В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Трахтенберг Асука, 151337
Ответчик: Лисичкин Сергей, неизвестен
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Трахтенберг Асука, 151337
Ответчик: Лисичкин Сергей, неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1940
о превышении должностных полномочий
о превышении должностных полномочий
03.02.2026 в 09 часов 20 минут по местному времени на стационарный пост ГИБДД № А-2 прибыл неизвестный автомобиль марки BMW с государственным регистрационным номером Е870УК, регион 97. Из указанного транспортного средства вышло гражданское лицо, находившееся в маске, с обозначением (номером) 1315423. Данное лицо без предъявления каких-либо требований или разъяснений подошло ко мне и принудительно надело на меня наручники, после чего произвело личный досмотр, а затем сопроводило меня к своему автомобилю, применяя физическое воздействие и ведя меня в так называемой «позе лебедя». Мои напарники, находившиеся на посту, в связи с неустановленной личностью указанного гражданина, обратились к нему с просьбой представиться и предъявить служебное удостоверение, чтобы удостовериться в том, что он не является посторонним или преступным лицом. На данную просьбу гражданин в маске с номером 1315423 ответил отказом, пояснив, что в присутствии третьих лиц удостоверение предъявлять не будет. После этого он поместил меня в свой автомобиль и начал движение. Отъехав примерно 40 метров от поста, 02.03.2026 в 09 часов 22 минуты, указанный гражданин представился сотрудником, сообщив, что является оперативным сотрудником ЦСН «Альфа», и предъявил служебное удостоверение, в котором было указано имя Лисичкин Сергей. Он пояснил, что мое задержание связано с проведением оперативно-профилактического мероприятия по выявлению сотрудников, имеющих наркотическую зависимость. В 09 часов 24 минуты я был доставлен в медицинское учреждение, где гражданин Лисичкин С. силой извлек меня из автомобиля и сопроводил в кабинет сдачи биологического материала (крови). После проведения медицинской процедуры врач подтвердил отсутствие у меня наркотической зависимости.
ко всему этому прилагаю видео фиксацию с боди-камеры с указанными тайм-кодами на основную информацию: Документ.
Применение физ силы 0:01
При 3-их лицах удостоверение не покажу 0:22
Представляется 0:27
Показывает удостоверение 0:36
Выталкивает с машины и ведет в кабинет 2:14
На основании вышеизложенного,
ко всему этому прилагаю видео фиксацию с боди-камеры с указанными тайм-кодами на основную информацию: Документ.
Применение физ силы 0:01
При 3-их лицах удостоверение не покажу 0:22
Представляется 0:27
Показывает удостоверение 0:36
Выталкивает с машины и ведет в кабинет 2:14
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1.Привлечь оперативника ЦСН "Альфа" Лисичкина С. к дисциплинарной ответственности за грубые нарушения.
2.Возместить моральную компенсацию в размере 300.000 рублей.
(( ООС: Ваш никнейм - Asuka_Trachtanberg )) (( ООС: Никнейм сотрудника - Sergei_Lisichkin )) | Дата 06.02.26 Подпись TRACHTENBERG |