В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Тенков Тимофей Максимович, 774-912.
Ответчик: Файзи Александр Станиславович, ниезвестно.
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Тенков Тимофей Максимович, 774-912.
Ответчик: Файзи Александр Станиславович, ниезвестно.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1969
о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда, причиненного оскорблением при исполнении должностных обязанностей
о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда, причиненного оскорблением при исполнении должностных обязанностей
22 февраля 2026 года, примерно в 20 часов 35 минут, в здании Правительства Нижегородской области проходило всеобщее построение личного состава Отдельного Батальона ППСП. В этот момент Губернатор области Файзи Александр Станиславович, обращаясь к построенным сотрудникам, публично заявил следующее. после того как полковник УМВД Романов, сообщил что он общался с Москвой. Цитирую слова ответчика: "А у нас собеседование, неадекватно прыгают, вам похуй, я правильно понимаю?". Данное высказывание было сделано в адрес сотрудников, которые в тот момент не могли присутствовать на собеседовании в Правительстве по уважительной причине, я совершал процессуальные действия с гражданским лицом, на что имеется фиксация, а также проходило собеседование в УМВД, на котором происходило мое участие. Данный факт позднее подтвердил полковник Романов, однако это не остановило Губернатора от публичного унижения личного состава. Считаю, что действия Губернатора являются прямым нарушением следующих норм: ст. 7.1 ОУГ - обязывает соблюдать уважение при общении с коллегами и сотрудниками других организаций., ст. 7.4 ОУГ - прямо запрещает оскорблять коллег и работников других организаций., ст. 2 Трудового кодекса Нижегородской области - гарантирует равные права и запрещает унижение человеческого достоинства в сфере труда. Оскорбление было нанесено публично, в присутствии личного состава ОБ ППСП. Как сотрудник УМВД, я обязан соблюдать субординацию и уважение к старшим по званию и должности, но вправе рассчитывать на такое же уважительное отношение к себе со стороны вышестоящего руководства, в том числе и Губернатора. Использованная им нецензурная лексика в адрес личного состава унижает сотрудников, добросовестно выполняющих свою работу. Своими действиями Ответчик причинил мне моральный вред, выразившийся в чувстве обиды, унижения и несправедливости от того, что добросовестное исполнение обязанностей было встречено хамством и матом со стороны Губернатора Нижегородской области. Видеозапись с боди-камеры "DOZOR", зафиксировавшую факт нарушения ответчика 22 февраля 2026 года в 20 часов 35 минут.
На основании вышеизложенного,
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Признать действия Губернатора Нижегородской области Файзи Александра Станиславовича, выразившиеся в публичном употреблении нецензурной брани в адрес личного состава ОБ ППСП, унижающими честь и достоинство сотрудников.
2. Обязать Ответчика принести публичные извинения перед личным составом Отдельного Батальона ППСП за оскорбительное высказывание, сделанное 22 февраля 2026 года.
3. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей за публичное унижение и оскорбление при исполнении мной служебных обязанностей.
4. Выдать дисциплинарное наказание Файзи Александру Станиславовичу (далее - ответчик) в виде письменного выговора с занесением в личное дело по факту нарушения статьи 7.1 Общего Устава Государственных Организаций (ОУГ).
2. Обязать Ответчика принести публичные извинения перед личным составом Отдельного Батальона ППСП за оскорбительное высказывание, сделанное 22 февраля 2026 года.
3. Взыскать с Ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей за публичное унижение и оскорбление при исполнении мной служебных обязанностей.
4. Выдать дисциплинарное наказание Файзи Александру Станиславовичу (далее - ответчик) в виде письменного выговора с занесением в личное дело по факту нарушения статьи 7.1 Общего Устава Государственных Организаций (ОУГ).
(( ООС: Ваш никнейм - Timofey_Tenkov )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Alexander_Faizi )) | Дата 25.02.2026 Подпись Tenkov |