ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление №2147 от Харьковского А.И. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление №2147 от Харьковского А.И.

Artem_Kharkovskiy

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Харьковский Артём Иванович, 138-590
Ответчик: стажёр 1-го спец.взвода ДПС лейтенант полиции Голяк Дмитрий

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2147
о неправомерном задержании и привлечении к уголовной ответственности
02.07.2026, приблизительно в 10:39 по местному времени я находился на служебной территории УГИБДД, танцуя на крыше служебной парковки. Спустя какое-то время ко мне обращается гражданин в форме, спрашивая: "Ну вам делать нечего?". Я конечно же с самого начала не знал, что это был сотрудник так как он не представился мне, поэтому на весёлой ноте отвечаю ему: "Да". Сотрудник же передразнил меня, что я считаю нарушением 7.1 ОУГ. Далее гражданин запрыгивает ко мне и задаёт вопрос: "Что вы тут делаете?". Я конечно же опять на весёлой ноте отвечаю гражданину: "Кайфую.". В ходе всей этой ситуации у нас завязался разговор, где я упоминаю, что употребляю наркотики и гражданин говорит: "На месте тогда останемся". Не представился, не отдал законного требования, ничего, а просто сказал, что они останутся на месте, поэтому я и продолжил уходить от них. Конечно когда они спустились, он отдал мне требование, но опять же: не представился. В ходе всей побегушки я на нецензурной брани высказываю гражданину его ошибки, которые он отказался принимать. Согласно ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" он должен был отдать мне законное требование, которое закреплено ФЗоП на оставление служебной территории и дать мне 15 секунд, а не бегать за мной с криками: "Останавливаемся, законное требование!", а после в случае, предусмотренном ст.7 ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" он должен был меня задержать и привлечь к уголовной ответственности по ст.39 УК, если я оказывал сопротивление, игнорировал предупреждения и многократно пытался проникнуть на охраняемую территорию, но ничего из этого мною не было нарушено т.к предупреждений не было, многократных попыток проникновения не было, сопротивляться было нечему так как мне не отдавали законных требований и ничего законного не требовали. После какого-то времени беготни по служебной территории меня ударяет тайзером генерал-майор полиции Константин Самогонов, а после просто убегает в закат заниматься своими делами. Меня задержал лейтенант полиции Голяк Дмитрий, представился, провёл личный досмотр и нашел при мне 2 грамма мятной пудры, что разрешено согласно КоАП, однако пресекается ношение до 2 грамм мятной пудры включительно согласно КоАП 17.1. На удивление мне ничего не выдали за эти 2 грамма мятной пудры, что я считаю халатностью со стороны сотрудника. Далее меня привели в отдел, зачитали мне права и в этих правах мелькнуло выражение "на телефонный звонок после передачи в ИВС". Согласно Конституции и ФЗоП гл.4 ст.9 ч.3 я не имею право на телефонный звонок после передачи меня в ИВС, что я считаю обманом меня как задержанного лица. Когда я сделал замечание сотруднику и сказал, что он меня обманул, в ответ я услышал это: "Никого я не обманывал. В ИВС", а дальше сотрудник просто мычал. Он составил протокол, не ознакомил меня с ним и передал меня в ИВС.
Доказательства:
Видеофиксация всего происходящего с нагрудной камеры - документация.
Тайм коды:
0:00 - моё нахождение.
0:04 - вопрос сотрудника.
0:06 - мой ответ.
0:15 - 0:27 - разговор с сотрудником.
0:31 - попытка отдать второе законное требование.
0:34 - 1:01 - беготня и разговор о законности требований сотрудника.
1:04 - моё задержание.
1:11 - удостоверение сотрудника.
1:31 - проведение личного досмотра и обнаружение мятной пудры.
2:39 - озвучивание права на телефонный звонок после передачи в ИВС.
3:09 - 3:24 - заполнение протокола о задержании.
3:28 - передача меня в ИВС.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Признать полностью незаконными действия стажёра 1-ой спец.роты лейтенанта полиции Голяка Дмитрия.

