В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Грей Альфред Александрович, 288-619
Ответчик: Вэй Холодов
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Грей Альфред Александрович, 288-619
Ответчик: Вэй Холодов
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1922
о неправомерных действиях сотрудника полиции
о неправомерных действиях сотрудника полиции
26.01.2026 Я, Грей Альфред Александрович был задержан сотрудником ОБ ППСП лейтенантом полиции Вэй Холодовым. Я совершенно случайно, без какого-либо умысла задел гражданина своим самокатом, после чего он был сильно ранен, после ранения я сразу начал помогать гражданину встать (( OOC: Таймкод 0:37 в чате написано, в 0:52 было написано, что я тоже участвовал в спасении системно)). Увидев, данную ситуацию сотрудник полиции сразу застегнул меня в наручники, хотя я в законодательстве ничего не нарушил, я сразу начал помогать гражданину, далее я бы предложил ему аптечку или помог отвезти в ЕСС.
Вэй Холодов нарушил регламент задержания граждан
*РЕГЛАМЕНТ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ ГРАЖДАН СОТРУДНИКАМИ, НЕ СОСТОЯЩИХ В ОПЕРАТИВНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПОЛИЦИИ*Вэй Холодов нарушил регламент задержания граждан
Вместо первого пункта он почему-то решил начал сразу с четвёртого.
Далее сотрудник говорит: "Паспорт где ваш?".
Я спрашиваю "На каком основании он у меня требует документы?".
Ответ сотрудника: "Вы находитесь в статусе задержанного". Хорошее основание для проверки документов.
Так, как ни уголовный, ни КоАП я не нарушил, а тем более сотрудник мне не назвал законных оснований для моего задержания, то я решил воспользоваться статьёй 8 уголовно-процессуального кодекса:
Статья 8. Неприкосновенность личностиЯ спрашиваю "На каком основании он у меня требует документы?".
Ответ сотрудника: "Вы находитесь в статусе задержанного". Хорошее основание для проверки документов.
Так, как ни уголовный, ни КоАП я не нарушил, а тем более сотрудник мне не назвал законных оснований для моего задержания, то я решил воспользоваться статьёй 8 уголовно-процессуального кодекса:
Сотрудник меня сам отстегнул от наручников и я решил, что он меня отпускает, выпил энергетик т.к. торопился и побежал.1. Никто не может быть задержан по подозрению в совершении преступления при отсутствии на то законных оснований, предусмотренных настоящим Кодексом.
Полицейский просил меня остановиться и на 2 его требование я остановился.
И сотрудник меня решил задержать на основании 63 статьи Уголовного кодекса. Опять основание - не статься уголовного кодекса.
Статья 63. Укрывательство преступлений
Укрывательство преступления, орудий преступления или иных улик; сокрытие лица, совершившего преступление, или помощь такому лицу в сокрытии от сотрудников правоохранительных органов, — наказывается лишением свободы сроком на 4 года.
Далее сотрудник всё время говорит про 63 статью, хотя в моё личное дело внёс 64 статью УК РФ.
Статья 64. Побег из места лишения свободы, из-под арестаИ в самом конце я спрашиваю: "За что я был задержан в первый раз?". Сотрудник мне ответил, что я нарушил 2 статью УК РФ.Побег из места лишения свободы, из-под ареста, во время задержания или из-под стражи, совершенный задержанным лицом, лицом, отбывающим наказание, или находящимся в предварительном заключении, — наказывается лишением свободы сроком на 4 года.
Статья 2. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны
Но я никого не убивал.Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, — наказывается лишением свободы сроком на 8 лет.
*Видеофиксация*
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Признать действия Вэй Холодова не правомерными, и назначить меру наказания ввиду нарушение ст. 51 УК РФ
2. Отстранить от должности лейтенанта полиции Вэй Холодова ввиду не компетенции в сфере НПА.
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 1000000 руб.
2. Отстранить от должности лейтенанта полиции Вэй Холодова ввиду не компетенции в сфере НПА.
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 1000000 руб.
Дата 27.01.2026
Подпись GRAY
Подпись GRAY