В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Морган Евгений Ахмедович, телефон: 7-4-3
Ответчик: Следователь СУ ФСБ Сайдер Джейсон
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Морган Евгений Ахмедович, телефон: 7-4-3
Ответчик: Следователь СУ ФСБ Сайдер Джейсон
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 2057
о злоупотреблении должностными полномочиями, оспаривании дисциплинарного взыскания
о злоупотреблении должностными полномочиями, оспаривании дисциплинарного взыскания
Я в процессе исполнения своих должностных обязанностей, ведя погоню за гражданином, увидел, что гражданин достал пистолет ТТ, что являлось прямой угрозой моей жизни, а равно посягательством на меня. Я открыл огонь по гражданину, руководствуясь гл. 5 ст. 13 ч. 1 п. п. 1, 5, 8 Федерального закона «О полиции». На допросе ответчику я вместе со своим адвокатом объяснил это.
22 апреля 2026 года ответчик опубликовал решение по уголовному делу, признав меня виновным в нарушении ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 61 УК и выдал письменный выговор с занесением в личное дело.
С обвинениями не согласен в полной мере, я действовал в рамках законодательства.
Доказательства:
1. Копия решения по уголовному делу;
2. Выписка из трудовой книги.
На основании вышеизложенного,
22 апреля 2026 года ответчик опубликовал решение по уголовному делу, признав меня виновным в нарушении ч. 1 ст. 41, ч. 1 ст. 61 УК и выдал письменный выговор с занесением в личное дело.
С обвинениями не согласен в полной мере, я действовал в рамках законодательства.
Доказательства:
1. Копия решения по уголовному делу;
2. Выписка из трудовой книги.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Запросить у ответчика доказательства моей вины;
2. Проверить законность выданного дисциплинарного взыскания;
3. Аннулировать дисциплинарное взыскание;
4. Привлечь ответчика к ответственности за злоупотребление должностными полномочиями;
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в мою пользу в размере 1.000.000 рублей;
6. Привлечь к рассмотрению дела моего защитника, адвоката Верхней палаты адвокатов Кисса Сола;
7. Взыскать с ответчика компенсацию материального вреда в мою пользу в размере 2.500.000 рублей.
2. Проверить законность выданного дисциплинарного взыскания;
3. Аннулировать дисциплинарное взыскание;
4. Привлечь ответчика к ответственности за злоупотребление должностными полномочиями;
5. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в мою пользу в размере 1.000.000 рублей;
6. Привлечь к рассмотрению дела моего защитника, адвоката Верхней палаты адвокатов Кисса Сола;
7. Взыскать с ответчика компенсацию материального вреда в мою пользу в размере 2.500.000 рублей.
(( ООС: Ваш никнейм - Zhenya_Morgan )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Jaison_Saider )) | Дата: 23.04.2026 Подпись: Морган Е. А. |