В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Роналдуу Криштиану душ Сантуш Авейру
Ответчик: военнослужащий ФСБ с нагрудным знаком 1176157
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Роналдуу Криштиану душ Сантуш Авейру
Ответчик: военнослужащий ФСБ с нагрудным знаком 1176157
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2063
о незаконном задержании, злоупотреблении должностными полномочиями, нарушении ФЗ «О Федеральной службе безопасности»
о незаконном задержании, злоупотреблении должностными полномочиями, нарушении ФЗ «О Федеральной службе безопасности»
1 мая 2026 года я был задержан военнослужащим ФСБ с нагрудным знаком 1176157 (далее — ответчик). В ходе задержания я неоднократно просил сотрудника представиться, как-либо идентифицировать себя, назвать основания моего задержания, что ответчик обязан был сделать в соответствии с ст. 14 ч. ч. 3, 4 ФЗ «О Федеральной службе безопасности». Максимум, что я услышал от ответчика: «На законных основаниях задержаны». На мой вопрос: «На каких законных основаниях?» я получил ответ: «на законе о федеральной службе безопасности». Я попытался ещё раз уточнить основания, но получил ответ «На законе о ФСБ. Всё.», после чего ответчик передал меня в ИВС.
В процессе задержания в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 65 УК.
Доказательства:
1. Видеофиксация процесса задержания.
(( Тайм-коды:
3:38-3:55 - Вы мне так и не представились, какой у вас позывной — Да подождите
4:34-4:47 - Ну так что, кто вы вообще? - Я вам уже представлялась, подождите
4:59-5:05 - На каком основании вы меня задержали? - На законном, я вам сказала уже, кто я
7:24-7:28 - Имеете право на дачу показаний против себя и своих близких
7:46-8:00 - На каком основании? - на законном основании, я же вам сказала уже. На каком законном основании? - на законе о федеральной службе безопасности
8:00-8:10 - На каком законном основании?? - на законе о фсб, всё
))
На основании вышеизложенного,
В процессе задержания в отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 65 УК.
Доказательства:
1. Видеофиксация процесса задержания.
(( Тайм-коды:
3:38-3:55 - Вы мне так и не представились, какой у вас позывной — Да подождите
4:34-4:47 - Ну так что, кто вы вообще? - Я вам уже представлялась, подождите
4:59-5:05 - На каком основании вы меня задержали? - На законном, я вам сказала уже, кто я
7:24-7:28 - Имеете право на дачу показаний против себя и своих близких
7:46-8:00 - На каком основании? - на законном основании, я же вам сказала уже. На каком законном основании? - на законе о федеральной службе безопасности
8:00-8:10 - На каком законном основании?? - на законе о фсб, всё
))
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Привлечь к рассмотрению дела моего представителя, Президента Верхней Палаты адвокатов, Лина Кисса;
2. Установить личность ответчика;
3. Запросить доказательства моего нарушения, предусмотренного ст. 65 УК. В случае отсутствия доказательств привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с п. 8.6 ОУГ;
4. Установить законность моего задержания;
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с п. п. 4.1, 4.6 ОУГ;
6. Взыскать с ответчика компенсацию материального ущерба за использование услуг адвоката Верхней Палаты в размере 2.000.000 рублей в мою пользу;
7. Взыскать с ответчика компенсацию материального ущерба в размере 1.000.000 рублей в мою пользу.
2. Установить личность ответчика;
3. Запросить доказательства моего нарушения, предусмотренного ст. 65 УК. В случае отсутствия доказательств привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с п. 8.6 ОУГ;
4. Установить законность моего задержания;
5. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности в соответствии с п. п. 4.1, 4.6 ОУГ;
6. Взыскать с ответчика компенсацию материального ущерба за использование услуг адвоката Верхней Палаты в размере 2.000.000 рублей в мою пользу;
7. Взыскать с ответчика компенсацию материального ущерба в размере 1.000.000 рублей в мою пользу.
(( ООС: Ваш никнейм - Cristiano_Ronaldyy )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Bogdana_Romanova )) | Дата: 01.05.2026 Подпись: Роналдуу К. С. |