В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Эванс Джэк 200-929
Ответчик: Полаков Андрей номер неизвестен
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Эванс Джэк 200-929
Ответчик: Полаков Андрей номер неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1912
о Превышении должностных полномочий
о Превышении должностных полномочий
Я, Эванс Джэк Олегович, прошу рассмотреть мое исковое заявление на сотрудника УГИБДД Сотрудника ОР старшину полиции Андрея Полакова, который совершил нарушение законодательства а именно превышение должностных полномочий
В 11:00 22 января 2026 года я совместно с напарником прибыл к ТЦ «Ашан» для проведения проверки закусочной на предмет возможных нарушений. В связи с холодной погодой и неисправностью обогревателя во фракционном служебном автомобиле, рядом с которым находились сотрудники ГИБДД, я временно сел в служебный автомобиль сотрудников ГИБДД. При этом каких-либо нарушений законодательства с моей стороны допущено не было.После этого старшина полиции Андрей Полаков неоднократно потребовал покинуть служебный автомобиль, ссылаясь на главу 3, статью 8, часть 1, пункт 21 Федерального закона «О полиции». Указанная норма предоставляет сотруднику полиции право требовать от гражданина покинуть транспортное средство исключительно при наличии факта правонарушения либо необходимости проведения процессуальных действий.
Я разъяснил, что никаких противоправных действий не совершал, а следовательно, оснований для предъявленных требований не имеется. Несмотря на это, после третьего требования старшина полиции Андрей Полаков применил физическую силу, насильно вытолкнул меня из служебного автомобиля и надел на меня наручники без законных оснований.
Отдельно отмечаю, что указанные действия не были зафиксированы на бодикамеру
В дальнейшем тайм код 03:24 в отношении меня был составлен административный материал по статье 20.6 КоАП РФ , с формулировкой «неповиновение законному требованию (распоряжению) сотрудника полиции». Считаю данный штраф необоснованным и незаконным, поскольку изначальное требование сотрудника полиции не имело правовых оснований.
ПРОШУ:
1.Выдать выговор сотруднику
2.Выплатить мне компенсацию в размере 500.000 рублей
2.Выплатить мне компенсацию в размере 500.000 рублей
Дата 22.01.26
Подпись TRACHTENBERG
Подпись TRACHTENBERG