доставления в отдел на меня возбудили уголовное дело, изменили моё личное дело, вменяя мне статью 53 УК, а после передали в ИВС с протоколом о задержании.
Доказательства:
Видеофиксация с нагрудной камеры всего произошедшего - документация.Доказательства:
Тайм коды к моей видеофиксации:
0:03 - начало взаимодействия сотрудника со мной.
0:04 - представление сотрудника передо мной.
0:08 - 0:26 - моё представление перед сотрудником.
0:27 - 2:50 - разговор с сотрудником, вопросы сотрудника о моей "должности", попытки сотрудника зафиксировать моё признание.
3:27 - моё задержание, ударили меня тайзером.
3:29 - мои требования сотруднику.
3:41 - удостоверение сотрудника.
4:04 - моё второе требование назвать причину задержания.
4:12 - озвучивание причин задержания.
4:26 - 4:39 - указание ошибок сотрудника в подозрении меня.
4:40 - ответ сотрудника в ответ на указание совершённых им ошибок.
6:20 - посадили в автомобиль.
6:26 - вопрос о моём ознакомлении с моими правами.
6:32 - мой ответ на вопрос о моих правах.
8:09 - прибытие в отдел.
8:30 - изменение моего личного дела.
8:39 - окончание оформления протокола о задержании, передача мне копии протокола о задержании.
8:45 - передача меня в ИВС.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Признать полностью незаконными действия сотрудника ЦСН БДД лейтенанта полиции Козлова Кирилла.2. В случае признания действий сотрудника ЦСН БДД лейтенанта полиции Козлова Кирилла незаконными - привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения как меру дисциплинарного взыскания.
(( ООС: Ваш никнейм - Artem_Kharkovskiy )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Kirill_Kozlov )) | Дата 09.07.2026 Подпись KHAR |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.