В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Громов Дионис Андреевич, телефон: 75-00-70.
Ответчик: Федералов Юсуф Генрихович,
полковник полиции управления ГИБДД по Нижегородской области, г. Арзамас, телефон неизвестен.
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Громов Дионис Андреевич, телефон: 75-00-70.
Ответчик: Федералов Юсуф Генрихович,
полковник полиции управления ГИБДД по Нижегородской области, г. Арзамас, телефон неизвестен.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1894
о нарушение конституционных прав
о нарушение конституционных прав
Я, Громов Дионис Андреевич, обращаюсь в суд с настоящим заявлением о защите моих нарушенных конституционных прав.
29 декабря 2025 года примерно в 02 часа 15 минут ко мне подошел полковник полиции Федералов Юсуф Генрихович и провел личный досмотр моих вещей без объяснения конкретных причин и предъявления соответствующих документов. При этом он изначально не представился должным образом, не назвал свою должность и звание, а также не сообщил основание для проведения досмотра.
После процедуры досмотра я попытался выяснить основания действий должностного лица, однако получил лишь неясные пояснения: "Вы выглядели подозрительным, вас ударили, поэтому я принял решение провести Вам досмотр". Несмотря на требования разъяснить мои права и обязанности, предусмотренные нормами федерального законодательства, ответчик заявил, что не обязан давать мне подобную информацию.
Тем самым ответчик грубо нарушил мои права, гарантированные частью 1 статьи 1 и 13 пункта 1 Конституции Нижегородской области, согласно которой достоинство личности охраняется государством, никто не должен подвергаться произвольному вмешательству в частную жизнь и необоснованному ограничению свободы передвижения.
Кроме того, он нарушил принцип верховенства Конституции, закрепленный в пункте 2 статьи 3 главы 1 Конституции Нижегородской области, согласно которому никакие законы, включая федеральные законы и нормативные правовые акты, не могут вступать в противоречие с положениями Конституции Нижегородской области.
Приложение к заявлению:
Фиксация события с личной нагрудной камеры заявителя.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Обязать полковника полиции Федералова Ю.Г. предоставить суду видеозаписи с установленной на служебной форме видеорегистрирующей аппаратуры, произведённые в период начиная с 02:13 часов 29 декабря 2025 года, в порядке, предусмотренном статьёй 13 Кодекса административного судопроизводства Нижегородской области.
2. Взыскать с ответчика денежную компенсацию морального ущерба в размере 1 000 000 (один миллион) рублей.
3. Привлечь полковника полиции Федералова Ю.Г. к дисциплинарной ответственности за злоупотребление полномочиями и игнорирование норм российского законодательства, регулирующих деятельность сотрудников правоохранительных органов.
Дата 29.12.2025
Подпись: D.Gromow
Подпись: D.Gromow