ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление №1858 от Холодова Д.С. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление №1858 от Холодова Д.С.

John_Holodov

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Холодов Джон, т. 20202
Ответчик: Бортников Илья, номер неизвестен.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1858
о неправомерной выдачи дисциплинарного взыскания

В 16 часов 24 минуты 06.12.2025 г., в рацию департамента поступил доклад от некого младшего сержанта Главы Винстон "экипаж А-038 заступил на дежурство", следом заместитель начальника ТУ ФСБ полковник юстиций Мозалевский Леонид доложил в ту же рацию: "Доклад принят." с пометкой "ФСБ", далее начальник ДЧ УМВД майор полиции Попеляев анатолий доложил в ту же рацию: "Доклад принят, продолжайте дежурство." с пометкой "УМВД". В соответствии с этими сообщениями из рации, мною было принято решение, что данные сообщения корректны и соблюдают нормы общения в рацию департамента. Затем, в 16 часов 41 минуту того же дня поступил доклад от некого сотрудника: "Веду работу по ОБД.", лейтенант полиции Борисов Анатолий ответил: "Принято." с пометкой "ГИБДД", следом некий сотрудник доложил: "Помехи.." с пометкой "ФСБ", после чего я, будучи начальником ОУР УМВД подполковник полиции Холодов Джон Сергеевич ответил в рацию: "Доклад принят." с пометкой "УМВД". Далее в 16 часов 42 минуты генерал-майор ФСБ Бортников Илья выдал дисциплинарное взыскание по 4.1 ОУГ. Примерно с 16 часов 45 минут до 17 часов 00 минут, я связался в рацию департамента и попросил генерал-майора ФСБ Бортникова Илью набрать меня по номеру 20202, после чего мне генерал-майор ФСБ Бортников Илья позвонил мне, далее я попросил дать объяснение по данному инциденту, Бортников Илья сказал мне, что взыскание было выдано справедливо и нарушение присутствовало, и сказал мне, что его действия могут быть обжалованы.
Я, Холодов Джон Сергеевич, считаю, что в моем случае данные действия не нарушали никакие нормативно-правовые акты и полностью соответствовали нормам общения, которые демонстрировал в 16 часов 24 минуты заместитель начальника ТУ ФСБ полковник юстиции Мозалевский Леонид.

Предоставляю доказательства вышеизложенной ситуации: документация.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Аннулировать дисциплинарное взыскание в отношении меня.
2. Выдать моральную компенсацию в отношении меня в размере 250 000 рублей.

06.12.2025г.

Подпись: Холодов

Rafael_Ecce

Активный пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству суда
и о подготовке административного дела к судебному разбирательству
07.12.2025
г. Арзамас

ㅤㅤСудья Верховного суда Нижегородской области Эссе Р.М., ознакомившись с административным исковым заявлением Холодова Джона к начальнику территориального управления Федеральной службы безопасности, генерал-майору Бортникому Илье Александровичу о неправомерной выдачи дисциплинарного взыскания,
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление Холодова Джона (далее по тексту - Холодов Д.) к начальнику территориального управления Федеральной службы безопасности, генерал-майору Бортникову Илье Александровичу (далее по тексту - Бортников И.А.) о неправомерной выдачи дисциплинарного взыскания, подано с соблюдением правил подведомственности и подсудности, установленных частью 4 статьи 6, частью 1 статьи 7 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан" и частью 2 статьи 1, частью 1 статьи 24 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС), а также требований к форме подачи и содержания административного искового заявления.
ㅤㅤВ соответствии со статьей 5 КАС судья в течение десяти дней (10 дней) со дня поступления административного искового заявлений в суд обязан рассмотреть исковые требования, изложенные в нем, и, в случае принятия искового заявления к производству суда, осуществить судопроизводство по возбужденному административному делу. О принятии административного искового заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается административное дело. Основания для отказа в возбуждении производства по административному делу на основании административного искового заявления отсутствуют.
ㅤㅤВ соответствии со статьей 26 КАС подготовка к судебному заседанию является обязательной по каждому административному исковому заявлению и проводится в целях обеспечения правильного и своевременного рассмотрения исковых требований. Подготовка к судебному разбирательству проводится судом после принятия административного искового заявления к производству с участием сторон, их представителей и иных заинтересованных лиц. Согласно статье 27 КАС о подготовке административного дела к судебному разбирательству судья выносит определение и указывает в нем действия, которые следует совершить сторонам и другим лицам, участвующим в деле, а также сроки совершения этих действий.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 27 КAC, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Принять к производству административное исковое заявление Холодова Д. к Бортникову И.А. о неправомерной выдачи дисциплинарного взыскания, и возбудить производство по административному делу.
ㅤㅤ2. Присвоить указанному административному делу порядковый номер - №1858.
ㅤ3. Определить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Холодов Д.,
- административный ответчик - Бортников И.А.,
а также их защитники, свидетели и лица, привлеченные для дачи заключения (экспертного заключения) по административному делу.
ㅤㅤ4. В рамках подготовки к судебному разбирательству предложить лицам, участвующим в деле, в срок 09.12.2025 представить судье, рассматривающему дело, и направить друг другу доказательства, на которые они ссылаются как на основание своих требований и возрожений, заявив в письменном виде ходатайство о приобщении к материалам административного дела доказательств в порядке, предусмотренном статьями 28, 29 КАС.
ㅤㅤ5. Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения или использования иных примирительных процедур, не противоречащих законодательству.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 14-ти суток с момента вынесения.

