ОТКАЗАНО - Исковое заявление №2024 от Ерофаева Д.А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №2024 от Ерофаева Д.А.

Dmitriy Erofaev

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Ерофаев Дмитрий Александрович, 66-55
Ответчик: Файзи Александр Станиславович, номер неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 2024
об оспаривании снятия с должности и злоупотреблении полномочиями
17 марта 2026 года в 19 часов 28 минут я был снят с должности командира СР ДПС ГИБДД по Нижегородской области на основании приказа Файзи Александра Станиславовича.

О факте моего снятия с должности я узнал от подчинённых сотрудников и заместителей. Официально причина принятого решения мне доведена не была. В дальнейшем, по собственной инициативе, я обратился за разъяснениями к руководству, а именно к генерал-майору Золотникову Роману, который сообщил, что основанием послужило решение ГУ МВД по Нижегородской области в связи с якобы ненадлежащим исполнением мной должностных обязанностей.

Считаю указанное основание необоснованным и не соответствующим фактическим обстоятельствам.

С момента назначения на должность 12 марта 2026 года мной были предприняты следующие меры по организации деятельности подразделения:

• проведён ряд собраний с руководством отдела, а также с личным составом СР;
  • проведена полная переаттестация личного состава;
  • разработана и внедрена новая система аттестации в форме тестирования;
  • отстранены сотрудники, не проявляющие должной служебной активности;
  • усилен контроль за деятельностью личного состава;
  • разработана и внедрена система обучения стажёров;
  • начата работа по подбору и комплектованию подразделения квалифицированными кадрами;
  • внедрены новые методы подбора личного состава, а также организована проверка кандидатов на соответствие необходимому уровню знаний и профессиональной подготовки;
  • неоднократно принимал участие в специальных операциях.
Кроме того, при обращении к руководству ГУ ГИБДД по Нижегородской области, в том числе к генерал-майору Золотникову Роману, было подтверждено, что проводимая мной работа дала положительные результаты, и обстановка в подразделении начала стабилизироваться.

Также следует учитывать, что процесс комплектования подразделения объективно затруднён в связи с дефицитом квалифицированных кадров, при этом принятие неподготовленных сотрудников может негативно сказаться на уровне профессиональной деятельности подразделения.

Таким образом, моё снятие с должности произведено без надлежащего обоснования и при отсутствии доказательств ненадлежащего исполнения мной служебных обязанностей, что нарушает мои права и законные интересы.

Доказательства:
Ответчик снял меня с должности, когда я был не в области. В качестве доказательств приобщить нечего в этой ситуации.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Восстановить меня в должности командира СР ДПС ГИБДД по Нижегородской области.
2. Признать действия Файзи Александра Станиславовича, выразившиеся в необоснованном снятии меня с должности, незаконными.
3. Привлечь Файзи Александра к ответственности за превышение полномочий.
4. Привлечь к рассмотрению дела моего защитника, Президента Верхней Палаты адвокатов Кисса Сола.

(( ООС: Ваш никнейм - Dmitriy_Erofaev ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Alexander_Faizi ))
Дата 22.03.2026

h6CFpTO.png

Последнее редактирование:

Nikita_Espero

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в принятии искового заявления к производству
24.03.2026
г. Арзамас

ㅤㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда Эсперо Н.Д., рассмотрев административное исковое заявление Ерофаева Дмитрия Александровича к Файзи Александру Станиславовичу об оспаривании снятия с должности и злоупотреблении полномочиями,
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Ерофаев Дмитрий Александрович (далее по тексту - Ерофаев Д.А.) с административным исковым заявлением к Файзи Александру Станиславовичу (далее по тексту - Файзи А.С.) о об оспаривании снятия с должности и злоупотреблении полномочиями.
ㅤㅤВ соответствии со ст. 27 ч. 1 п. 3 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) суд отказывает в принятии административного искового заявления к производству, если к исковому заявлению не были приложены доказательства, подтверждающие доводы, указанные в исковом заявлении, как требует того положения ст. 3 ч. 1 п. 4 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан". Данное требование законодательства Нижегородской области не было выполнено лицом, подающим исковое заявление.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 27 КАС, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Отказать в принятии к производству административного искового заявления Ерофаева Дмитрия Александровича к Файзи Александру Станиславовичу об оспаривании снятия с должности и злоупотреблении полномочиями.
ㅤㅤ2. Указанное административное исковое заявление возвратить заявителю со всеми приложенными к нему документами.
ㅤㅤ3. Разъяснить Ерофаеву Дмитрию Александровичу, что отказ в принятии административного искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 3-ех суток с момента вынесения.

Судья общей юрисдикции
Нижегородского областного суда
Н.Д. Эсперо
eac46db8d0cf00e9.jpeg

Вверх