В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Фаллен, Лев, 54555
Ответчик: Тенков, Тимофей, 774912
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Фаллен, Лев, 54555
Ответчик: Тенков, Тимофей, 774912
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1050
о привлечении должностного лица к ответственности
12.02.2026 я, Фаллен Лев, находился в помещении Правительства, главном холле. При входе мною было допущено нарушение п. 19 Приказа губернатора, а именно: нахождение в средствах индивидуальной защиты (маске) в здании Правительства.о привлечении должностного лица к ответственности
В момент инцидента я вел диалог с советником Дио Бранде. Указанное лицо является должностным лицом Правительства, и мое общение с ним носило официальный характер в рамках возникшей ситуации. Советник Дио Бранде осуществлял коммуникацию со мной, запрашивал объяснения, и диалог протекал в конструктивном русле.
Однако в указанный разговор вмешался ответчик Тенков Тимофей.
Действиями ответчика Тенкова Тимофея были допущены следующие нарушения Общего государственного устава:
1. Нарушение п. 7.2 ОГУ — вмешательство в чужой разговор.
Согласно п. 7.2 ОГУ, запрет на вмешательство в чужой разговор является абсолютным и распространяется на всех должностных лиц без исключения.
Факт вмешательства Тенкова Тимофея в разговор, ведущийся советником Дио Бранде, зафиксирован на видео и не оспаривается.
2. Нарушение п. 6.2 ОГУ — нарушение субординации и вежливости.
Согласно п. 6.2 ОГУ, должностные лица обязаны соблюдать субординацию и проявлять вежливость как в отношении коллег, так и в отношении граждан.
Факт вмешательства Тенкова Тимофея в разговор, ведущийся советником Дио Бранде, свидетельствует о несоблюдении ответчиком субординации и норм вежливости, установленных ОГУ.
3. Применение физической силы.
После вмешательства в разговор ответчик Тенков Тимофей отдал приказ сотруднику охраны о применении в отношении меня физической силы. Указанный приказ был исполнен, в результате чего мне были причинены физическая боль, нравственные страдания и моральный вред. Незаконное применение физической силы должностным лицом является грубейшим нарушением служебной этики и превышением должностных полномочий.
Таким образом, независимо от наличия либо отсутствия у Тенкова Тимофея полномочий на участие в разбирательстве, сам факт его вмешательства в чужой разговор является прямым нарушением п. 7.2 ОГУ, свидетельствует о нарушении п. 6.2 ОГУ, а отданный им приказ о применении физической силы повлек причинение мне физического и морального вреда.
Пункты 6.2 и 7.2 ОГУ введены в действие именно для предотвращения ситуаций, когда должностное лицо, вне зависимости от своего статуса, самовольно вмешивается в разговор, нарушая установленный порядок общения и подрывая авторитет государственной власти.
На приложенных к настоящему заявлению материалах видеофиксации отчетливо зафиксирован момент, когда советник Дио Бранде ведет со мной диалог, момент вмешательства Тенкова Тимофея в данный разговор, а также момент отдачи им приказа о применении физической силы и само применение силы.
Действия Тенкова Тимофея содержат состав дисциплинарных правонарушений, предусмотренных п. 6.2 и п. 7.2 ОГУ, а также являются основанием для взыскания компенсации морального вреда.
Перечень прилагаемых документов:
- Видеофиксация вмешательства в разговор — Доказательства
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
- Привлечь Тенкова Тимофея к дисциплинарной ответственности за нарушение п. 6.2 и п. 7.2 Общего государственного устава (нарушение субординации и вежливости, вмешательство в чужой разговор).
- Взыскать с Тенкова Тимофея в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей за причинение физического и нравственного ущерба в результате незаконного применения физической силы.
(( ООС: Ваш никнейм - Lev_Fallen )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Timofey_Tenkov )) | Дата 13.02.2026 Подпись LeV_s |