В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лоренз Филипп, 256-660.
Ответчик: Полковник полиции, Константин Ковальчук
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лоренз Филипп, 256-660.
Ответчик: Полковник полиции, Константин Ковальчук
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2129
о признании халатности должностного лица и пересмотре жалобы
о признании халатности должностного лица и пересмотре жалобы
19.06.2026 я обратился в УМВД с жалобой на незаконные действия сотрудника УМВД, который задержал меня, не зачитал права, не назвал причину на задержания, не выписал штраф и отпустил.
В своей жалобе я указал все обстоятельства. Однако полковник полиции, Константин Ковальчук отклонил ее без проведения проверки, не запроси в видеофиксацию сотрудника, а просто отказал мне жалобу ввиду не полной фиксации. Хотя на фиксации четко видны нарушения сотрудника, в случае сомнений у полковника он мог запросить полную фиксацию у сотрудника, но никак не отказать мне жалобу.
Таким образом, полковник полиции допустил халатность, предусмотренною части 1 статьи 56 УК - не исполнил свои должностные обязанности по проверке фактов, изложенных в жалобе.
Доказательства на отказ жалобы: документация.
Доказательства на жалобу: документация.
Доказательства на нарушения сотрудника УМВД: документация.
На основании вышеизложенного, руководствуясь части 1 статьи 56 УК.
В своей жалобе я указал все обстоятельства. Однако полковник полиции, Константин Ковальчук отклонил ее без проведения проверки, не запроси в видеофиксацию сотрудника, а просто отказал мне жалобу ввиду не полной фиксации. Хотя на фиксации четко видны нарушения сотрудника, в случае сомнений у полковника он мог запросить полную фиксацию у сотрудника, но никак не отказать мне жалобу.
Таким образом, полковник полиции допустил халатность, предусмотренною части 1 статьи 56 УК - не исполнил свои должностные обязанности по проверке фактов, изложенных в жалобе.
Доказательства на отказ жалобы: документация.
Доказательства на жалобу: документация.
Доказательства на нарушения сотрудника УМВД: документация.
На основании вышеизложенного, руководствуясь части 1 статьи 56 УК.
ПРОШУ:
1. Рассмотреть настоящее исковое заявление к производству, установить его юрисдикцию в соответствии с действующим законодательством, и рассмотреть его по существу в рамках установленного законом порядка судопроизводства.
2. Признать действия полковник полиции, Константина Ковальчука халатностью, предусмотренною части 1 статьи 56 УК, выразившейся в формальном отказе в рассмотрении моей жалобы.
3. Обязать руководство УМВД пересмотреть мою жалобу на сотрудника УМВД по существу, с истребованием имеющихся доказательств и принятием законного решения.
4. В случае установления судом факта халатности, предусмотренной ч.1ст.56 УК, привлечь Полковника полиции, Константина Ковальчука к дисциплинарное ответственности.
2. Признать действия полковник полиции, Константина Ковальчука халатностью, предусмотренною части 1 статьи 56 УК, выразившейся в формальном отказе в рассмотрении моей жалобы.
3. Обязать руководство УМВД пересмотреть мою жалобу на сотрудника УМВД по существу, с истребованием имеющихся доказательств и принятием законного решения.
4. В случае установления судом факта халатности, предусмотренной ч.1ст.56 УК, привлечь Полковника полиции, Константина Ковальчука к дисциплинарное ответственности.
(( ООС: Ваш никнейм - Filiipp_Lorenz )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Konstantin_Kovalchuk )) | Дата 19.06.2026 Подпись Lorenzzz |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.