ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление №2011 от Страхова С.Н. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление №2011 от Страхова С.Н.

Stanislav_Вogdanov

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Страхов Сарик, 400-145
Ответчик: Базин Максим, неизвестно

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №2011
о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности
15 марта 2026 года в 18 часов 48 минут сотрудник федеральной службы исполнения наказаний Базин Максим нацепил на меня наручники и завел в камеру,после того как он снял с меня наручники он без причины и оснований ударяет меня спец средствами,а именно дубинкой.В следствии чего у меня ломает бедро и я теряю сознание,я кричал о помощи но сотрудник просто игнорировал мои просьбы помочь мне.Первую доврачебную помощь мне оказал сотрудник ОСН "Берсерк" и отвел меня к врачу,так же сотрудник оскорбил меня и зачем то в конце сказал фразу оц закрыл,я не знаю зачем если он эту фразу не говорил в начале диалога начего,неадекватный какой-то.Так же сотрудник не знал что на территории ИК Кресты имеются камеры,я попросил у сотрудника другого предоставить мне записи с камер видеонаблюдения для подачи иска в суд.Сотрудник нарушил 51 УК,9 УК.Он видел что я потерял сознание и слышал как я кричал но спокойно ушел не оказав мне помощи,тем самым нарушив 2.1 Внутреннего устава или же 4.1 ОУГ.

Доказательства:
1.Документация.

На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:

1.Выдать сотрудники дисциплинарное наказание по 4.1 ОУГ
2.Отправить на должностную переаттестацию

(( ООС: Ваш никнейм - Sarik_Strahov ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Maxim_Bazyn ))
Дата 17.03.2026
Подпись STRAHOV

Evgeniy_Shchybryk

Активный пользователь
Пользователь

69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству суда
и о подготовке административного дела к судебному разбирательству
17.03.2026
г. Арзамас

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда Щибрик Е.Н., ознакомившись с административным исковым заявлением Страхова Сарика к сотруднику ТО УФСИН по Нижегородской области, Базину Максиму о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности,
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление Страхова Сарика (далее по тексту - Страхов С.) к сотруднику ТО УФСИН по Нижегородской области, Базину Максиму (далее по тексту - Базин М.) о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности подано с соблюдением правил подведомственности и подсудности, установленных статьей 6 частью 4, статьей 7 частью 1 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" и статьей 1 частью 2, статьей 26 частью 1 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС), а также требований к форме подачи и содержания административного искового заявления.
ㅤㅤВ соответствии со статьей 5 КАС судья в течение десяти дней (10 дней) со дня поступления административного искового заявлений в суд обязан рассмотреть исковые требования, изложенные в нем, и, в случае принятия искового заявления к производству суда, осуществить судопроизводство по возбужденному административному делу. О принятии административного искового заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается административное дело. Основания для отказа в возбуждении производства по административному делу на основании административного искового заявления отсутствуют.
ㅤㅤВ соответствии со статьей 28 КАС подготовка к судебному заседанию является обязательной по каждому административному исковому заявлению и проводится в целях обеспечения правильного и своевременного рассмотрения исковых требований. Подготовка к судебному разбирательству проводится судом после принятия административного искового заявления к производству с участием сторон, их представителей и иных заинтересованных лиц. Согласно статье 29 КАС о подготовке административного дела к судебному разбирательству судья выносит определение и указывает в нем действия, которые следует совершить сторонам и другим лицам, участвующим в деле, а также сроки совершения этих действий.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 29 КAC, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Принять к производству административное исковое заявление Страхова С. к Базину М. о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности и возбудить производство по административному делу.
ㅤㅤ2. Присвоить указанному административному делу порядковый номер - №2011.
ㅤ3. Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Страхов Сарик,
- административный ответчик - Базин Максим,
а также их защитники, свидетели и лица, привлеченные для дачи заключения (экспертного заключения) по административному делу.

4. В рамках подготовки к судебному разбирательству предложить лицам, участвующим в деле, в срок до 18.03.2026 включительно, представить судье, рассматривающему дело, и направить друг другу доказательства, на которые они ссылаются как на основание своих требований и возражений, заявив в письменном виде ходатайство о приобщении к материалам административного дела доказательств в порядке, предусмотренном статьями 30, 31 КАС.
ㅤㅤ5. Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения или использования иных примирительных процедур, не противоречащих законодательству.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 3-ех суток с момента вынесения.

Судья общей юрисдикции
Нижегородского областного суда
Е.Н. Щибрик
9f01703a546ff1bc.png

Evgeniy_Shchybryk

Активный пользователь
Пользователь

69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении административного дела к судебному разбирательству
19.03.2026
г. Арзамас

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Нижегородского областного суда Щибрик Е.Н., рассмотрев материалы административного дела по административному исковому заявлению Страхова Сарика к сотруднику ТО УФСИН по Нижегородской области, Базину Максиму о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности,
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по административному исковому заявлению Страхова Сарика (далее по тексту - Страхов С.) к сотруднику ТО УФСИН по Нижегородской области, Базину Максиму (далее по тексту - Базин М.) о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности.
ㅤㅤС 17.03.2026 по указанному административному делу проводилась подготовка к судебному разбирательству. Лицам, участвующим в деле, было предложено представить судье, рассматривающему дело, доказательства, на которые они ссылаются как на основание своих требований и возражений, заявив в письменном виде ходатайство о приобщении к материалам административного дела доказательств в порядке, предусмотренном законодательством.
ㅤㅤПризнавая административное дело достаточно подготовленным для его разбирательства, судья считает необходимым назначить дело к разбирательству в судебном заседании.
ㅤㅤОснований для рассмотрения административного дела в закрытом судебном заседании не установлено.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 28 КAC, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Назначить административное дело №2011 по административному исковому заявлению Страхова С. к Базину М. о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности к разбирательству в открытом судебном заседании на 20.03.2026 г. на 18 час. 00 мин. в здании Нижегородского областного суда, располагающегося по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, дом 29.
2. Вызвать в судебное заседание лиц, участвующих в деле.
3. К административному истцу и административному ответчику применить меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке и разъяснить данным лицам, что неявка в судебное заседание в установленное время без уважительных на то причин может повлечь за собой их привлечение к мерам процессуального принуждения в виде привода и наложения судебного штрафа.
ㅤㅤ4. Предложить лицам, участвующим в деле, представить в суд доказательства в обоснование своих требований и возражений.
ㅤㅤ5. Разъяснить административному ответчику, что в силу статьи 16 КАС обязанность доказывания законности оспариваемых действий государственных органов и должностных лиц, наделенных государственными или иными полномочиями, возлагается на соответствующие орган и должностное лицо.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 3-ех суток с момента вынесения.

Судья общей юрисдикции
Е.Н. Щибрик
9f01703a546ff1bc.png

Evgeniy_Shchybryk

Активный пользователь
Пользователь

aa4e88e4b62b59dd.png

СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Административное дело № 2011
Р Е Ш Е Н И Е

ㅤ20.03.2026ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤг. Арзамас

ㅤㅤСуд общей юрисдикции Нижегородской области в составе:
ㅤㅤСудьи общей юрисдикции Щибрик Е.Н.,
ㅤㅤрассмотрев в открытом судебном заседании административное дело № 2011 по административному исковому заявлению Страхова Сарика к сотруднику ТО УФСИН по Нижегородской области, Базину Максиму о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности,

У С Т А Н О В И Л:
ㅤㅤ15 марта 2026 года в 18 часов 48 минут сотрудник федеральной службы исполнения наказаний Базин Максим нацепил на меня наручники и завел в камеру, после того как он снял с меня наручники он без причины и оснований ударяет меня спец средствами, а именно дубинкой. В следствии чего у меня ломает бедро и я теряю сознание, я кричал о помощи но сотрудник просто игнорировал мои просьбы помочь мне. Первую доврачебную помощь мне оказал сотрудник ОСН "Берсерк" и отвел меня к врачу, так же сотрудник оскорбил меня и зачем то в конце сказал фразу оц закрыл, я не знаю зачем если он эту фразу не говорил в начале диалога начего, неадекватный какой-то. Так же сотрудник не знал что на территории ИК Кресты имеются камеры, я попросил у сотрудника другого предоставить мне записи с камер видеонаблюдения для подачи иска в суд. Сотрудник нарушил 51 УК, 9 УК. Он видел что я потерял сознание и слышал как я кричал но спокойно ушел не оказав мне помощи, тем самым нарушив 2.1 Внутреннего устава или же 4.1 ОУГ.
ㅤㅤСчитая действия сотрудника незаконными, Страхов С. обратился в суд с исковым заявлением к Базину М. о привлечении его к дисциплинарной ответственности по гл. 4 п. 1 ОУГ и направлении на должностную переаттестацию.
ㅤㅤВ ходе рассмотрения указанного административного дела в открытом судебном заседании было установлено, что административный ответчик Базин Максим уволился из ТО УФСИН по Нижегородской области по собственному желанию. Данный факт подтверждается сведениями, представленными из ТО УФСИН по Нижегородской области. На момент рассмотрения дела Базин М. не является действующим сотрудником и не состоит в трудовых отношениях с ТО УФСИН по Нижегородской области.
ㅤㅤИзучив материалы дела, выслушав доводы участников процесса и исследовав представленные суду доказательства, суд приходит к следующему выводу:
ㅤㅤПоскольку административный ответчик Базин Максим уволился из ТО УФСИН по Нижегородской области по собственному желанию, он утратил статус сотрудника, и применение к нему мер дисциплинарного воздействия, в том числе привлечение к дисциплинарной ответственности по гл. 4 п. 1 ОУГ и направление на должностную переаттестацию, невозможно.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 33 Кодекса административного судопроизводства, суд,

Р Е Ш И Л:
ㅤㅤ1. В удовлетворении исковых требований Страхова Сарика к сотруднику ТО УФСИН по Нижегородской области, Базину Максиму о привлечении к дисциплинарной ответственности по гл. 4 п. 1 ОУГ и направлении на должностную переаттестацию отказать в полном объеме.
ㅤㅤ2. Прекратить производство по административному делу №2011 в части требований о привлечении Базина Максима к дисциплинарной ответственности, в связи с утратой ответчиком статуса сотрудника ТО УФСИН по Нижегородской области и невозможностью применения к нему мер дисциплинарного воздействия.
ㅤㅤ3. Разъяснить административному истцу Страхову Сарику, что он не лишен права обратиться в порядке уголовного судопроизводства в СУ ФСБ с заявлением о привлечении Базина Максима к ответственности по статьям 51, 9 Уголовного кодекса, если имеются основания полагать, что в действиях последнего содержатся признаки преступлений.
ㅤㅤ4. Копию настоящего решения направить в ТО УФСИН по Нижегородской области для сведения.
ㅤㅤ5. (( Sarik_Strahov )) (( Maxim_Bazyn ))
ㅤㅤНастоящее решение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 3-ех суток с момента вынесения.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Судья общей юрисдикции
Е.Н. Щибрик

9f01703a546ff1bc.png

Вверх