В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Ерофаев Дмитрий Александрович, 66-55
Ответчик: Файзи Александр Станиславович, номер неизвестен
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Ерофаев Дмитрий Александрович, 66-55
Ответчик: Файзи Александр Станиславович, номер неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 2024
об оспаривании снятия с должности и злоупотреблении полномочиями
17 марта 2026 года в 19 часов 28 минут я был снят с должности командира СР ДПС ГИБДД по Нижегородской области на основании приказа Файзи Александра Станиславовича.об оспаривании снятия с должности и злоупотреблении полномочиями
О факте моего снятия с должности я узнал от подчинённых сотрудников и заместителей. Официально причина принятого решения мне доведена не была. В дальнейшем, по собственной инициативе, я обратился за разъяснениями к руководству, а именно к генерал-майору Золотникову Роману, который сообщил, что основанием послужило решение ГУ МВД по Нижегородской области в связи с якобы ненадлежащим исполнением мной должностных обязанностей.
Считаю указанное основание необоснованным и не соответствующим фактическим обстоятельствам.
С момента назначения на должность 12 марта 2026 года мной были предприняты следующие меры по организации деятельности подразделения:
- проведён ряд собраний с руководством отдела, а также с личным составом СР;
- проведена полная переаттестация личного состава;
- разработана и внедрена новая система аттестации в форме тестирования;
- отстранены сотрудники, не проявляющие должной служебной активности;
- усилен контроль за деятельностью личного состава;
- разработана и внедрена система обучения стажёров;
- начата работа по подбору и комплектованию подразделения квалифицированными кадрами;
- внедрены новые методы подбора личного состава, а также организована проверка кандидатов на соответствие необходимому уровню знаний и профессиональной подготовки;
- неоднократно принимал участие в специальных операциях.
Также следует учитывать, что процесс комплектования подразделения объективно затруднён в связи с дефицитом квалифицированных кадров, при этом принятие неподготовленных сотрудников может негативно сказаться на уровне профессиональной деятельности подразделения.
Таким образом, моё снятие с должности произведено без надлежащего обоснования и при отсутствии доказательств ненадлежащего исполнения мной служебных обязанностей, что нарушает мои права и законные интересы.
Доказательства:
Ответчик снял меня с должности, когда я был не в области. В качестве доказательств приобщить нечего в этой ситуации.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Восстановить меня в должности командира СР ДПС ГИБДД по Нижегородской области.2. Признать действия Файзи Александра Станиславовича, выразившиеся в необоснованном снятии меня с должности, незаконными.
3. Привлечь Файзи Александра к ответственности за превышение полномочий.
4. Привлечь к рассмотрению дела моего защитника, Президента Верхней Палаты адвокатов Кисса Сола.
(( ООС: Ваш никнейм - Dmitriy_Erofaev )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Alexander_Faizi )) | Дата 22.03.2026
|
Последнее редактирование: