В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лоренз Филипп Русланович, 256-660
Ответчик: Михаил Попов
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лоренз Филипп Русланович, 256-660
Ответчик: Михаил Попов
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2153
о незаконном задержании и действий сотрудника
о незаконном задержании и действий сотрудника
08.07.2026 примерно в 19:57 по местному времени я зашел на служебную территорию ГИБДД, после чего сотрудник ГИБДД, Полковник полиции, Михаил Попов представился мне и выдал мне 3 требования на покидании служебной территории, но на основании ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" статьи 7 части 1 сотрудник должен дать мне 1 требование и на выполнение выделить 15 секунд, после чего я затребовал у него основания, конкретно основание, что территория является служебной, ответ был " ФЗ "О полиции" ", но на самом деле на основании ФЗ"О служебных и охраняемых территориях" она является служебной.
Поэтому требование было незаконным, и я мог не подчиняться его требованиям. После чего я был задержан и отведен в отдел. Я дал ему 2 требование о причине задержания, после получил ответ "вы не выполнили законное требование", ну я считаю это не причина, ведь причина например должна быть "Нарушение 20.6 КоАП". Так же он не разъяснил мне то, что при повторном проникновении на служебную территорию я буду привлечен к 39 УК. Протокол задержания он не составил. С моими правами меня не ознакомил. Оклеветал меня в нарушении 20.6 КоАП, хотя требование не было законным. В итоге привлек к штрафу и отпустил меня.
Тем самым я считаю он нарушил:
14 УК - Клевета, оклеветал и обвинил меня в нарушении 20.6 КоАП.
21 УК - не ознакомил с правами, не составил протокол задержания.
51 УК - незаконное требование, применил физическую силу без законных на то оснований, выписал штраф по 20.6 КоАП.
56 УК - не ознакомил с правами, не составил с протоколом задержания, невнимательно относиться к своим обязанностям, не учитываю Федеральные Законы.
60 УК - незаконно задержал меня.
Доказательства: документация.
00:41 - первое требование от сотрудника на покидании служебной территории.
00:54 - второе требование от сотрудника на покидании служебное территории.
01:07 - требование от меня на основание , что территория служебная.
01:09 - третье требование от сотрудника на покидании служебное территории.
01:36 -первое требование от меня на причину задержания.
01:45 -второе требование от меня на причину задержания.
01:23 - задержание.
03:00 - выдача штрафа.
03:19 - освобождение меня от наручников.
На основании вышеизложенного,
Поэтому требование было незаконным, и я мог не подчиняться его требованиям. После чего я был задержан и отведен в отдел. Я дал ему 2 требование о причине задержания, после получил ответ "вы не выполнили законное требование", ну я считаю это не причина, ведь причина например должна быть "Нарушение 20.6 КоАП". Так же он не разъяснил мне то, что при повторном проникновении на служебную территорию я буду привлечен к 39 УК. Протокол задержания он не составил. С моими правами меня не ознакомил. Оклеветал меня в нарушении 20.6 КоАП, хотя требование не было законным. В итоге привлек к штрафу и отпустил меня.
Тем самым я считаю он нарушил:
14 УК - Клевета, оклеветал и обвинил меня в нарушении 20.6 КоАП.
21 УК - не ознакомил с правами, не составил протокол задержания.
51 УК - незаконное требование, применил физическую силу без законных на то оснований, выписал штраф по 20.6 КоАП.
56 УК - не ознакомил с правами, не составил с протоколом задержания, невнимательно относиться к своим обязанностям, не учитываю Федеральные Законы.
60 УК - незаконно задержал меня.
Доказательства: документация.
00:41 - первое требование от сотрудника на покидании служебной территории.
00:54 - второе требование от сотрудника на покидании служебное территории.
01:07 - требование от меня на основание , что территория служебная.
01:09 - третье требование от сотрудника на покидании служебное территории.
01:36 -первое требование от меня на причину задержания.
01:45 -второе требование от меня на причину задержания.
01:23 - задержание.
03:00 - выдача штрафа.
03:19 - освобождение меня от наручников.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Рассмотреть и принять мое исковое заявление в законом порядке.
2. Установить законность задержания и действия сотрудника.
3. В случае признания действий сотрудника незаконными, взыскать с сотрудника материальный ущерб в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей за уплаченный мною незаконный штраф по части 6 статьи 20 КоАП.
4.В случае признания действий сотрудника незаконными, привлечь Михаила Попова к дисциплинарной ответственности.
2. Установить законность задержания и действия сотрудника.
3. В случае признания действий сотрудника незаконными, взыскать с сотрудника материальный ущерб в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей за уплаченный мною незаконный штраф по части 6 статьи 20 КоАП.
4.В случае признания действий сотрудника незаконными, привлечь Михаила Попова к дисциплинарной ответственности.
(( ООС: Ваш никнейм - Filiipp_Lorenz )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Mikhail_Popov )) | Дата 08.07.2026 Подпись Lorenzzz |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.