(( ООС: Ваш никнейм - Artem_Kharkovskiy ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Dmitriy_Golyak ))
Дата 03.07.2026
Подпись KHAR
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Nikita_Espero

Пользователь
Лидер

69535841.jpg

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ

о передаче материалов дела в СУ УФСБ для проведения доследственной проверки

г. Арзамас
« 03 » июля 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., рассмотрев материалы искового заявления №2147, поступившего от Харьковского Артёма Ивановича (далее по тексту - Харьковский А.И.), к стажёру 1-го спец.взвода ДПС лейтенанту полиции Голяку Дмитрию (далее по тексту - Голяк Д.) о неправомерном задержании и привлечении к уголовной ответственности,

УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ Нижегородский областной суд поступило исковое заявление №2147 от Харьковского А.И., в котором заявитель указывает на неправомерное задержание сотрудником ДПС Голяком Д. 02.07.2026 на служебной территории УГИБДД, а также на нарушение процедуры задержания, личного досмотра и зачитывания прав.
ㅤㅤИз доводов заявления и представленной видеофиксации усматривается, что сотрудник не представился, не отдал законного требования, нарушил процедуру задержания, а также допустил несоответствие в зачитывании прав, что требует оценки наличия либо отсутствия признаков уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 51 УК.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь пунктом 3 части 1 статьи 48 Уголовно-процессуального кодекса, суд,

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤ1. Передать материалы искового заявления №2147 в Следственное управление Управления Федеральной службы безопасности по Нижегородской области для проведения допроса участников, истребования доказательств, проверки законности действий стажёра 1-го спец.взвода ДПС лейтенанта полиции Голяка Д. и составления обвинительного заключения либо иного процессуального решения по результатам проверки.
ㅤㅤ2. Приостановить судопроизводство по исковому заявлению №2147 в Нижегородском областном суде до получения результатов проверки от СУ УФСБ по НО.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трёх дней с момента его вынесения.

Судья
Нижегородского областного суда
ЕсПеро
Эсперо Н.Д.
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Sema_Espero

Пользователь
Пользователь
img-3aKHO4.png

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

04.07.2026

Следователь Следственного управления ФСБ по Нижегородской области капитан юстиции Эсперо С. И., рассмотрев материалы искового заявления №2147 в отношении сотрудника Государственной инспекции безопасного дорожного движение лейтенанта полиции Голяка Дмитрия, составленные по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст. 58 УК, ст. 60 УК, зарегистрированные по заявлению гражданина Харьковского Артёма Ивановича 3 июля 2026 года в 19 часов 55 минут по местному времени по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, руководствуясь ст. 16 УПК,

ПОСТАНОВИЛ:
1. Отказать в возбуждении уголовного дела ввиду ч. 3 ст. 11 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".

СЛЕДОВАТЕЛЬ
Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

капитан юстиции Эсперо С. И.

Nikita_Espero

Пользователь
Лидер
69535841.jpg

о подготовке уголовного дела к судебному разбирательству
г. Арзамас
« 04 » июля 2026 года
ㅤ21ㅤ час. ㅤ59ㅤ мин.
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., рассмотрев материалы искового заявления №2147, поступившие от Харьковского Артёма Ивановича в отношении сотрудника Государственной инспекции безопасного дорожного движения лейтенанта полиции Голяка Дмитрия о неправомерном задержании и привлечении к уголовной ответственности,

УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производство Нижегородского областного суда поступило исковое заявление №2147 от Харьковского А.И. (далее по тексту - заявитель) к стажёру 1-го спец.взвода ДПС лейтенанту полиции Голяку Дмитрию (далее по тексту - Голяк Д.) о неправомерном задержании и привлечении к уголовной ответственности.
ㅤㅤВ соответствии со статьёй 4.1 УПК судья выносит постановление о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает в нём действия, которые следует совершить сторонам и другим лицам, участвующим в деле, а также сроки совершения этих действий. Руководствуясь указанной нормой, судья считает необходимым провести подготовку в порядке, установленном законом.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 4.1, 20 Уголовно-процессуального кодекса,

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤНазначить подготовку уголовного дела по исковому заявлению №2147 к судебному разбирательству.
ㅤㅤОбязать стороны в срок до « ㅤ06ㅤ » ㅤиюляㅤ 20 ㅤ26ㅤ г. совершить следующие действия:
ㅤㅤпредставить письменные ходатайства об исключении доказательств, о вызове свидетелей, о назначении экспертизы, о приобщении документов, об изменении меры пресечения, о прекращении дела и т.д.
ㅤㅤРазъяснить сторонам, что все ходатайства и заявления должны быть поданы в указанный срок, иначе они будут рассмотрены в судебном заседании только при наличии уважительных причин.
ㅤㅤРазъяснить сторонам их процессуальные права и обязанности, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом, в том числе право заявлять ходатайства, представлять доказательства, знакомиться с материалами дела, обжаловать судебные решения и иные права, предусмотренные законом.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.

