ОТКАЗАНО - Исковое заявление №2018 от Монейки И.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №2018 от Монейки И.С.

Ilusha_Moneyka

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Монейка Илюша Сергеевич, телефон: 202-302
Ответчик: Альбаков Салават, телефон: отсутствует

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2018
о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда и признании действий сотрудника незаконными

18.03.2026 в 23:39 я, Монейка Илюша Сергеевич, двигался на личном автомобиле Jeep Grand Cherokee Trackhawk, госномер [отсутствует] по трассе из пгт. Батырево в сторону Арзамаса. Я ехал по своей полосе, соблюдая ПДД.

Внезапно водитель автомобиля под управлением ответчика Альбакова Салавата, находясь на правой полосе, начал совершать маневр разворота, пересекая двойную сплошную линию разметки, без включения сигнала поворота. Я не успел затормозить, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

Своими действиями ответчик нарушил:

Статью 10.2 КоАП (поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой);

Статью 8.1 КоАП (невыполнение требования подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой);

Статью 14.1 КоАП (создание участником дорожного движения дорожно-транспортного происшествия без вреда здоровью и жизни граждан).

После ДТП я вышел для выяснения обстоятельств и вызова экипажа ГИБДД. Однако ответчик, не исполнив обязанности водителя — участника ДТП, сообщил, что я нахожусь в розыске, и произвел мое задержание. Впоследствии выяснилось, что ответчик является сотрудником Отдела уголовного розыска, далее ППС.

Ответчик доставил меня в отдел полиции, при этом транспортировка осуществлялась на государственном автомобиле, который был поврежден в результате ДТП. Эксплуатация технически неисправного транспортного средства создавала угрозу моей жизни и здоровью. В отделе я был помещен в КПЗ.

Действия ответчика при задержании и доставлении являются незаконными и нарушают:

Федеральный закон «О полиции»:

Статья 3 (обязанность соблюдать и уважать права и свободы человека и гражданина) — мне не были разъяснены мои права и основания задержания;

Статья 5 (действия сотрудников полиции должны быть обоснованными и понятными для граждан) — действия ответчика были необоснованными;

Статья 9 (нарушен порядок задержания, не составлен протокол задержания).

Уголовно-процессуальный кодекс:

Статья 7 (запрет на обращение, унижающее человеческое достоинство либо создающее опасность для жизни и здоровья) — транспортировка на разбитом автомобиле создавала угрозу моей жизни и здоровью;

Статья 8 (неприкосновенность личности) — задержание произведено с нарушениями;

Статья 34-35 (отсутствие законных оснований для задержания в порядке ст. 34 УПК, не составлен протокол задержания в установленный срок).

Устав полиции:

Пункт 1.1 (сотрудник обязан знать и соблюдать законы) — нарушен;

Пункт 2.1 (запрещено нарушать законодательство) — нарушен;

Пункт 2.12 (запрещено выполнять обязанности подразделений, в которых не состоит сотрудник) — сотрудник ОУР выполнял функции патрулирования, не относящиеся к его отделу;

Пункт 10.4 (сотрудникам патрульно-постовой службы запрещается вести оперативно-розыскную деятельность) — обратная ситуация: сотрудник ОУР занимался несвойственной ему функцией патрулирования;

Пункт 4.4 (сотрудник обязан воздержаться от действий, которые могут нанести ущерб авторитету и репутации полиции) — действия ответчика нанесли ущерб авторитету полиции.

Общий устав государственных структур:

Пункт 4.6 (запрещено злоупотреблять должностными полномочиями) — ответчик, используя служебное положение, уклонился от ответственности за ДТП и нарушил процедуру задержания.

В результате ДТП моему автомобилю причинены механические повреждения. Стоимость восстановительного ремонта согласно предварительной оценке составляет 201301 рублей (двести одна тысяча триста один рубль).

Кроме того, действиями ответчика мне причинен моральный вред, выразившийся в унижении человеческого достоинства, страхе за свою жизнь при транспортировке на разбитом автомобиле, а также нравственных страданиях, связанных с незаконным задержанием и помещением в КПЗ. Причиненный моральный вред оцениваю в 290000 рублей (двести тридцать тысяч рублей).