Судья Верховного суда
Эссэ Р.М.
3bea4057a011b3cb.png

Ilya_Bortnikov

skyscraper
Помощник по игре
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Бортникова Ильи Александровича
Контактные данныe: -

ХОДАТАЙСТВО
о приобщении материалов к делу

В производстве Нижегородского областного суда находится дело № 1858. В связи с необходимостью истребования новых доказательств,
Руководствуясь положениями ст. 29 КАС,

ПРОШУ
1. Приобщить доказательства к административному делу № 1858
Дата: 10.12.2025
Подпись: Bortnikov

Rafael_Ecce

Активный пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении административного дела к судебному разбирательству
10.12.2025
г. Арзамас

ㅤㅤСудья Верховного суда Нижегородской области Эссе Р.М., при секретаре суда Эссэ М.М. рассмотрев материалы административного дела по административному исковому заявлению Холодова Джона к начальнику территориального управления Федеральной службы безопасности, генерал-майору Бортникому Илье Александровичу о неправомерной выдачи дисциплинарного взыскания,
УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤ
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление Холодова Джона (далее по тексту - Холодов Д.) к начальнику территориального управления Федеральной службы безопасности, генерал-майору Бортникову Илье Александровичу (далее по тексту - Бортников И.А.) о неправомерной выдачи дисциплинарного взыскания.
ㅤㅤС 07.12.2025 по указанному административному делу проводилась подготовка к судебному разбирательству. Лицам, участвующим в деле, было предложено представить судье, рассматривающему дело, доказательства, на которые они ссылаются как на основание своих требований и возрожений, заявив в письменном виде ходатайство о приобщении к материалам административного дела доказательств в порядке, предусмотренном законодательством.
ㅤㅤПризнавая административное дело достаточно подготовленным для его разбирательства, судья считает необходимым назначить дело к разбирательству в судебном заседании.
ㅤㅤОснований для рассмотрения административного дела в закрытом судебном заседании не установлено.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 26 КAC, суд
ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Назначить административное дело № 1858 по административному исковому заявлению Холодова Д. к Бортникову И.А. о неправомерной выдачи дисциплинарного взыскания к разбирательству в открытом судебном заседании на 13.12.2025 г. на 17 час. 40 мин. в здании Нижегородского областного суда, располагающегося по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, дом 29.
ㅤㅤ2. Вызвать в судебное заседание лиц, участвующих в деле.
ㅤㅤ3. К административному истцу и административному ответчику применить меру процессуального принуждения в виде обязательства о явке и разъяснить данным лицам, что неявка в судебное заседание в установленное время без уважительных на то причин может повлечь за собой их привлечение к мерам процессуального принуждения в виде привода и наложения судебного штрафа.
ㅤㅤ4. Предложить лицам, участвующим в деле, представить в суд доказательства в обоснование своих требований и возражений.
ㅤㅤ5. Разъяснить административному ответчику, что в силу статьи 14 КАС обязанность доказывания законности оспариваемых действий государственных органов и должностных лиц, наделенных государственными или иными полномочиями, возлагается на соответствующие орган и должностное лицо.
ㅤㅤНастоящее определение может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 14-ти суток с момента вынесения.

Судья Верховного суда

Секретарь суда
Эссэ Р.М.

Эссэ М.М.
fbc563a814b6aa6d.png
3bea4057a011b3cb.png

Mauriccio_Ecce

Пользователь
Пользователь

69535841.jpg

ВЕРХОВНЫЙ СУД
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Административное дело № 1858
Р Е Ш Е Н И Е

ㅤ11.12.2025ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤг. Арзамас

ㅤㅤВерховный суд Нижегородской области в составе:
ㅤㅤСудьи Верховного суда Эссе Р.М.