Судья
ЕсПеро
Эсперо Н.Д.

Dmitriy_Golyak

Новичок
Пользователь
От: Перла Дмитрия Анатольевича
Контактные данныe: 482-406 (( Игровой ))

Х О Д А Т А Й С Т В О
о привлечении защитника к участию в рассмотрении дела

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело №2147 . В связи с тем, что я желаю реализовать свое право на получение квалифицированной юридической помощи в ходе судопроизводства по указанному делу, руководствуясь положениями: ст. 12 УПК

ПРОШУ:
1. Привлечь к участию в рассмотрении указанного уголовного дела Нижегородской области Назначить Перла Руслана Давидовича моим защитником, руковдствуясь ст. 26 УПК в качестве защитника со стороны административного ответчика
Дата: 05.07.2026
Подпись: Golyan

Nikita_Espero

Пользователь
Лидер
69535841.jpg

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
г. Арзамас
« 05 » июля 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., рассмотрев ходатайство Голяка Дмитрия по уголовному делу №2147 о привлечении защитника,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело №2147 по исковому заявлению Харьковского Артёма Ивановича к стажёру 1-го спец.взвода ДПС лейтенанту полиции Голяку Дмитрию о неправомерном задержании и привлечении к уголовной ответственности.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Голяк Дмитрий с ходатайством о привлечении защитника, в котором просит привлечь к участию в рассмотрении указанного уголовного дела Перла Руслана Давидовича в качестве защитника.
ㅤㅤСудья, рассмотрев ходатайство Голяка Д., пришёл к следующему выводу.
ㅤㅤВ соответствии со статьёй 26 Уголовно-процессуального кодекса в качестве защитников участвуют адвокаты верхней палаты. По определению или постановлению в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. При этом ходатайство должно содержать сведения о наличии у лица, привлекаемого в качестве защитника, статуса адвоката верхней палаты либо сведения о том, что данное лицо является близким родственником обвиняемого. В представленном ходатайстве отсутствуют сведения о том, что Перл Руслан Давидович является адвокатом верхней палаты либо близким родственником Голяка Д., что является нарушением требований статьи 26 УПК. Кроме того, заявителем не представлено доказательств, подтверждающих наличие у указанного лица права осуществлять защиту по уголовному делу. Также в ходатайстве имеется несоответствие в части указания процессуального статуса дела, что дополнительно свидетельствует о несоблюдении требований к форме подачи ходатайства, установленных статьёй 67 УПК.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 66, 67, 68 Уголовно-процессуального кодекса, судья

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤХодатайство Голяка Дмитрия о привлечении защитника отказать полностью.
ㅤㅤРазъяснить заявителю, что для привлечения защитника необходимо представить документы, подтверждающие статус адвоката верхней палаты либо степень родства с обвиняемым, а также привести ходатайство в соответствие с требованиями статьи 67 УПК.
ㅤㅤНа настоящее определение может быть подана жалоба в течение трёх дней с момента его вынесения в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом.

Судья
ЕсПеро
Эсперо Н.Д.

Dmitriy_Golyak

Новичок
Пользователь
От: Голяка Дмитрия Анатольевича
Контактные данныe: 482-406 (( Игровой ))

Х О Д А Т А Й С Т В О
о привлечении защитника к участию в рассмотрении дела

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело №2147 . В связи с тем, что я желаю реализовать свое право на получение квалифицированной юридической помощи в ходе судопроизводства по указанному делу, руководствуясь положениями: ст. 12 УПК

ПРОШУ:
1. Привлечь к участию в рассмотрении указанного уголовного дела Нижегородской области Назначить близкого родственника Перла Руслана Давидовича моим защитником, руковдствуясь ст.26 УПК в качестве защитника со стороны административного ответчика

