В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От:Мороза Добби Александровича
Адрес проживания:Особняк №52
Номер телефона:409-005
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От:Мороза Добби Александровича
Адрес проживания:Особняк №52
Номер телефона:409-005
Исковое заявление об оспаривании действия работодателя №2-511/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Мороз Добби Александрович, прошу принять мое обращение в виде административного искового заявления к Беретову Александру Ярославовичу, в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: 07 апреля 2026 года в ходе общего собрания сотрудников департамента государственного надзора Беретов Александр Ярославович, не являясь руководством департамента, вынес в отношении меня дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. Основанием послужил словесный конфликт в ходе собрания.
Считаю данные действия незаконными, так как в соответствии со ст. 8 Федерального закона «О Правительстве Нижегородской области» правом привлекать сотрудников департамента к дисциплинарной ответственности обладают исключительно руководители департамента и их заместители. В соответствии со ст. 9 указанного закона сотрудники департамента такими полномочиями не наделены.
Считаю данные действия незаконными, так как в соответствии со ст. 8 Федерального закона «О Правительстве Нижегородской области» правом привлекать сотрудников департамента к дисциплинарной ответственности обладают исключительно руководители департамента и их заместители. В соответствии со ст. 9 указанного закона сотрудники департамента такими полномочиями не наделены.
ПРОШУ:
1. Признать действия Беретова Александра Ярославовича незаконными.2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Обязать отменить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.
4. Привлечь ответчика к дисциплинарной ответственности.
К исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав.
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата:11.04.2026
Подпись: