ОТКАЗАНО - Исковое заявление №2141 от Харьковского А.И. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №2141 от Харьковского А.И.

Artem_Kharkovskiy

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Харьковский Артём Иванович, 138-590
Ответчик: стажёр 1-го спец.взвода ДПС лейтенант полиции Голяк Дмитрий

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2141
о неправомерном задержании и привлечении к уголовной ответственности
02.07.2026, приблизительно в 10:39 по местному времени я находился на служебной территории УГИБДД, танцуя на крыше служебной парковки. Спустя какое-то время ко мне обращается гражданин в форме, спрашивая: "Ну вам делать нечего?". Я конечно же с самого начала не знал, что это был сотрудник так как он не представился мне, поэтому на весёлой ноте отвечаю ему: "Да". Сотрудник же передразнил меня, что я считаю нарушением 7.1 ОУГ. Далее гражданин запрыгивает ко мне и задаёт вопрос: "Что вы тут делаете?". Я конечно же опять на весёлой ноте отвечаю гражданину: "Кайфую.". В ходе всей этой ситуации у нас завязался разговор, где я упоминаю, что употребляю наркотики и гражданин говорит: "На месте тогда останемся". Не представился, не отдал законного требования, ничего, а просто сказал, что они останутся на месте, поэтому я и продолжил уходить от них. Конечно когда они спустились, он отдал мне требование, но опять же: не представился. В ходе всей побегушки я на нецензурной брани высказываю гражданину его ошибки, которые он отказался принимать. Согласно ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" он должен был отдать мне законное требование, которое закреплено ФЗоП на оставление служебной территории и дать мне 15 секунд, а не бегать за мной с криками: "Останавливаемся, законное требование!", а после в случае, предусмотренном ст.7 ФЗ "О служебных и охраняемых территориях" он должен был меня задержать и привлечь к уголовной ответственности по ст.39 УК, если я оказывал сопротивление, игнорировал предупреждения и многократно пытался проникнуть на охраняемую территорию, но ничего из этого мною не было нарушено т.к предупреждений не было, многократных попыток проникновения не было, сопротивляться было нечему так как мне не отдавали законных требований и ничего законного не требовали. После какого-то времени беготни по служебной территории меня ударяет тайзером генерал-майор полиции Константин Самогонов, а после просто убегает в закат заниматься своими делами. Меня задержал лейтенант полиции Голяк Дмитрий, представился, провёл личный досмотр и нашел при мне 2 грамма мятной пудры, что разрешено согласно КоАП, однако пресекается ношение до 2 грамм мятной пудры включительно согласно КоАП 17.1. На удивление мне ничего не выдали за эти 2 грамма мятной пудры, что я считаю халатностью со стороны сотрудника. Далее меня привели в отдел, зачитали мне права и в этих правах мелькнуло выражение "на телефонный звонок после передачи в ИВС". Согласно Конституции и ФЗоП гл.4 ст.9 ч.3 я не имею право на телефонный звонок после передачи меня в ИВС, что я считаю обманом меня как задержанного лица. Когда я сделал замечание сотруднику и сказал, что он меня обманул, в ответ я услышал это: "Никого я не обманывал. В ИВС", а дальше сотрудник просто мычал. Он составил протокол, не ознакомил меня с ним и передал меня в ИВС.
Доказательства:
Видеофиксация всего происходящего с нагрудной камеры -
документация.
Тайм коды:
0:00 - моё нахождение.
0:04 - вопрос сотрудника.
0:06 - мой ответ.
0:15 - 0:27 - разговор с сотрудником.
0:31 - попытка отдать второе законное требование.
0:34 - 1:01 - беготня и разговор о законности требований сотрудника.
1:04 - моё задержание
1:11 - удостоверение сотрудника
1:31 - проведение личного досмотра и обнаружение мятной пудры
2:39 - озвучивание права на телефонный звонок после передачи в ИВС
3:09 - 3:24 - заполнение протокола о задержании
3:28 - передача меня в ИВС
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Принять моё исковое заявление в установленных законом порядке.
2. Привлечь стажёра 1-го спец.взвода ДПС лейтенанта полиции Голяка Дмитрия к дисциплинарной ответственности.
3. Взыскать с сотрудника полиции компенсацию в размере, определённым судом в ходе проведения судебного заседания или на стадии рассмотрения искового заявления.

(( ООС: Ваш никнейм - Artem_Kharkovskiy ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Dmitriy_Golyak ))
Дата 02.07.2026
Подпись KHAR
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Alexey_Felsher

Активный пользователь
Пользователь
69535841.jpg

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
об отказе в принятии искового заявления к производству

г. Арзамас
« ㅤ3ㅤ » ㅤиюляㅤ 20ㅤ26ㅤ года​
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Фельшер Иоанн Викторович, рассмотрев вопрос о принятии административного искового заявления Харьковского Артёма Ивановича к Голяку Дмитрию об оспаривании незаконного задержания,
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Харьковский Артём Иванович с административным исковым заявлением к Голяку Дмитрию об оспаривании незаконного задержания, в котором просит принять исковое заявлению к производству суда, привлечь Голяка Дмитрия к дисциплинарной ответственности, взыскать с ответчика компенсацию материального вреда.
ㅤㅤСуд, рассмотрев изложенные обстоятельства и иные материалы, прилегающие к исковому заявлению, пришёл к следующему выводу.
ㅤㅤВ соответсвии с ч. 1 ст. 27 Кодекса административного судопроизводства (Далее — КАС, Кодекс), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, судья отказывает в принятии административного искового заявления в случае, если оно подано с нарушением требований, предъявляемых к форме и содержанию искового заявления.
ㅤㅤВ силу с ч. 1 ст. 26 КАС административное исковое заявление может содержать требования: о признании не действующим полностью или в части нормативного правового акта, принятого государственным органом; о признании незаконным полностью или в части решения, принятого должностным лицом, либо совершенного им действия (бездействия); об обязанности государственного должностного лица принять решение по конкретному вопросу или совершить определенные действия в целях устранения допущенных нарушений прав, свобод и законных интересов заявителя; об установлении наличия или отсутствия полномочий на решение конкретного вопроса органом государственной власти, органом местного самоуправления. Требование истца о привлечении Голяка Дмитрия к дисциплинарной ответственности не входит в данный список.
ㅤㅤНа основании этого суд считает необходимым отказать в принятии искового заявления к производству суда.
ㅤㅤКасательно требований истца о принятии искового заявления к производству, судья отмечает, что данное требование не предусмотрено ст. 26 Кодекса и не может быть разрешено судом ввиду отказа в принятии искового заявления.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьёй 27 Кодекса административного судопроизводства, судья

ОㅤПㅤРㅤЕㅤДㅤЕㅤЛㅤИㅤЛ:

ㅤㅤВ принятии искового заявления Харьковского Артёма Ивановича к Голяку дмитрию об оспаривании незаконного задержания, отказать.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Нижегородский областной суд в течение трех дней с момента его вынесения.

Заместитель председателя
Нижегородского областного суда
69535841.jpg
Фельшер И. В.​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Вверх
Светлая Ночь Дракула