В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Садулаев Салават Курбанович, 546-850
Ответчик: Астровский Мода Макарович, 907-575
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Садулаев Салават Курбанович, 546-850
Ответчик: Астровский Мода Макарович, 907-575
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2053
о привлечение должностного лица к дисциплинарной ответственности
В период моего нахождения на территории исправительного учреждения "Кресты" в отношении меня были допущены грубые нарушения действующего законодательства и уставов, Астровский Мода Макарович, находясь при исполнении должностных обязанностей, незаконно вывел меня из камеры для выполнения работ, при этом я находился в наручниках, что является нарушением установленного порядка содержания заключённыхо привлечение должностного лица к дисциплинарной ответственности
Согласно Федеральному закону «О службе в уголовно-исполнительной системе», Статье 10 «Применение физической силы и специальных средств», использование специальных средств допускается исключительно при наличии предусмотренных законом оснований, таких как пресечение сопротивления, предотвращение побега либо наличие угрозы жизни и здоровью
В моих действиях отсутствовали какие-либо основания для применения специальных средств, я не оказывал сопротивления, не предпринимал попыток побега, не создавал угрозы для окружающих и не нарушал установленный порядок содержания, в связи с чем применение наручников в отношении меня является незаконным и необоснованным и свидетельствует о превышении должностных полномочий
Кроме того, в период моего нахождения на территории исправительного учреждения в отношении меня неоднократно применялось физическое насилие со стороны иных лиц, выраженное в нанесении побоев что способствует нарушению "Кодексу об тюремных правонарушениях" а конкретно предусмотренной статьей 4.1:
Статья 4.1 — Нападение на другое лицо, в результате чего были нанесены телесные повреждения.
Астровский Мода Макарович являлся очевидцем происходящего, однако не предпринял никаких мер по пресечению противоправных действий, не оказал мне помощи и не зафиксировал факт правонарушения, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей и укрывательстве преступления
В связи с отсутствием медицинского персонала на территории учреждения у меня отсутствовала возможность зафиксировать телесные повреждения, что повлекло дополнительные трудности в защите моих прав
Так же камерами ФСИН был зафиксирован факт нарушения предусмотренной 51 УК, а конкретно превышения должностных полномочий, факт правонарушения заключается в том что Астровский М.М. применил ко мне специальные средства пока я нахожусь камере, обосновав это тем что заставит меня работать, факт его нарушения так же подчеркивается замечаниями со стороны сослуживцев то что он не имеет право заставлять меня работать пока я в камере, поняв свою не правоту и дабы легоматизировать свое нарушение он говорит что давал законное требование в 15 секунд которое я по его словам не выполнил, хотя его по факту и не было так как камеры ФСИН, не зафиксировали этого.
После того как он отвел меня к швейным станкам хотя он не имеет на это право, он решается просто уйти, что так же подчеркивает факт предвзятого отношение к конкретному классу заключенных.
Так же на камерах видно что Астровский М.М. халатно относился к заключенным которые выше по касте а именно никак не реагировал на факт нарушения "КоТП", что так же подчеркивает факт нарушения 56 УК, а именно халатности
Таким образом, в действиях Астровского М. М. усматриваются признаки правонарушений, предусмотренных ст 51 УК, ст 56 УК и ст 63 УК
Так же во внутреннем уставе ФСИН, прописаны основные запреты наложенные на сотрудников а также их обязанности, ниже я приведу статьи которые нарушил Астровский Мода Макарович:
1.1. Знать и соблюдать законы, обеспечивать их исполнение и соблюдение, как лично, так и со стороны осужденных лиц.
2.1. Нарушать законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции.
2.5. Халатно или невнимательно относиться к своим обязанностям.
Так же в ходе нарушения внутреннего устава и уголовного кодекса следует нарушение следующих пунктов "Общего устава государственных структур":
4.1 ОУГ, 4.6 ОУГ.
Доказательства:
1. Видеофиксация с камер наблюдения- 51 статьи УК, 1.1 статьи внутреннего устава, 2.1 статьи внутреннего устава, 4.1 статьи ОУГ 4.6 статьи ОУГ;
2. Видеофиксация с камер наблюдения - 56 статьи УК,1.1 статьи внутреннего устава, 2.1 статьи внутреннего устава, 2.5 статьи внутреннего устава 4.1 статьи ОУГ;
3. Видеофиксация с камер наблюдения - 63 статьи УК, 1.1 статьи внутреннего устава, 2.1 статьи внутреннего устава 4.1 статьи ОУГ;
На основании вышеизложенного,
1. Видеофиксация с камер наблюдения- 51 статьи УК, 1.1 статьи внутреннего устава, 2.1 статьи внутреннего устава, 4.1 статьи ОУГ 4.6 статьи ОУГ;
2. Видеофиксация с камер наблюдения - 56 статьи УК,1.1 статьи внутреннего устава, 2.1 статьи внутреннего устава, 2.5 статьи внутреннего устава 4.1 статьи ОУГ;
3. Видеофиксация с камер наблюдения - 63 статьи УК, 1.1 статьи внутреннего устава, 2.1 статьи внутреннего устава 4.1 статьи ОУГ;
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Уволить Астровского М. М. с занесением в черной список государственных структур .
2. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 рублей.
3. Привлечь к уголовной ответственности по соответствующим статьям.
4. Предоставить видео фиксацию с нагрудный камеры Астровского М.М. так как видеокамеры не зафиксировали нарушения которые происходили в камерах заключения, если же фиксации не будет то прошу привлечь его к нарушению внутреннего устава и ОУГу а конкретно 1.7 статьи внутреннего устава и 8.6 ОУГа.
2. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 рублей.
3. Привлечь к уголовной ответственности по соответствующим статьям.
4. Предоставить видео фиксацию с нагрудный камеры Астровского М.М. так как видеокамеры не зафиксировали нарушения которые происходили в камерах заключения, если же фиксации не будет то прошу привлечь его к нарушению внутреннего устава и ОУГу а конкретно 1.7 статьи внутреннего устава и 8.6 ОУГа.
(( ООС: Ваш никнейм - Salavat_Sadulaev )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Moda_Astrovskiy )) | Дата 19.04.2026 Подпись Хаджи! |
Последнее редактирование: