ОТКАЗАНО - Исковое заявление №2053 от Садулаева С.К. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №2053 от Садулаева С.К.

Albakov_Salavat

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Садулаев Салават Курбанович, 546-850
Ответчик: Астровский Мода Макарович, 907-575

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2053
о привлечение должностного лица к дисциплинарной ответственности

В период моего нахождения на территории исправительного учреждения "Кресты" в отношении меня были допущены грубые нарушения действующего законодательства и уставов, Астровский Мода Макарович, находясь при исполнении должностных обязанностей, незаконно вывел меня из камеры для выполнения работ, при этом я находился в наручниках, что является нарушением установленного порядка содержания заключённых

Согласно Федеральному закону «О службе в уголовно-исполнительной системе», Статье 10 «Применение физической силы и специальных средств», использование специальных средств допускается исключительно при наличии предусмотренных законом оснований, таких как пресечение сопротивления, предотвращение побега либо наличие угрозы жизни и здоровью

В моих действиях отсутствовали какие-либо основания для применения специальных средств, я не оказывал сопротивления, не предпринимал попыток побега, не создавал угрозы для окружающих и не нарушал установленный порядок содержания, в связи с чем применение наручников в отношении меня является незаконным и необоснованным и свидетельствует о превышении должностных полномочий

Кроме того, в период моего нахождения на территории исправительного учреждения в отношении меня неоднократно применялось физическое насилие со стороны иных лиц, выраженное в нанесении побоев что способствует нарушению "Кодексу об тюремных правонарушениях" а конкретно предусмотренной статьей 4.1:
Статья 4.1 — Нападение на другое лицо, в результате чего были нанесены телесные повреждения.

Астровский Мода Макарович являлся очевидцем происходящего, однако не предпринял никаких мер по пресечению противоправных действий, не оказал мне помощи и не зафиксировал факт правонарушения, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей и укрывательстве преступления

В связи с отсутствием медицинского персонала на территории учреждения у меня отсутствовала возможность зафиксировать телесные повреждения, что повлекло дополнительные трудности в защите моих прав

Так же камерами ФСИН был зафиксирован факт нарушения предусмотренной 51 УК, а конкретно превышения должностных полномочий, факт правонарушения заключается в том что Астровский М.М. применил ко мне специальные средства пока я нахожусь камере, обосновав это тем что заставит меня работать, факт его нарушения так же подчеркивается замечаниями со стороны сослуживцев то что он не имеет право заставлять меня работать пока я в камере, поняв свою не правоту и дабы легоматизировать свое нарушение он говорит что давал законное требование в 15 секунд которое я по его словам не выполнил, хотя его по факту и не было так как камеры ФСИН, не зафиксировали этого.
После того как он отвел меня к швейным станкам хотя он не имеет на это право, он решается просто уйти, что так же подчеркивает факт предвзятого отношение к конкретному классу заключенных.

Так же на камерах видно что Астровский М.М. халатно относился к заключенным которые выше по касте а именно никак не реагировал на факт нарушения "КоТП", что так же подчеркивает факт нарушения 56 УК, а именно халатности

Таким образом, в действиях Астровского М. М. усматриваются признаки правонарушений, предусмотренных ст 51 УК, ст 56 УК и ст 63 УК

Так же во внутреннем уставе ФСИН, прописаны основные запреты наложенные на сотрудников а также их обязанности, ниже я приведу статьи которые нарушил Астровский Мода Макарович:

1.1. Знать и соблюдать законы, обеспечивать их исполнение и соблюдение, как лично, так и со стороны осужденных лиц.
2.1. Нарушать законодательство, уставы, внутриорганизационные правила, должностные инструкции.
2.5. Халатно или невнимательно относиться к своим обязанностям.

Так же в ходе нарушения внутреннего устава и уголовного кодекса следует нарушение следующих пунктов "Общего устава государственных структур":
4.1 ОУГ, 4.6 ОУГ.

Доказательства:
1.
Видеофиксация с камер наблюдения- 51 статьи УК, 1.1 статьи внутреннего устава, 2.1 статьи внутреннего устава, 4.1 статьи ОУГ 4.6 статьи ОУГ;
2.
Видеофиксация с камер наблюдения - 56 статьи УК,1.1 статьи внутреннего устава, 2.1 статьи внутреннего устава, 2.5 статьи внутреннего устава 4.1 статьи ОУГ;
3.
Видеофиксация с камер наблюдения - 63 статьи УК, 1.1 статьи внутреннего устава, 2.1 статьи внутреннего устава 4.1 статьи ОУГ;

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Уволить Астровского М. М. с занесением в черной список государственных структур .
2. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 рублей.
3. Привлечь к уголовной ответственности по соответствующим статьям.
4. Предоставить видео фиксацию с нагрудный камеры Астровского М.М. так как видеокамеры не зафиксировали нарушения которые происходили в камерах заключения, если же фиксации не будет то прошу привлечь его к нарушению внутреннего устава и ОУГу а конкретно 1.7 статьи внутреннего устава и 8.6 ОУГа.
(( ООС: Ваш никнейм - Salavat_Sadulaev ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Moda_Astrovskiy ))
Дата 19.04.2026
Подпись Хаджи!

