В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лоренз Филипп Русланович, 256-660
Ответчик: Следователь ОСБ, Бунин Степан, номер телефона - неизвестен
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лоренз Филипп Русланович, 256-660
Ответчик: Следователь ОСБ, Бунин Степан, номер телефона - неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2136
о незаконном задержании и действий сотрудника УМВД
о незаконном задержании и действий сотрудника УМВД
23.06.2026 в 20:27 я находился на парковке возле ЕСС по адресу г.Южный, ул.Алексеевская, 12, я видел как гражданин уполтребляет релаксанты, я обратился к сотрудника полиции, точнее к Степану Бунину, сказал что возможно у гражданина при себе имеются наркотики. Сотрудник проверил и не обнаружил у них наркотиков.
После чего сотрудник меня задержал и обвинил в клевете, предусмотренной ст. 14 УК, заявив при других лицах, что я нарушил данную статью.
При задержании сотрудник не зачитал мои права, не составил протокол задержания, так как я на тот момент тоже приходился сотрудником УМВД, он меня отпустил, не могу знать что дальше он собрался со мной делать.
Таким образом сотрудник возможно нарушил статьи:
- статья 14 УК - клевета, распространил ложные сведения при других людях, порочащих мою честь и достоинство, обвинив меня в нарушении 14 статьи УК.
- статья 21 УК - отказ в информации гражданину, не зачитал мои права, не ознакомил с протоколом задержания.
- статья 51 УК - превышение должностных полномочий , применил задержание без законных оснований.
- статья 56 УК - халатность, а именно ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей: не составил протокол, не зачитал права.
- статья 60 УК - незаконное задержание, ограничил мою свободу без оформления протокола и без законных причин, ведь 14 УК я не нарушал.
Доказательства на факт употребления релаксантов гражданином: документация.
Доказательства на задержание: документация.
0:05 - обращение к сотруднику с предположением на наличие релаксантов.
0:10 - 1:20 - проверка сотрудником полиции на наличие у гражданина при себе релаксантов.
1:40 - момент моего задержания.
2:10 - требование от меня о причине моего задержания, ответ я сразу получил.
2:20 - 4:25 - везли меня в отдел.
4:30 - проверка моих документов и личный досмотр.
4:40 - 6:40 - определение моей личности сотрудника полиции.
6:45 - оклеветал меня при всех в совершении преступления статьи 14 УК.
7:00 - 8:30 - диалог сотрудника полиции с другим сотрудником полиции.
8:35 - сняли с меня наручники.
На основании вышеизложенного,
После чего сотрудник меня задержал и обвинил в клевете, предусмотренной ст. 14 УК, заявив при других лицах, что я нарушил данную статью.
При задержании сотрудник не зачитал мои права, не составил протокол задержания, так как я на тот момент тоже приходился сотрудником УМВД, он меня отпустил, не могу знать что дальше он собрался со мной делать.
Таким образом сотрудник возможно нарушил статьи:
- статья 14 УК - клевета, распространил ложные сведения при других людях, порочащих мою честь и достоинство, обвинив меня в нарушении 14 статьи УК.
- статья 21 УК - отказ в информации гражданину, не зачитал мои права, не ознакомил с протоколом задержания.
- статья 51 УК - превышение должностных полномочий , применил задержание без законных оснований.
- статья 56 УК - халатность, а именно ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей: не составил протокол, не зачитал права.
- статья 60 УК - незаконное задержание, ограничил мою свободу без оформления протокола и без законных причин, ведь 14 УК я не нарушал.
Доказательства на факт употребления релаксантов гражданином: документация.
Доказательства на задержание: документация.
0:05 - обращение к сотруднику с предположением на наличие релаксантов.
0:10 - 1:20 - проверка сотрудником полиции на наличие у гражданина при себе релаксантов.
1:40 - момент моего задержания.
2:10 - требование от меня о причине моего задержания, ответ я сразу получил.
2:20 - 4:25 - везли меня в отдел.
4:30 - проверка моих документов и личный досмотр.
4:40 - 6:40 - определение моей личности сотрудника полиции.
6:45 - оклеветал меня при всех в совершении преступления статьи 14 УК.
7:00 - 8:30 - диалог сотрудника полиции с другим сотрудником полиции.
8:35 - сняли с меня наручники.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Рассмотреть мое исковое заявление и принять его к производству.
2. Запросить у сотрудника УМВД видеофиксацию моего нарушения, а именно 14 УК.
3. Установить законность задержания и действия сотрудника УМВД.
4. В случае установления нарушений - признать их незаконными и привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в установленном порядке.
2. Запросить у сотрудника УМВД видеофиксацию моего нарушения, а именно 14 УК.
3. Установить законность задержания и действия сотрудника УМВД.
4. В случае установления нарушений - признать их незаконными и привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности в установленном порядке.
(( ООС: Ваш никнейм - Filiipp_Lorenz )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Stepan_Bunin )) | Дата 24.06.2026 Подпись Lorenzzz |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.