В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Прахов Александр Александрович
Адрес проживания: г. Южный
Номер телефона: 604604
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 25
От: Прахов Александр Александрович
Адрес проживания: г. Южный
Номер телефона: 604604
Исковое заявление об оспаривании действия работодателя №2-1154/2026
о защите прав и законных интересов
о защите прав и законных интересов
Я, Прахов Александр Александрович, прошу принять мое обращение в виде искового заявления к работодателю по факту необоснованного привлечения меня к дисциплинарной ответственности за отсутствие на построении. Я был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора за неявку в строй. Однако считаю данное взыскание незаконным и необоснованным, поскольку мое отсутствие являлось уважительным и было заранее согласовано в установленном порядке. Перед началом построения я был внесен в список сотрудников, отсутствующих по уважительной причине. О том, что информация была передана руководству, мне сообщил Владислав Вайд, который в тот момент находился рядом с генералом ГИБДД Алисой Бортниковой. По имеющейся у меня информации, списки отсутствующих сотрудников были переданы своевременно. Несмотря на это, при вынесении дисциплинарного взыскания данные обстоятельства учтены не были. Фактически я был привлечен к ответственности за отсутствие, о котором руководство было уведомлено заранее. Считаю, что выдача выговора нарушает мои права и законные интересы, поскольку взыскание было наложено без учета всех обстоятельств дела и при наличии уважительной причины отсутствия Указанные обстоятельства подтверждают нарушение моих прав и законных интересов и повлекли для меня неблагоприятные последствия в виде незаконного дисциплинарного взыскания.
Считаю, что действия начальника УГИБДД являются неоправданными а также незаконными.
Считаю, что действия начальника УГИБДД являются неоправданными а также незаконными.
ПРОШУ:
1. Признать выдачу выговора за неявку в строй незаконной и необоснованной.
2. Отменить выданный мне выговор.
3. Восстановить мои нарушенные права и законные интересы.
4. Исключить сведения о данном дисциплинарном взыскании из личного дела.
5. Провести проверку обстоятельств выдачи выговора.
К исковому заявлению прикрепляю:
1. Копию паспорта - документация
2. Доказательства, подтверждающие наличие уважительной причины отсутствия - документация
3. Квитанцию об уплате государственной пошлины - документация
Об ответственности за подачу заведомо ложного обращения уведомлен(а).
Дата: 10.06.2026
Подпись: prahoff
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.