В доказательство родства предоставляю ксерокопии документов: документация

Дата: 06.07.2026
Подпись: golyan

Nikita_Espero

Пользователь
Лидер
69535841.jpg

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
об отказе в удовлетворении ходатайства
г. Арзамас
« 06 » июля 2026 года
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., рассмотрев ходатайство Голяка Дмитрия Анатольевича по уголовному делу №2147 о привлечении защитника,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело №2147 по исковому заявлению Харьковского Артёма Ивановича к стажёру 1-го спец.взвода ДПС лейтенанту полиции Голяку Дмитрию Анатольевичу о неправомерном задержании и привлечении к уголовной ответственности.
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Голяк Д.А. с ходатайством о привлечении защитника, в котором просит привлечь к участию в рассмотрении указанного уголовного дела близкого родственника Перла Руслана Давидовича в качестве защитника.
ㅤㅤСудья, рассмотрев ходатайство Голяка Д.А., пришёл к следующему выводу.
ㅤㅤВ соответствии со статьёй 26 Уголовно-процессуального кодекса в качестве защитников участвуют адвокаты верхней палаты. По определению или постановлению в качестве защитника могут быть допущены наряду с адвокатом один из близких родственников обвиняемого, о допуске которого ходатайствует обвиняемый. В представленном ходатайстве заявитель указывает, что Перл Р.Д. является близким родственником, однако в нарушение требований статьи 26 УПК не указана степень родства. Кроме того, к ходатайству приложена ксерокопия документации, которая не позволяет суду достоверно установить факт родственных отношений между Голяком Д.А. и Перлом Р.Д., поскольку в материалах отсутствуют надлежащие доказательства, подтверждающие степень родства. Также в ходатайстве имеется несоответствие в части указания процессуального статуса дела («административный ответчик» вместо обвиняемого), что дополнительно свидетельствует о несоблюдении требований к форме подачи ходатайства, установленных статьёй 67 УПК.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 66, 67, 68 Уголовно-процессуального кодекса, судья

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤХодатайство Голяка Дмитрия Анатольевича о привлечении защитника отказать полностью.
ㅤㅤРазъяснить заявителю, что для привлечения защитника необходимо представить надлежащие доказательства, подтверждающие степень родства с Перлом Р.Д., а также привести ходатайство в соответствие с требованиями статьи 67 УПК.
ㅤㅤНа настоящее определение может быть подана жалоба в течение трёх дней с момента его вынесения в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом.

Судья
ЕсПеро
Эсперо Н.Д.

Nikita_Espero

Пользователь
Лидер
69535841.jpg

об окончании подготовки дела к судебному разбирательству и
о назначении дела к судебному разбирательству
г. Арзамас
« 06 » июля 2026 года
21 час. 28 мин.
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., рассмотрев материалы искового заявления №2147, поступившие от Харьковского Артёма Ивановича в отношении сотрудника Государственной инспекции безопасного дорожного движения лейтенанта полиции Голяка Дмитрия Анатольевича о неправомерном задержании и привлечении к уголовной ответственности,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ производство Нижегородского областного суда поступило исковое заявление №2147 от Харьковского Артёма Ивановича (далее по тексту - заявитель) к стажёру 1-го спец.взвода ДПС лейтенанту полиции Голяку Дмитрию Анатольевичу (далее по тексту - Голяк Д.А.) о неправомерном задержании и привлечении к уголовной ответственности.
ㅤㅤПостановлением суда от 04 июля 2026 года по материалам искового заявления №2147 была назначена подготовка к судебному разбирательству.
ㅤㅤВ соответствии со статьёй 4.1 УПК судья, признав дело подготовленным, выносит постановление о назначении дела к судебному разбирательству, в котором указывает время и место проведения судебного заседания. Суд считает дело подготовленным к судебному разбирательству.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 4.1, 20 Уголовно-процессуального кодекса,

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤПризнать дело по исковому заявлению №2147 подготовленным к судебному разбирательству.
ㅤㅤНазначить судебное разбирательство по исковому заявлению №2147 на « 07 » июля 2026 года в 20 час. 00 мин. по местному времени в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал судебных заседаний.
ㅤㅤВызвать в судебное заседание заявителя Харьковского Артёма Ивановича, ответчика Голяка Дмитрия Анатольевича, а также иных лиц, участвующих в деле.
ㅤㅤРазъяснить лицам, участвующим в деле, их процессуальные права и обязанности, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.

