В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Меглин Григорий Андреевич, тел. 969-009
Ответчик: Младший лейтенант ГИБДД Мавродин Борис, тел. 324-175
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Меглин Григорий Андреевич, тел. 969-009
Ответчик: Младший лейтенант ГИБДД Мавродин Борис, тел. 324-175
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1852
о признании действий сотрудника полиции незаконными и возмещении морального вреда
о признании действий сотрудника полиции незаконными и возмещении морального вреда
29.11.2025 года сотрудник УГИБДД Территориального управления ГИБДД по Нижегородской области Мавродин Борис совершил в отношении меня, Меглина Григория Андреевича, незаконные действия, выразившиеся в фальсификации доказательств и необоснованном привлечении к уголовной ответственности по ложному обвинению в хранении боеприпасов.
В нарушение действующего законодательства, в протоколе были указаны сведения, не соответствующие действительности. В моем рюкзаке находились исключительно хозяйственные принадлежности для ремонта (строительные скобы, гвозди, шурупы), которые были ложно интерпретированы как боеприпасы. Данные противоправные действия сотрудника ГИБДД повлекли за собой незаконное уголовное преследование, причинили мне значительные нравственные страдания, подорвали мою репутацию честного гражданина и нанесли серьезный моральный вред.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
На основании вышеизложенного,
В нарушение действующего законодательства, в протоколе были указаны сведения, не соответствующие действительности. В моем рюкзаке находились исключительно хозяйственные принадлежности для ремонта (строительные скобы, гвозди, шурупы), которые были ложно интерпретированы как боеприпасы. Данные противоправные действия сотрудника ГИБДД повлекли за собой незаконное уголовное преследование, причинили мне значительные нравственные страдания, подорвали мою репутацию честного гражданина и нанесли серьезный моральный вред.
Прилагаемые доказательства к настоящему заявлению:
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Признать действия сотрудника УГИБДД Территориального управления ГИБДД по Нижегородской области Мавродина Бориса от 29.11.2025 года незаконными.
2. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 (Ста тысяч) рублей.
3. Обязать ответчика отменить незаконно вынесенное постановление о привлечении меня к уголовной ответственности.
2. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 000 (Ста тысяч) рублей.
3. Обязать ответчика отменить незаконно вынесенное постановление о привлечении меня к уголовной ответственности.
Дата 29.11.2025
Подпись _____x_____
Подпись _____x_____
Последнее редактирование: