В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Фриденрейх Егор Александрович, 211-11
Ответчик: Самогонов Константин Иванович, неизвестен
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Фриденрейх Егор Александрович, 211-11
Ответчик: Самогонов Константин Иванович, неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2101
о признании незаконным полностью или в части решения, принятого должностным лицом
о признании незаконным полностью или в части решения, принятого должностным лицом
Я, инструктор 1-го специализированного взвода ДПС ТУ ГИБДД, лейтенант полиции, Фриденрейх Егор Александрович, 5 июня 2026 года, находясь при исполнении служебных обязанностей оказал содействие оперуполномоченному Отдела уголовного розыска ТУ УМВД, старшине полиции Минато Парламенту. Содействие заключалось в изъятии в установленном порядке наркотических веществ, а также оружия у подозреваемого лица ввиду отсутствия физической возможности у оперуполномоченного. После изъятия, гражданское лицо затребовало мое удостоверение. Ссылаясь на Федеральный закон о Полиции, главу 2 статью 3 часть 4 пункт 1 к гражданскому лицу я не обращался и не проводил никаких процессуальных действий, опираясь на разъяснения главы 2 статьи 3 части 4 пункта 1, досмотр не является частью процессуальных действий поскольку он направлен на обнаружение орудий совершения или предметов уголовного правонарушения, а к процессуальным действиям относятся те действия, которые совершаются в рамках уголовного или же административного процесса, ввиду чего не считаю требования гражданина о предъявлении моего служебного удостоверения действительным поскольку это действие мог-бы осуществить оперуполномоченный Отдела уголовного розыска. Позже, на меня была составлена жалоба от гражданина на якобы совершенное нарушение, предусмотренное статьей 8.11 ОУГ. Ссылаясь на статью 8.11 ОУГ, не считаю выше описанный случай обязанностью предоставления удостоверения. После рассмотрения жалобы начальником ТУ ГИБДД генерал-майором полиции Самогоновым Константином Ивановичем, было вынесено решение о выдаче дисциплинарного взыскания в личное дело. Считаю привлечение меня к дисциплинарной ответственности незаконным.
Доказательства:
1. Жалоба, поданная гражданином
2. Ответ начальника ТУ ГИБДД
3. Просьба оперуполномоченного об изъятии
На основании вышеизложенного,
Доказательства:
1. Жалоба, поданная гражданином
2. Ответ начальника ТУ ГИБДД
3. Просьба оперуполномоченного об изъятии
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Проверить законность принятия решения должностным лицом о привлечение истца к дисциплинарной ответственности;
2. В случае признания привлечение к дисциплинарной ответственности незаконным, аннулировать дисциплинарное взыскание;
3. В случае признания привлечение к дисциплинарной ответственности незаконным, присудить истцу компенсацию материалого ущерба в размере 450.000 тысяч рублей;
4. В случае признания привлечение к дисциплинарной ответственности незаконным, присудить истцу морального вреда в размере 250.000 тысяч рублей.
(( ООС: Ваш никнейм - Egor_Friedenreich )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Konstantin_Samogonov )) | Дата: 05.06.2026 Подпись: Фриденрейх Е.А. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.