В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Стюарта Арсения Анатольевича
Адрес проживания: Пос. Карьерный Ул. Олемпийская, 1 Дом 184
Номер телефона: 77-17
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Стюарта Арсения Анатольевича
Адрес проживания: Пос. Карьерный Ул. Олемпийская, 1 Дом 184
Номер телефона: 77-17
Исковое заявление об оспаривании действия работодателя №2-555/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Стюарт Арсений Анатольевич, прошу принять мое обращение в виде искового заявления к заместителю начальника департамента Маргарите Мирной, я был привлечен к дисциплинарной ответственности по основанию, предусмотренному ч 1. п. В. ст. 26 Трудового кодекса Нижегородской области: 19.04.2026 примерно в 17:36 по местному времени после девятичасовой смены неважно себя чувствовал и отошёл от исполнения рабочих обязанностей. После звонка от неизвестного мне лица с вопросом, где я, объяснил, что после девятичасовой смены неважно себя чувствовал и отошёл, потому что до конца рабочего дня осталось 30 минут, попросил его, чтобы он уточнил у заместителя начальника департамента Маргариты Мирной, чтобы она дала мне отгул, на что услышал: «Сейчас решим, всё хорошо». Через пять минут я был уволен без единого слова о явке на работу. Ранее дисциплинарных проступков за мной не было замечено.
Считаю действия заместителя начальника департамента жестокими и неоправданными, потому что это не такой сильный проступок для данной меры дисциплинарного взыскания.
Считаю действия заместителя начальника департамента жестокими и неоправданными, потому что это не такой сильный проступок для данной меры дисциплинарного взыскания.
ПРОШУ:
1. Признать действиязаместителя начальника департамента Маргариты Мирной незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Восстановить меня в должность Врача специалиста
К исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 20.04.2026