ОТКАЗАНО - Исковое заявление №1912 от Эванса Д.О | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №1912 от Эванса Д.О

[mt] SAMOLETOV

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Эванс Джэк 200-929
Ответчик: Полаков Андрей номер неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1912
о Превышении должностных полномочий

Я, Эванс Джэк Олегович, прошу рассмотреть мое исковое заявление на сотрудника УГИБДД Сотрудника ОР старшину полиции Андрея Полакова, который совершил нарушение законодательства а именно превышение должностных полномочий
В 11:00 22 января 2026 года я совместно с напарником прибыл к ТЦ «Ашан» для проведения проверки закусочной на предмет возможных нарушений. В связи с холодной погодой и неисправностью обогревателя во фракционном служебном автомобиле, рядом с которым находились сотрудники ГИБДД, я временно сел в служебный автомобиль сотрудников ГИБДД. При этом каких-либо нарушений законодательства с моей стороны допущено не было.
После этого старшина полиции Андрей Полаков неоднократно потребовал покинуть служебный автомобиль, ссылаясь на главу 3, статью 8, часть 1, пункт 21 Федерального закона «О полиции». Указанная норма предоставляет сотруднику полиции право требовать от гражданина покинуть транспортное средство исключительно при наличии факта правонарушения либо необходимости проведения процессуальных действий.
Я разъяснил, что никаких противоправных действий не совершал, а следовательно, оснований для предъявленных требований не имеется. Несмотря на это, после третьего требования старшина полиции Андрей Полаков применил физическую силу, насильно вытолкнул меня из служебного автомобиля и надел на меня наручники без законных оснований.
Отдельно отмечаю, что указанные действия не были зафиксированы на бодикамеру
В дальнейшем тайм код 03:24 в отношении меня был составлен административный материал по статье 20.6 КоАП РФ , с формулировкой «неповиновение законному требованию (распоряжению) сотрудника полиции». Считаю данный штраф необоснованным и незаконным, поскольку изначальное требование сотрудника полиции не имело правовых оснований.

На основании вышеизложенного,

Прикрепляю видео докозательство:
Документ

ПРОШУ:

1.Выдать выговор сотруднику
2.Выплатить мне компенсацию в размере 500.000 рублей

Дата 22.01.26

Подпись TRACHTENBERG

Aleksey Avartsev

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
об отказе в принятии искового заявления к производству
22.01.2026
г. Арзамас

ㅤㅤㅤСудья Верховного суда Нижегородской области Аварцев А. В., рассмотрев административное исковое заявление Эванса Джека к сотруднику Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по Нижегородской области, старшине полиции Полакову Андрею о превышении должностных полномочий,
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ Нижегородский областной суд обратился Эванс Джэк (далее по тексту - Эванс Д.) с административным исковым заявлением к сотруднику Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения по Нижегородской области (далее по тексту - ГИБДД по НО), старшине полиции Полакову Андрею (далее по тексту - Полаков А.) о превышении должностных полномочий.
ㅤㅤВ соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 26 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) суд отказывает в принятии административного искового заявления к производству, если исковое заявление подано с нарушением правил подведомственности и подсудности, установленных частью 4 статьи 6, частью 1 статьи 7 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" и частью 2 статьи 1, частью 1 статьи 25 КАС. Указанные в административным исковом заявлении обстоятельства не позволяют отнести спор к административному судопроизводству и не могут являться основанием для возбуждения производства по административному делу. Для восстановления своих прав и свобод, если таковые, по мнению Эванса Д., были нарушены Полаковым А., Эвансу Д. необходимо обратиться необходимо обратиться в раздел: *ГИБДД | Жалобы на сотрудников*.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 26 КАС, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Отказать в принятии к производству административного искового заявления Эванса Д. к Полакову А. о превышении должностных полномочий.
ㅤㅤ2. Указанное административное исковое заявление возвратить заявителю со всеми приложенными к нему документами.
ㅤㅤ3. Разъяснить Эвансу Д., что отказ в принятии административного искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 3-ех суток с момента вынесения.

Судья Верховного суда
Нижегородской области
А. В. Аварцев
j7lIL1dPmr8ZsXFDOqHS9fojMoe9H-sSkdYaFaPkjcZe10Kigep3nWkbhqOAJ_iavcU_bQGdlDHwe3yxe-OrH1m-.jpg

Вверх