ㅤㅤСекретарь суда Эссе М.М.
ㅤㅤрассмотрев материалы административного дела по административному исковому заявлению Холодова Джона к начальнику территориального управления Федеральной службы безопасности, генерал-майору Бортникому Илье Александровичу о неправомерной выдачи дисциплинарного взыскания,

У С Т А Н О В И Л:
ㅤㅤ06.12.2025 В 16 часов 24 минуты, в рацию департамента поступил доклад от некого младшего сержанта Главы Винстон "экипаж А-038 заступил на дежурство", следом заместитель начальника ТУ ФСБ полковник юстиций Мозалевский Леонид доложил в ту же рацию: "Доклад принят." с пометкой "ФСБ", далее начальник ДЧ УМВД майор полиции Попеляев анатолий доложил в ту же рацию: "Доклад принят, продолжайте дежурство." с пометкой "УМВД". В соответствии с этими сообщениями из рации, мною было принято решение, что данные сообщения корректны и соблюдают нормы общения в рацию департамента. Затем, в 16 часов 41 минуту того же дня поступил доклад от некого сотрудника: "Веду работу по ОБД.", лейтенант полиции Борисов Анатолий ответил: "Принято." с пометкой "ГИБДД", следом некий сотрудник доложил: "Помехи.." с пометкой "ФСБ", после чего я, будучи начальником ОУР УМВД подполковник полиции Холодов Джон Сергеевич ответил в рацию: "Доклад принят." с пометкой "УМВД". Далее в 16 часов 42 минуты генерал-майор ФСБ Бортников Илья выдал дисциплинарное взыскание по 4.1 ОУГ. Примерно с 16 часов 45 минут до 17 часов 00 минут, я связался в рацию департамента и попросил генерал-майора ФСБ Бортникова Илью набрать меня по номеру 20202, после чего мне генерал-майор ФСБ Бортников Илья позвонил мне, далее я попросил дать объяснение по данному инциденту, Бортников Илья сказал мне, что взыскание было выдано справедливо и нарушение присутствовало, и сказал мне, что его действия могут быть обжалованы.
Я, Холодов Джон Сергеевич, считаю, что в моем случае данные действия не нарушали никакие нормативно-правовые акты и полностью соответствовали нормам общения, которые демонстрировал в 16 часов 24 минуты заместитель начальника ТУ ФСБ полковник юстиции Мозалевский Леонид.

ㅤㅤВ ходе рассмотрения указанного административного дела в открытом судебном заседании было установлено, что факт совершения Холодовым Д.С. дисциплинарного нарушения было выданно не корректно 06.12.2025 примерно с 16 часов 45 минут до 17 часов 00 минут.
ㅤㅤИзучив материалы дела, выслушав доводы участников процесса и исследовав представленные суду доказательства, суд приходит к следующему выводу:
ㅤㅤГражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего, если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности.
ㅤㅤЗадачей административного судопроизводства является защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций в сфере административных и трудовых правоотношений.
ㅤㅤСуд, прнимая во внимание действующую программу лояльности, считает возможным частично удовлетворить исковые требования Холодова Д.С. и заменить назначенное ему Бортниковым И.А. дисциплинарное взыскание в виде выговора менее строгим наказанием. Тем не менее, суд считает, что назначение заявителю меры дисциплинарного воздействия в виде устного выговора. Таким образом, суд приходит к выводу о том, что Холодову Д.С. должен быть снят письменный выговор, а указанное дисциплинарное взыскание должно быть заменено устным выговором по причине совершения им дисциплинарного нарушения, предусмотренного гл. 3 п. 1 Единого устава полиции.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 31 Кодекса административного судопроизводства, суд,

Р Е Ш И Л:
ㅤㅤ1. Исковые требования Холодова Д.С. удовлетворить частично.
ㅤㅤ2. Заменить назначенное ХолодовуД.С. Бортниковым И.А. дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора дисциплинарным взысканием в виде устного выговора по причине "Нарушение п. 3.1 устава".
ㅤㅤ3. Копию настоящего решения направить руководству УМВД по Н.о., в случае обращения Холодова Д.С. к руководству УМВД по Н.о. по вопросу восстановления на государственной службе в УМВД по Н.о. обязать руководство УМВД по Н.о. исполнить п. 2 настоящего решения и направить материалы, подтверждающие исполнение п. 2 настоящего решения, в Нижегородский областной суд, подав заявление в данном разделе официального портала Нижегородской области: *Определения и решения суда, судебные запросы и иные документы, направляемые для исполнения в государственные организации*.
ㅤㅤНастоящее решение можно обжаловать в течении 14 календарных дней со дня вынесения.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Судья Верховного суда

Секретарь суда
Эссэ Р.М.

Эссэ М.М.

fbc563a814b6aa6d.png
3bea4057a011b3cb.png

Вверх