Последнее редактирование:

Sergey_Kozlovsky

Новичок
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству суда
и о подготовке административного дела к судебному разбирательству
22.04.2026
г. Арзамас

Судья общей юрисдикции Нижегородского областного суда Козловский С.Р., ознакомившись с административным исковым заявлением Садулаева Салавата Курбановича к сотруднику ФСИН Младшему лейтенанту отдела УЦПП, Астровскому Моде Макаровичу о привлечение должностного лица к дисциплинарной ответственности,

УСТАНОВИЛ:
Административное исковое заявление Садулаева Салавата Курбановича (далее по тексту - Садулаева С.К) к сотруднику ФСИН Младшему лейтенанту отдела УЦПП, Астровскому Моде Макаровичу (далее по тексту - Астровскому М.М) о привлечение должностного лица к дисциплинарной ответственности подано с соблюдением правил подведомственности и подсудности, установленных статьей 6 частью 4, статьей 7 частью 1 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" и статьей 1 частью 2, статьей 26 частью 1 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС), а также требований к форме подачи и содержания административного искового заявления.
ㅤㅤВ соответствии со статьей 5 КАС судья в течение десяти дней (10 дней) со дня поступления административного искового заявлений в суд обязан рассмотреть исковые требования, изложенные в нем, и, в случае принятия искового заявления к производству суда, осуществить судопроизводство по возбужденному административному делу. О принятии административного искового заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается административное дело. Основания для отказа в возбуждении производства по административному делу на основании административного искового заявления отсутствуют.
ㅤㅤВ соответствии со статьей 28 КАС подготовка к судебному заседанию является обязательной по каждому административному исковому заявлению и проводится в целях обеспечения правильного и своевременного рассмотрения исковых требований. Подготовка к судебному разбирательству проводится судом после принятия административного искового заявления к производству с участием сторон, их представителей и иных заинтересованных лиц. Согласно статье 29 КАС о подготовке административного дела к судебному разбирательству судья выносит определение и указывает в нем действия, которые следует совершить сторонам и другим лицам, участвующим в деле, а также сроки совершения этих действий.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 29 КAC, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Принять к производству административное исковое заявление Садулаева С.К к Астровскому М.М о привлечение должностного лица к дисциплинарной ответственности и возбудить производство по административному делу.
ㅤㅤ2. Присвоить указанному административному делу порядковый номер - № 2053.
ㅤ3. Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Садулаев Салават Курбанович,
- административный ответчик - Астровский Мода Макарович,
а также их защитники, свидетели и лица, привлеченные для дачи заключения (экспертного заключения) по административному делу.

4. В рамках подготовки к судебному разбирательству предложить лицам, участвующим в деле, в срок до 24.04.2026 представить судье, рассматривающему дело, и направить друг другу доказательства, на которые они ссылаются как на основание своих требований и возрожений, заявив в письменном виде ходатайство о приобщении к материалам административного дела доказательств в порядке, предусмотренном статьями 30, 31 КАС.
ㅤㅤ5. Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения или использования иных примирительных процедур, не противоречащих законодательству.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 3-ех суток с момента вынесения.

Судья общей юрисдикции
Нижегородского областного суда
С.Р. Козловский
Kozlovskiy.png

Albakov_Salavat

Пользователь
Пользователь
От: Садулаева Салавата Курбановича
Контактные данныe: 546-850

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении доказательств к материалам дела

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 2053. В связи с желанием реализовать свое право на представление суду доказательств - дополнительных материалов, необходимых, по моему мнению, для всестороннего, полного и объективного рассмотрения указанного дела, - которым я наделен согласно положениям ч. 2 ст. 7 КАС. Руководствуясь положениями ст. 31 КАС,
ПРОШУ
1. Запросить и приобщить к материалам административного дела № 2053 следующие доказательства:
- Запись с нагрудной камеры Астровского Моды Макаровича с момента задержания в камере до момента последующих нарушений.

Дата:22.04.2026
Подпись:Хаджи!

