В РАССМОТРЕНИИ - Исковое заявление №2153 от Лоренза.Ф.Р. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

В РАССМОТРЕНИИ Исковое заявление №2153 от Лоренза.Ф.Р.

Filiip_Lorenz

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лоренз Филипп Русланович, 256-660
Ответчик: Белоусов Овен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2153
о незаконном задержании и действиях сотрудника полиции
08.07.2026 примерно в 00:55 по местному времени я зашел на служебную территорию ГИБДД. Дальше инструктор ОРЛС ГИБДД , Лейтенант полиции, Белоусов Овен мне выдвинул требованию о покидании территории и дал мне 15 секунд на выполнение требования, не сказав что эта территория является служебной, а просто территория. Так как он мне не представился, а он обязан на основании ФЗОП главы 4 статьи 3 пункта 2 части 1, и не сказал какую территорию я должен покинуть, я не покидал территорию.

После чего я стоял на месте, не сопротивлялся, он меня ударил дубинкой,превысив свои полномочия, после чего незаконно задержал. Поскольку он не представился мне - требование было незаконным и я не был обязан подчиниться этому требованию. Так же дальше я выдвинул требование ему о причине моего задержания, только на второе требование он назвал причину "Нарушение 39 УК", тем самым оклеветал меня.

Далее проверил мои документы и провел личный досмотр. Дальше через КПК выдал мне розыск по 39 УК. Зачитал мои права, я считаю их неполными и неправильными. Так же я не ознакомился с протоколом задержания,он его оставил себе, то есть так же нарушение моих прав. На основании ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" статьи 7 части 1 по первому разы он мне должен выдать штраф по части 6 статьи 20 КоАП, а только при повторном 39 УК.При задержании не объяснил диспозицию 39 УК. Далее отправил в ИВС меня.

Таким образом сотрудник нарушил по моему мнению:

14 УК - Клевета, оклеветал меня в нарушении 39 УК, хотя требования были незаконными, так же На основании ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" статьи 7 части 1 по первому разы он мне должен выдать штраф по части 6 статьи 20 КоАП, а только при повторном 39 УК.
21 УК -Отказ в предоставлении гражданину информации, неоднократно нарушил мои права, неправильно зачитал права задержанного лица, не назвал диспозицию статьи и прочие нарушения.
51 УК - Превышение должностных полномочий, выдвинул незаконное требование, ударил меня дубинкой, задержал незаконно, применив ко мне физическую силу.
56 УК - Халатность, невнимательно относиться к своим обязанностям, не представился при выдаче требования, неправильно озвучил мне права.
58 УК - Незаконное возбуждение уголовного дела, считаю незаконно посадил меня по 39 УК, ведь на основании ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" статьи 7 части 1 по первому разы он мне должен выдать штраф по части 6 статьи 20 КоАП, а только при повторном 39 УК.
60 УК - Незаконное задержание, задержал меня незаконно, не имев на то законные основания и причины.

Доказательства: документация.
00:02 - выдача 1 требованию на покидание территории.
00:15 - сотрудник сказал мне что у меня 15 секунд.
00:35 - применение ко мне специальных средств в виде дубинки.
00:37 - задержание.
00:44 - выдача от меня первого требования на причину задержания.
00:54 - выдача от меня второго требования на причину задержания.
00:55 - сотрудник представился.
01:03 - клевета от сотрудника в мою сторону о нарушение 39 УК.
01:41 - выдача мне розыска через КПК по 39 УК.
02:25 - ознакомление меня со моми права как задержанного лица.
02:52 - составление протокола задержания.
03:12 - передача меня в ИВС.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Рассмотреть и принять мое исковое заявление в законом порядке.
2. Истребовать в ответчика Белоусова Овена видеофиксацию о том, где я проникал на территорию служебную до этого и привлекался законным образом к административной ответственности по части 6 статьи 20 КоАП.
3. Установить законность действия и задержания сотрудника ГИБДД.
4. В случае признания действия и задержания сотрудника незаконными, взыскать с него материальную ущерб в размере 550 000 (пятьсот пятьдесят тысяч) рублей.
5. В случае признания действия и задержания сотрудника незаконными, привлечь сотрудника к дисциплинарной либо уголовной ответственности.

(( ООС: Ваш никнейм - Filiipp_Lorenz))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Owen_Belousov ))
Дата: 08.07.2026
Подпись Lorenzzz
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Nikita_Espero

Пользователь
Лидер
69535841.jpg

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о передаче материалов дела в СУ УФСБ для проведения доследственной проверки
г. Арзамас
« 08 » июля 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., рассмотрев материалы искового заявления №2153, поступившего от Лоренз Филиппа Руслановича к сотруднику ГИБДД Белоусову Овену о незаконном задержании и действиях сотрудника полиции,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ Нижегородский областной суд поступило исковое заявление №2153 от Лоренз Ф.Р. (далее по тексту - заявитель) к сотруднику ГИБДД Белоусову О. (далее по тексту - Белоусов О.) о незаконном задержании и действиях сотрудника полиции.
ㅤㅤЗаявитель указывает, что 08.07.2026 в 00:55 по местному времени он находился на служебной территории ГИБДД. Сотрудник Белоусов О. выдвинул требование о покидании территории, не представившись и не указав, что территория является служебной. Заявитель не покинул территорию, после чего сотрудник применил физическую силу в виде удара дубинкой и произвёл задержание. В ходе задержания сотрудник обвинил заявителя в нарушении статьи 39 УК, после чего через КПК выдал розыск по указанной статье.
ㅤㅤВ ходе рассмотрения материалов судьёй установлены обстоятельства, указывающие на наличие признаков уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 51 УК (превышение должностных полномочий).
ㅤㅤИз доводов заявления и представленной видеофиксации усматривается, что:
ㅤㅤ- сотрудник не представился при выдвижении требования, что является нарушением ФЗ «О полиции» и Регламента МВД;
ㅤㅤ- применил физическую силу (удар дубинкой) в отношении заявителя, который не оказывал сопротивления;
ㅤㅤ- выдал розыск по статье 39 УК, однако, согласно ФЗ «О служебных и охраняемых территориях» части 1 статьи 7, за первичное нарушение предусмотрен штраф по части 6 статьи 20 КоАП, а уголовная ответственность по статье 39 УК наступает только при повторном нарушении.
ㅤㅤУказанные обстоятельства требуют оценки наличия либо отсутствия признаков уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 51 УК, что в соответствии со статьёй 48 УПК относится к компетенции следственных органов.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь пунктом 3 части 1 статьи 48 Уголовно-процессуального кодекса, суд,

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤ1. Передать материалы искового заявления №2153 в Следственное управление Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области для проведения доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 51 УК.
ㅤㅤ2. Приостановить судопроизводство по исковому заявлению №2153 в Нижегородском областном суде до получения результатов проверки от СУ УФСБ по НО.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трёх дней с момента его вынесения.

Судья
Нижегородского областного суда
Подпись Эсперо Н.Д.
Эсперо Н.Д.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sema_Espero

Пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
11 июля 2026 г.
23 час. 22 мин.

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Эсперо С. И., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении сотрудника Государственной инспекции безопасного дорожного движения лейтенанта полиции Белоусова Овна Сергеевича, зарегистрированные по заявлению гражданина Лоренза Филиппа Руслановича 8 июля 2026 года в 1 час 44 минуты по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29,

УСТАНОВИЛ:
8 июля 2026 года в 00 часов 55 минут по местному времени, гражданин Лоренз Филипп Русланович находился на территории государственной инспекции безопасного дорожного движения, а именно на служебной территории, в соответствии с Федеральными законами Нижегородской области и иными подзаконными актами Нижегородской области - территория на которой находился Лоренз Ф. Р. признана служебной, соответственно ответственность за проникновение на данную территорию регулируется ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" (ч. 1 ст. 7).
Сотрудник полиции в лице лейтенанта полиции Белоусова Овна Сергеевича, обратив внимание на гражданина, внешние признаки которого не содержали указаний на его принадлежность к правоохранительным органам, отдал требование покинуть данную территорию, на что гражданин Лоренз Ф. Р. проигнорировал сотрудника полиции, в следствии чего был задержан с грубыми применением физической силы. В ходе проведения процессуальных действий сотрудником полиции, гражданин Лоренз Ф. Р. был привлечен к уголовной ответственности по ст. 39 УК.

Следственное управление в лице следователя СУ ФСБ по НО капитана юстиции Эсперо Семена Игоревича установило: Белоусов О. Р. был обязан представиться в момент обращения к гражданину в соответствии с Федеральным законом "О полиции" (ч. 4 п. 1 ст. 3), так же в ходе предварительного расследования по уголовному делу было выявлено несоблюдение Федерального закона "О служебных и охраняемых территориях", а именно ч. 1 ст. 7, был нарушен порядок привлечения гражданина к ответственности за проникновение на служебную территорию.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признак совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 49 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника Государственной инспекции безопасного дорожного движения лейтенанта полиции Белоусова Овна Сергеевича по признаку совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 11.07.2026.

СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

капитан юстиции Эсперо С. И.

Sema_Espero

Пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ

СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОВЕСТКА

О ВЫЗОВЕ НА ДОПРОС

Кому: Белоусов Овен Сергеевич
Статус: Подозреваемый

В соответствии со ст. 58 УПК, Вам надлежит прибыть 13 июля 2026 года в 20 часов 00 минут в здание ТУ ФСБ расположенного по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, к старшему следователю СУ ФСБ по НО капитану юстиции Эсперо С. И. для допроса в качестве подозреваемого по уголовному делу № 2153.
При себе иметь паспорт или иной документ удостоверяющий личность.
Уведомляю Вас об уголовной ответственности за умышленное невыполнение требований следователя, предусмотренное ч. 2 ст. 56 УК.
В случае уклонения по повестке, будет сделан привод на допрос к следователю.

СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ
hO93f6QXiVPwYSzG5xlzc8erIfbz3YAJrt2u7O-QvdcaArg4_QRf3WobIFeVNDMVyRL--z6mVJmLubzhdTPOxeln.jpg

Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

капитан юстиции Эсперо С. И.

Вверх
Светлая Ночь Дракула