В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Десмод Михаил, телефон: 901-365
Ответчик: Фернандо Евоза
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Десмод Михаил, телефон: 901-365
Ответчик: Фернандо Евоза
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2091
о незаконном задержании
26 мая 2026 года я был задержан старшиной внутренней службы Евоза Фернандо ( далее — ответчик ). Причиной задержания было мое нахождение на особо охраняемой территории. Исходя из Федерального закона «О служебных территориях и охраняемых территориях» а именно: статьи 7 части 2 пункта 1; сотрудник обязан выдвинуть требование покинуть особо охраняемую территорию и на выполнение требования выделить 10 секунд. Я был готов покинуть территорию, но ответчик проигнорировав данный пункт ФЗ приступил сразу к задержанию. Исходя из изложенного выше считаю задержание сотрудника незаконным, следовательно, ответчик совершил преступление, предусмотренное ст. 51, 56, 60 УК.о незаконном задержании
ПРОШУ:
1. Запросить фиксацию у ответчика, где чётко видны причины задержания и всех процессуальных действий в отношении меня;
2. Установить законность задержания и остальных процессуальных действий в отношении меня;
3. В случае, если будет доказана незаконность действий ответчика привлечь его к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в мою пользу в размере 1.000.000 рублей;
2. Установить законность задержания и остальных процессуальных действий в отношении меня;
3. В случае, если будет доказана незаконность действий ответчика привлечь его к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в мою пользу в размере 1.000.000 рублей;
(( ООС: Ваш никнейм - Mikhail_Desmod )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Evoza_Fernando )) | Дата: 29.06.2026 Подпись: Десмод М.А. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.