Доказательства:

Схема ДТП - *кликабельно* ;

Фото и видеоматериалы с места ДТП - *кликабельно*;

Экспертная оценка ущерба автомобилю - *кликабельно*;

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

Признать действия младшего лейтенанта полиции Альбакова Салавата, сотрудника ОУР, по управлению транспортным средством, повлекшие ДТП 18.03.2026, незаконными и не соответствующими требованиям ПДД РФ.

Признать действия младшего лейтенанта полиции Альбакова Салавата по задержанию, транспортировке меня на поврежденном автомобиле и водворению в КПЗ незаконными, нарушающими требования ФЗ «О полиции», УПК РФ и Устава полиции.

Взыскать с Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД по Нижнегородской обл.) в мою пользу материальный ущерб, причиненный автомобилю, в размере 201301 рублей (двести одна тысяча триста один рубль).

Взыскать с младшего лейтенанта полиции Альбакова Салавата в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 290000 рублей (двести тридцать тысяч рублей).

Направить частное определение в адрес руководства МВД по Нижнегородской области и в ФСБ Нижнегородской области для проведения служебной проверки в отношении младшего лейтенанта полиции Альбакова Салавата на предмет превышения должностных полномочий (п. 4.6 ОУГ), нарушения ПДД, повлекшего повреждение имущества гражданина, и нарушения процедуры задержания.

(( ООС: Ваш никнейм - Ilusha_Moneyka ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Salavat_Albakov ))
Дата 19.03.2026
Подпись Moneyka

Alex_Levanetti

Блатер
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в принятии искового заявления к производству
20 марта 2026 года
г. Арзамас

ㅤㅤㅤВрио судьи Верховного Суда Нижегодской области Леванетти А.А., рассмотрев административное исковое заявление Монейки Илюши Сергеевича к Альбакову Салавату о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда и признании действий сотрудника незаконными,
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ19.03.2026 Монейка Илюша Сергеевич (далее по тексту - административный истец) обратился в суд с административным исковым заявлением к Альбакову Салавату (далее по тексту - административный ответчик) о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда и признании действий сотрудника незаконными.
ㅤㅤРассмотрев указанное административное исковое заявление, суд приходит к выводу о невозможности его принятия к производству по следующим обстоятельствам.
ㅤㅤНа основании ч. 1 ст. 3 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС), право на обращение в суд с административным исковым заявлением регулируется федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан".
ㅤㅤСогласно п. 3 ч. 1 ст. 27 КАС, судья вправе отказать в принятии искового заявления к производству, в случае если исковое заявление подано с нарушением Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан".
ㅤㅤВ силу п. 4 ч. 1 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан", обращение должно содержать доказательства, подтверждающие все доводы, указанные в обращении. Вместе с этим, на основании п. 1, 2 ч. 2 ст. 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан", доказательства, подтверждающие доводы, указанные в обращении, должны подтверждать каждый факт, указанный в доводах и быть полными, понятными, без обрезки, сокрытия какой-либо информации.
ㅤㅤУчитывая, что приложенные к настоящему административному исковому заявлению доказательства, в виде фото и видеоматериалов с места ДТП недоступны к обозрению и просмотру, то в данном случае указанное исковое заявление не отвечает требованиям Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан", а равно влечет основания, для отказа в принятии искового заявления. Однако, такой отказ не лишает права и возможности заявителя повторно обратиться с настоящим иском в суд, после устранения соответствующих недостатков, послуживших невозможность его принятия к производству.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 27 КАС, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Отказать в принятии к производству административного искового заявления Монейки Илюши Сергеевича к Альбакову Салавату о возмещении материального ущерба, компенсации морального вреда и признании действий сотрудника незаконными.
ㅤㅤ2. Указанное административное исковое заявление возвратить заявителю со всеми приложенными к нему документами.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 3-ех суток с момента вынесения.

Врио судьи Верховного Суда
Нижегородской области
А.А. Леванетти
481793e09177176e.jpeg

Вверх