В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Марсов Максим, 951-762
Ответчик: Громов Терентий, неизвестно
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Марсов Максим, 951-762
Ответчик: Громов Терентий, неизвестно
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1893
о неправомерных действиях сотрудника полиции
о неправомерных действиях сотрудника полиции
Я, Марсов Максим Александрович, 29 декабря 2025 года велась погоня за моим автомобилем марки "Mercedes-Benz E63s W213", во время погони за мной от сотрудника полиции присоединился еще один автомобиль, предположительно марки "Mercedes-Benz E63s W213", за рулем которого сидел младший лейтенант полиции Громов Терентий вместе с двумя полковникам Юсуфом Федераловым и Назаром Коммисаровым, после того как меня задержали и посадили в автомобиль, я задаю следующий вопрос "Почему младший лейтенант за рулем?", ответа мне не поступило, задал я данный вопрос около 3-ех раз и ни на один вопрос данного характера мне не поступил, также во время ознакомления протокола задержания, данный сотрудник не дал до конца ознакомиться с ним, тем самым нарушил мои конституционные права как гражданина Нижегородской области. Я считаю, что данный сотрудник нарушил ст. 4.8 ОУГ, п. 1.1 устава, п. 1.2 устава, п. 2.10 устава, п. 2.5 устава, п. 2.1 устава.
Доказательства: *тык*
На основании вышеизложенного,
Доказательства: *тык*
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Истребовать у ответчика полную видеофиксацию задержания истца.
2. Выдать дисциплинарное взыскание в виде двух письменных выговоров в личное дело ответчика за нарушение ст. 4.8 и 4.1 ОУГ.
3. Выплатить моральную компенсацию истцу в виде 300.000 рублей.
2. Выдать дисциплинарное взыскание в виде двух письменных выговоров в личное дело ответчика за нарушение ст. 4.8 и 4.1 ОУГ.
3. Выплатить моральную компенсацию истцу в виде 300.000 рублей.
Дата 29.12.2025
Подпись MM
Подпись MM