В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Клинтон Люцифер Александрович, телефон: 222-421
Ответчик: сотрудники ГИБДД с жетонами 1191719, 1070743
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Клинтон Люцифер Александрович, телефон: 222-421
Ответчик: сотрудники ГИБДД с жетонами 1191719, 1070743
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2089
о незаконном задержании, превышении полномочий, умышленном повреждении имущества
о незаконном задержании, превышении полномочий, умышленном повреждении имущества
27 мая 2026 года я был задержан двумя сотрудниками ГИБДД с номерными жетонами 1191719, 1070743. Причина задержания, которую мне сообщили — не остановился по требованию, хотя я перестраивался, чтобы съехать на обочину и остановиться. Три требования сотрудниками были даны с интервалом в пару секунд, в связи с чем у меня не хватило времени на необходимый манёвр и мою машину просто расстреляли.
После сотрудники по непонятным причинам начали искать у меня в карманах ключи от моего автомобиля, потом буквально пытались заставить его открыть, хотя действующее законодательство не даёт им таких прав. После безуспешного поиска ключей сотрудники решили вскрыть моё авто незаконным способом. Один из сотрудников достал из служебного автомобиля две воздушных подушки, после чего вскрыл мой автомобиль, повредив мне дверь.
После процессуальных действий я был госпитализирован в ЕСС, после прибыл к ГИБДД с целью установления факта повреждения моего автомобиля незаконными действиями сотрудников, а также добровольно сообщил сотруднику, что нахожусь в розыске по статьям, которые мне инкриминировали ответчики.
В ходе проведения технического осмотра двери сотрудником ГИБДД были выявлены неоднократные повреждения двери вандальным вскрытием.
Доказательства:
1. Видеофиксация вандального вскрытия моего автомобиля с камеры моего брата;
2. Фотофиксации процесса технического осмотра двери автомобиля сотрудником ГИБДД;
3. Фотофиксация удостоверения сотрудника ГИБДД, проводившего технический осмотр;
4. Фотофиксация технического паспорта автомобиля.
На основании вышеизложенного,
После сотрудники по непонятным причинам начали искать у меня в карманах ключи от моего автомобиля, потом буквально пытались заставить его открыть, хотя действующее законодательство не даёт им таких прав. После безуспешного поиска ключей сотрудники решили вскрыть моё авто незаконным способом. Один из сотрудников достал из служебного автомобиля две воздушных подушки, после чего вскрыл мой автомобиль, повредив мне дверь.
После процессуальных действий я был госпитализирован в ЕСС, после прибыл к ГИБДД с целью установления факта повреждения моего автомобиля незаконными действиями сотрудников, а также добровольно сообщил сотруднику, что нахожусь в розыске по статьям, которые мне инкриминировали ответчики.
В ходе проведения технического осмотра двери сотрудником ГИБДД были выявлены неоднократные повреждения двери вандальным вскрытием.
Доказательства:
1. Видеофиксация вандального вскрытия моего автомобиля с камеры моего брата;
2. Фотофиксации процесса технического осмотра двери автомобиля сотрудником ГИБДД;
3. Фотофиксация удостоверения сотрудника ГИБДД, проводившего технический осмотр;
4. Фотофиксация технического паспорта автомобиля.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Истребовать с ответчиков доказательства моих правонарушений;
2. Истребовать у ответчиков фиксацию с момента моего задержания до окончания процессуальных действий;
3. Установить законность задержания;
4. Признать действия по вандальному вскрытию моего автомобиля ответчиками незаконными, противоречащими действующему законодательству;
5. Привлечь ответчиков к дисциплинарной ответственности в соответствии с ст. 4.1, 4.6 ОУГ;
6. Рассмотреть суд возможность компенсации материального ущерба, нанесённого моему автомобилю сотрудниками ГИБДД.
2. Истребовать у ответчиков фиксацию с момента моего задержания до окончания процессуальных действий;
3. Установить законность задержания;
4. Признать действия по вандальному вскрытию моего автомобиля ответчиками незаконными, противоречащими действующему законодательству;
5. Привлечь ответчиков к дисциплинарной ответственности в соответствии с ст. 4.1, 4.6 ОУГ;
6. Рассмотреть суд возможность компенсации материального ущерба, нанесённого моему автомобилю сотрудниками ГИБДД.
(( ООС: Ваш никнейм - Lucifer_Clinton )) (( ООС: Никнейм сотрудника - неизвестен )) | Дата: 28.05.2026 Подпись: Клинтон Л. А. |
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.