В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Бортников Аркадий, тел: 40-41
Ответчик: военнослужащий ФСБ с нагрудным жетоном 1176157
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Бортников Аркадий, тел: 40-41
Ответчик: военнослужащий ФСБ с нагрудным жетоном 1176157
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2050
о незаконном задержании, превышении полномочий
о незаконном задержании, превышении полномочий
14 апреля 2026 года я, оперуполномоченный ОСБ ГИБДД, лейтенант полиции Бортников Аркадий, находился на парковке ГИБДД, наблюдая за работой сотрудников. Ко мне подбежала военнослужащая ФСБ с нагрудным жетоном 1176157 (далее по тексту — ответчик), сказала «Товарищ остановку делаем». В этот момент я стоял на месте. После ответчик ударила меня дубинкой сразу же после своих слов и надела наручники, провела мне личный досмотр, достала из моих карманов лицензии и паспорт. Свои действия внятно не объяснила, сославшись на какие-то подозрения, которые также не были объяснены и обоснованы.
Доказательства:
1. Видеофиксация всего процесса.
На основании вышеизложенного,
Доказательства:
1. Видеофиксация всего процесса.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Установить личность ответчика;
2. Запросить доказательства обоснованности моего задержания;
3. Перенаправить дело в СУ ФСБ для доследования;
4. Привлечь ответчика к уголовной ответственности в соответствии с ст. ст. 51, 56, 60 УК;
5. Привлечь к рассмотрению дела моего защитника, адвоката Верхней Палаты Кисса Сола;
6. Истребовать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 рублей;
7. Истребовать с ответчика компенсацию материального вреда за использование услуг адвоката в размере 2.000.000 рублей.
2. Запросить доказательства обоснованности моего задержания;
3. Перенаправить дело в СУ ФСБ для доследования;
4. Привлечь ответчика к уголовной ответственности в соответствии с ст. ст. 51, 56, 60 УК;
5. Привлечь к рассмотрению дела моего защитника, адвоката Верхней Палаты Кисса Сола;
6. Истребовать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1.000.000 рублей;
7. Истребовать с ответчика компенсацию материального вреда за использование услуг адвоката в размере 2.000.000 рублей.
(( ООС: Ваш никнейм - Arkadiy_Bortnikov )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Bogdana_Romanova )) | Дата: 15.04.2026 Подпись: Бортников А. |