Судья
ЕсПеро
Эсперо Н.Д.

Nikita_Espero

Пользователь
Лидер
69535841.jpg

ПㅤРㅤИㅤГㅤОㅤВㅤОㅤР
Именем Нижегородской области
г. Арзамас
« 07 » июля 2026 года
21 час. 42 мин.
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., единолично рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Нижегородского областного суда по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, зал судебных заседаний, исковое заявление № 2147 в отношении:
ㅤㅤПерла Дмитрия Анатольевича, « 14 » октября 2000 года рождения, уроженца Российской Федерации, фактически проживающего по адресу: г. Арзамас, д. 60, кв. 20, гражданина РФ, имеющего высшее юридическое образование, не женатого, ранее не судимого,
ㅤㅤпри участии в судебном заседании:
- ответчика Перла Дмитрия Анатольевича;
- защитника – не явился;
- истца Харьковского Артёма Ивановича;
- свидетелей: не вызывались;

УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤИстец Харьковский Артём Иванович обратился в Нижегородский областной суд с исковым заявлением о признании незаконными действий стажёра 1-го спец.взвода ДПС лейтенанта полиции Перла Дмитрия Анатольевича при задержании, личном досмотре и зачитывании прав, имевших место 02.07.2026 на служебной территории УГИБДД.
ㅤㅤВ ходе личного досмотра у истца была обнаружена мятная пудра в количестве 2 граммов. В соответствии со статьёй 17.1 КоАП ношение до 2 граммов мятной пудры включительно пресекается административной ответственностью. Однако ответчик не выписал истцу административный штраф за обнаруженное вещество, что является халатностью при исполнении служебных обязанностей.
ㅤㅤВ судебном заседании ответчик Перл Д.А. вину в совершении противоправных действий не признал. В ходе дачи показаний ответчик путался в своих показаниях, давал противоречивые сведения, утверждая, что ничего не нашёл у Харьковского А.И. и ничего не изымал. Однако на предоставленной видеофиксации отчётливо видно проведение личного досмотра, что опровергает показания ответчика о том, что он ничего не делал и ничего не находил у истца. Указанные противоречия свидетельствуют о даче заведомо ложных показаний в ходе судебного заседания.
ㅤㅤСуд, исследовав материалы дела, приходит к выводу, что действия ответчика Перла Д.А. являются незаконными и подтверждаются совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, в том числе: исковым заявлением Харьковского А.И., видеофиксацией происходящего с нагрудной камеры, на которой отчётливо видно проведение личного досмотра, а также показаниями истца Харьковского А.И.
ㅤㅤСуд квалифицирует действия Перла Д.А. по части 1 статьи 56 Уголовного кодекса как халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, выразившееся в невыписывании административного штрафа за обнаруженное запрещённое вещество, а также по части 4 статьи 61 Уголовного кодекса как дачу заведомо ложных показаний в судебном заседании.
ㅤㅤПри назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершённых действий, данные о личности ответчика, который ранее не судим. Обстоятельств, смягчающих наказание, судом не установлено. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признаёт дачу ответчиком заведомо ложных показаний в судебном заседании, а также его путаницу в показаниях, что свидетельствует о пренебрежительном отношении к требованиям закона.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 20 Уголовно-процессуального кодекса,

ПㅤРㅤИㅤГㅤОㅤВㅤОㅤРㅤИㅤЛ:

ㅤㅤПризнать Перла Дмитрия Анатольевича виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 56 и частью 4 статьи 61 Уголовного кодекса, и назначить ему наказание:
- по части 1 статьи 56 УК (халатность) – в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года;
- по части 4 статьи 61 УК (дача ложных показаний при судебном заседании) – в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года.
ㅤㅤНа основании статьи 42 УПК, по совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний, окончательно назначить Перлу Дмитрию Анатольевичу наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
ㅤㅤМеру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.
ㅤㅤВозложить контроль за исполнением приговора на Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области (далее - УФСИН по НО).
ㅤㅤПриговор может быть обжалован в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда в течение 3 суток со дня его провозглашения.

Судья
Подпись Эсперо Н.Д.
Эсперо Н.Д.

Вверх
Светлая Ночь Дракула