В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лоренз Филипп Русланович, 256-660
Ответчик: Белоусов Овен
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лоренз Филипп Русланович, 256-660
Ответчик: Белоусов Овен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2153
о незаконном задержании и действиях сотрудника полиции
о незаконном задержании и действиях сотрудника полиции
08.07.2026 примерно в 00:55 по местному времени я зашел на служебную территорию ГИБДД. Дальше инструктор ОРЛС ГИБДД , Лейтенант полиции, Белоусов Овен мне выдвинул требованию о покидании территории и дал мне 15 секунд на выполнение требования, не сказав что эта территория является служебной, а просто территория. Так как он мне не представился, а он обязан на основании ФЗОП главы 4 статьи 3 пункта 2 части 1, и не сказал какую территорию я должен покинуть, я не покидал территорию.
После чего я стоял на месте, не сопротивлялся, он меня ударил дубинкой,превысив свои полномочия, после чего незаконно задержал. Поскольку он не представился мне - требование было незаконным и я не был обязан подчиниться этому требованию. Так же дальше я выдвинул требование ему о причине моего задержания, только на второе требование он назвал причину "Нарушение 39 УК", тем самым оклеветал меня.
Далее проверил мои документы и провел личный досмотр. Дальше через КПК выдал мне розыск по 39 УК. Зачитал мои права, я считаю их неполными и неправильными. Так же я не ознакомился с протоколом задержания,он его оставил себе, то есть так же нарушение моих прав. На основании ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" статьи 7 части 1 по первому разы он мне должен выдать штраф по части 6 статьи 20 КоАП, а только при повторном 39 УК.При задержании не объяснил диспозицию 39 УК. Далее отправил в ИВС меня.
Таким образом сотрудник нарушил по моему мнению:
14 УК - Клевета, оклеветал меня в нарушении 39 УК, хотя требования были незаконными, так же На основании ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" статьи 7 части 1 по первому разы он мне должен выдать штраф по части 6 статьи 20 КоАП, а только при повторном 39 УК.
21 УК -Отказ в предоставлении гражданину информации, неоднократно нарушил мои права, неправильно зачитал права задержанного лица, не назвал диспозицию статьи и прочие нарушения.
51 УК - Превышение должностных полномочий, выдвинул незаконное требование, ударил меня дубинкой, задержал незаконно, применив ко мне физическую силу.
56 УК - Халатность, невнимательно относиться к своим обязанностям, не представился при выдаче требования, неправильно озвучил мне права.
58 УК - Незаконное возбуждение уголовного дела, считаю незаконно посадил меня по 39 УК, ведь на основании ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" статьи 7 части 1 по первому разы он мне должен выдать штраф по части 6 статьи 20 КоАП, а только при повторном 39 УК.
60 УК - Незаконное задержание, задержал меня незаконно, не имев на то законные основания и причины.
Доказательства: документация.
00:02 - выдача 1 требованию на покидание территории.
00:15 - сотрудник сказал мне что у меня 15 секунд.
00:35 - применение ко мне специальных средств в виде дубинки.
00:37 - задержание.
00:44 - выдача от меня первого требования на причину задержания.
00:54 - выдача от меня второго требования на причину задержания.
00:55 - сотрудник представился.
01:03 - клевета от сотрудника в мою сторону о нарушение 39 УК.
01:41 - выдача мне розыска через КПК по 39 УК.
02:25 - ознакомление меня со моми права как задержанного лица.
02:52 - составление протокола задержания.
03:12 - передача меня в ИВС.
На основании вышеизложенного,
После чего я стоял на месте, не сопротивлялся, он меня ударил дубинкой,превысив свои полномочия, после чего незаконно задержал. Поскольку он не представился мне - требование было незаконным и я не был обязан подчиниться этому требованию. Так же дальше я выдвинул требование ему о причине моего задержания, только на второе требование он назвал причину "Нарушение 39 УК", тем самым оклеветал меня.
Далее проверил мои документы и провел личный досмотр. Дальше через КПК выдал мне розыск по 39 УК. Зачитал мои права, я считаю их неполными и неправильными. Так же я не ознакомился с протоколом задержания,он его оставил себе, то есть так же нарушение моих прав. На основании ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" статьи 7 части 1 по первому разы он мне должен выдать штраф по части 6 статьи 20 КоАП, а только при повторном 39 УК.При задержании не объяснил диспозицию 39 УК. Далее отправил в ИВС меня.
Таким образом сотрудник нарушил по моему мнению:
14 УК - Клевета, оклеветал меня в нарушении 39 УК, хотя требования были незаконными, так же На основании ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" статьи 7 части 1 по первому разы он мне должен выдать штраф по части 6 статьи 20 КоАП, а только при повторном 39 УК.
21 УК -Отказ в предоставлении гражданину информации, неоднократно нарушил мои права, неправильно зачитал права задержанного лица, не назвал диспозицию статьи и прочие нарушения.
51 УК - Превышение должностных полномочий, выдвинул незаконное требование, ударил меня дубинкой, задержал незаконно, применив ко мне физическую силу.
56 УК - Халатность, невнимательно относиться к своим обязанностям, не представился при выдаче требования, неправильно озвучил мне права.
58 УК - Незаконное возбуждение уголовного дела, считаю незаконно посадил меня по 39 УК, ведь на основании ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" статьи 7 части 1 по первому разы он мне должен выдать штраф по части 6 статьи 20 КоАП, а только при повторном 39 УК.
60 УК - Незаконное задержание, задержал меня незаконно, не имев на то законные основания и причины.
Доказательства: документация.
00:02 - выдача 1 требованию на покидание территории.
00:15 - сотрудник сказал мне что у меня 15 секунд.
00:35 - применение ко мне специальных средств в виде дубинки.
00:37 - задержание.
00:44 - выдача от меня первого требования на причину задержания.
00:54 - выдача от меня второго требования на причину задержания.
00:55 - сотрудник представился.
01:03 - клевета от сотрудника в мою сторону о нарушение 39 УК.
01:41 - выдача мне розыска через КПК по 39 УК.
02:25 - ознакомление меня со моми права как задержанного лица.
02:52 - составление протокола задержания.
03:12 - передача меня в ИВС.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Рассмотреть и принять мое исковое заявление в законом порядке.
2. Истребовать в ответчика Белоусова Овена видеофиксацию о том, где я проникал на территорию служебную до этого и привлекался законным образом к административной ответственности по части 6 статьи 20 КоАП.
3. Установить законность действия и задержания сотрудника ГИБДД.
4. В случае признания действия и задержания сотрудника незаконными, взыскать с него материальную ущерб в размере 550 000 (пятьсот пятьдесят тысяч) рублей.
5. В случае признания действия и задержания сотрудника незаконными, привлечь сотрудника к дисциплинарной либо уголовной ответственности.
2. Истребовать в ответчика Белоусова Овена видеофиксацию о том, где я проникал на территорию служебную до этого и привлекался законным образом к административной ответственности по части 6 статьи 20 КоАП.
3. Установить законность действия и задержания сотрудника ГИБДД.
4. В случае признания действия и задержания сотрудника незаконными, взыскать с него материальную ущерб в размере 550 000 (пятьсот пятьдесят тысяч) рублей.
5. В случае признания действия и задержания сотрудника незаконными, привлечь сотрудника к дисциплинарной либо уголовной ответственности.
(( ООС: Ваш никнейм - Filiipp_Lorenz)) (( ООС: Никнейм сотрудника - Owen_Belousov )) | Дата: 08.07.2026 Подпись Lorenzzz |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.