В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Рейза Матео Андреевича
Адрес проживания: п. Бусаево, особняк №14
Номер телефона: 150-152
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Рейза Матео Андреевича
Адрес проживания: п. Бусаево, особняк №14
Номер телефона: 150-152
Исковое заявление №2-274/2025
о восстановлении в должности
о восстановлении в должности
Я, Рейз Матео Андреевич, прошу принять моё обращение в виде искового заявления о восстановлении в должности к Следственному управлению ФСБ в связи с нарушением моих прав и законных интересов, а именно: 11 декабря сотрудником УМВД Гомельским Тимуром Александровичем в отношении меня была подана жалоба на мои действия на основании неполной (обрезанной) видеозаписи, не отражающей всех обстоятельств инцидента. В ходе произошедшего указанный сотрудник самовольно занял пассажирское место патрульного автомобиля и не выполнил требования покинуть транспортное средство, что привело к конфликтной ситуации.
Указанные обстоятельства повлекли для меня негативные правовые последствия и затронули мои законные права и интересы. При этом на момент подачи жалобы я состоял в звании лейтенанта, а на момент увольнения - в звании капитана, занимая должность начальника ОБ ППСП. Свою вину по изложенным обстоятельствам признаю, однако прошу дать правовую оценку действиям должностных лиц и проверить законность и обоснованность принятых решений.
ПРОШУ:
1. Признать действия Следственного управления УФСБ по Нижегородской области незаконными.
2. Восстановить нарушенные права и законные интересы.
3. Рассмотреть вопрос о смягчении дисциплинарного взыскания, применённого в виде увольнения, на более мягкое дисциплинарное наказание - два выговора в соответствии с ФП и иными нормами законодательства Нижегородской области, а также восстановить меня в специальном звании капитана полиции без восстановления в должности начальника ОБ ППСП.
К административному исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта.
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав. Документ
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 16.12.2025
Подпись:
Последнее редактирование: