В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Простакова Митрофана Терентьевича
Адрес проживания: Парадная №130, кв. 8
Номер телефона: 759-131
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Простакова Митрофана Терентьевича
Адрес проживания: Парадная №130, кв. 8
Номер телефона: 759-131
Исковое заявление №2-1287/2026
о возмещении морального вреда
о возмещении морального вреда
Я, Простаков Митрофан Терентьевич, прошу принять моё обращение в виде искового заявления о возмещении морального вреда к Управлению ГИБДД по Нижегородской области в связи с нарушением моих нематериальных прав незаконными действиями сотрудника УГИБДД капитана Павла Леманна.
07 мая 2026 года я был остановлен сотрудником УГИБДД капитаном Павлом Леманном. В ходе разбирательства он совершил в отношении меня следующие незаконные действия:
1. Незаконное задержание
Сотрудник задержал меня для «выяснения обстоятельств» без указания конкретного правонарушения, чем нарушил порядок задержания (ст. 23 Процессуального кодекса НО).
2. Незаконный личный обыск
Сотрудник собственноручно засунул руку в карман моего пиджака, чтобы достать удостоверение, хотя законных оснований для обыска не было (ст. 22 Процессуального кодекса НО).
3. Унижение человеческого достоинства
Сотрудник позволил себе оскорбительные высказывания в мой адрес: «Вы чё, пьяный что ли?», «Вы чё, ненормальные что ли?», «Не получилось задушить, да» (нарушение ст. 18 Конституции НО, ст. 4.3 Устава ОВД).
4. Требование лицензий без законных оснований и угроза задержанием
Сотрудник требовал предъявить лицензии, не объяснив основание, и заявил, что если я не передам документы за 15 секунд, он меня задержит.
Также хочу отметить, что:
Управлением Федеральной службы безопасности по Нижегородской области капитан Леманн был привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения служебной дисциплины. Данный факт подтверждает, что его действия в отношении меня не являются случайностью, а вписываются в системное неправомерное поведение сотрудника.
Незаконными действиями сотрудника Леманна мне причинён моральный вред, выразившийся в:
1. унижении моего человеческого достоинства;
2. физических и психологических страданиях от незаконного задержания и личного обыска;
3. стрессе, вызванном угрозами и оскорбительным обращением со стороны сотрудника полиции;
4. подрыве доверия к органам внутренних дел.
ПРОШУ:
- Признать действия капитана Павла Леманна нарушающими мои нематериальные права.
2. Прошу возместить мне причинённый моральный вред в размере 100.000 (сто тысяч) рублей.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копию паспорта: https://disk.yandex.ru/a/Qb03GHKQxgbi5A
2. Доказательства, подтверждающие обстоятельства нарушения прав: https://drive.google.com/file/d/1d0V7oDOMBIa9R79F2vXK7DHnSKTsGCgE/view?usp=sharing
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины.https://disk.yandex.ru/i/AR4_YrFy8I0sqA
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата:12.05.2026
Подпись:МИТ
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.