В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Версута Катерина, 810-0
Ответчик: Собранский Олег, 220-900
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Версута Катерина, 810-0
Ответчик: Собранский Олег, 220-900
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1964
о привлечении лица к дисциплинарной ответственности
11 февраля 2026 года примерно в 23 часа по московскому времени я, Катерина Версута, была вызвана полковником Олегом Собранским в кабинет главного управления. В ходе беседы полковник О. Собранский сообщил мне о снятии меня с должности начальника отдела уголовного розыска. На мой вопрос о причинах принятого решения полковник О. Собранский пояснил, что «так надо», не указав каких-либо законных оснований или мотивов для снятия с должности.о привлечении лица к дисциплинарной ответственности
Считаю данные действия незаконными, поскольку они нарушают требования статьи 27 Трудового кодекса Нижегородской области (пункт 2), предусматривающей соблюдение установленного порядка изменения трудовых отношений. Кроме того, полковник О. Собранский не обладал полномочиями на принятие решения о снятии меня с должности, так как распоряжение в отношении сотрудников старшего начальствующего состава относится к компетенции начальника УМВД.
После моего покидания области полковник О. Собранский принял решение об увольнении меня на основании пункта 2.8 Единого устава полиции 12.02.2026 в 1:16 по московскому времени. Считаю данное решение также незаконным, поскольку:
1. Оно принято лицом, не обладающим соответствующими полномочиями.
2. Нарушает нормы трудового законодательства.
3. Противоречит статье 35 Конституции Нижегородской области.
4. На момент принятия решения Версута Катерина являлась сотрудником старшего начальствующего состава в звании капитана полиции, в связи с чем решение об увольнении не входило в компетенцию полковника О. Собранского.
Прикладываю доказательства увольнения - документация;
Доказательства увольнения О. Собранским - документация.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Признать незаконным увольнение сотрудника полиции Версуту Катерину, заместителем начальника УМВД по НО полковника полиции Олега Собранского;2. Восстановить Версуту Катерину в ранее занимаемой ию должности, начальника ОУР.
3. В случае признания действия ответчика незаконными, восстановить Версуту Катерину в должности сотрудника органа внутренних дела и в специальном звании капитан полиции;
4. В случае признания действия ответчика незаконными, назначить полковнику полиции Собранскому О. В. дисциплинарную ответственность за нарушение действующего законодательства Нижегородской области;
(( ООС: Ваш никнейм - Katyusha_Versuta )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Oleg_Sobransky )) | Дата 18.02.2026 Подпись
|