Albakov_Salavat

Пользователь
Пользователь
От: Садулаева Салавата Курбановича
Контактные данныe: 546-850

ХОДАТАЙСТВО
о привлечении свидетеля к рассмотрению дела в судебном заседании

В производстве Нижегородского областного суда находится административное дело № 2053. В связи с желанием реализовать свое право на представление суду доказательств, которым я наделен согласно положения ч. 2 ст. 7 КАС сведений, которыми может обладать и может поделиться гражданин Нижегородской области а также мой брат близнец Садуллаев Салават Курбанович , руководствуясь положениями 31 КАС,
ПРОШУ
1. Вызвать в качестве свидетеля гражданина Нижегородской области а также моего брата близнеца Садуллаева Салавата Курбановича на рассмотрение административного дела № 2053 в судебном заседании.
2. Заслушать показания указанного в п. 1 просительной части настоящего ходатайства свидетеля и, при необходимости, допросить его по существу указанного дела.

Дата:22.04.2026
Подпись:Хаджи!

Rafael_Ecce

Активный пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о формировании нового состава суда
22.04.2026
г. Арзамас

ㅤㅤСудья Верховного суда Нижегородской области Эссэ Р.М.,в рамках судопроизводства по административному делу № 2053,
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по административному исковому заявлению Садулаева Салавата Курбановича (далее по тексту - Садулаев С. К.) к сотруднику ТУ ФСИН по Н.о. Астровского Мода Макаровича (далее по тексту - Астровский М.М.), о привлечение должностного лица к дисциплинарной ответственности.
ㅤㅤОпираясь на действующий порядок, рассмотрения жалоб и обращений, от гражданских лиц, функцианирующий в нижегородской области. а так же федеральный закон о статусе судей и судебной системе, а именно,
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь п. 8 ч. 3 ст. 8 ФЗ "О судебной системе и статусе судей", судья Верховного суда Нижегородской области,
ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Отстранить Козловского С.Р. от рассмотрения административного дела № 2053.
ㅤㅤ2. Сформировать новый состав суда для рассмотрения административного дела № 2053, состоящий из судьи Верховного суда Эссэ Рафаэля Марковича.
ㅤㅤ3. Уведомить стороны о том то что все постановления поданные Козловским С. Р.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 3-ех суток с момента вынесения.

Судья Верховного суда
Р.М. Эссэ
2d51b0f099b8ffb1.png

Rafael_Ecce

Активный пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в принятии искового заявления к производству
22.04.2026
г. Арзамас

ㅤㅤㅤСудья Верховного суда Нижегородской области Эссэ Р.М., рассмотрев административное исковое заявление Садулаева Салавата Курбановича к сотруднику ТУ ФСИН, Астровскому Моде Макаровичу о привлечение должностного лица к дисциплинарной ответственности,
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Садулаева Салавата Курбановича (далее по тексту - Садулаев С. К.) к сотруднику ТУ ФСИН по Н.о. Астровского Мода Макаровича (далее по тексту - Астровский М.М.), о привлечение должностного лица к дисциплинарной ответственности.
ㅤㅤВ соответствии с ст. 27 ч. 1 п. 3 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) суд отказывает в принятии административного искового заявления к производству, если исковое заявление подано с нарушением правил подведомственности и подсудности, установленных ст. 6 ч. 4, ст. 7 ч. 1 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" и с. 1 ч. 2, ст. 26 ч. 1 КАС. Указанные в административным исковом заявлении обстоятельства не позволяют отнести спор к административному судопроизводству и не могут являться основанием для возбуждения производства по административному делу. Для восстановления своих прав и свобод, если таковые, по мнению Садулаева С. К., были нарушены Астровскийм М.М., Садулаеву С. К.
необходимо обратиться в следственное управление ТУ ФСБ по Н.о..
ㅤㅤВ соответствии со ст. 27 ч. 1 п. 3 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) суд отказывает в принятии административного искового заявления к производству, если к исковому заявлению не были приложены доказательства, подтверждающие доводы, указанные в исковом заявлении, как требует того положения ст. 3 ч. 1 п. 4 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан". Данное требование законодательства Нижегородской области не было выполнено лицом, подающим исковое заявление.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 27 КАС, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Отказать в принятии к производству административного искового заявления Садулаева С. К. к Астровскому М. М. о привлечение должностного лица к дисциплинарной ответственности.
ㅤㅤ2. Указанное административное исковое заявление возвратить заявителю со всеми приложенными к нему документами.
ㅤㅤ3. Разъяснить Садулаеву С. К., что отказ в принятии административного искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

Судья Верховного суда
Р.М. Эссэ
2d51b0f099b8ffb1.png

Вверх