В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Марсов Игорь Александрович, 390-983
Ответчик: Сандерс С.С.
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Марсов Игорь Александрович, 390-983
Ответчик: Сандерс С.С.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1827
о оспаривание приказа
о оспаривание приказа
Я, будучи сотрудником УМВД производил задержание сотрудника полиции который подозревался в нарушение уголовного кодекса Нижегородской Области, ч.1 ст.51, я производил стандартное задержание в соответствие с порядком задержанием, в какой то момент у меня произошли проблемы с областью и пришлось покинуть, через некоторое время в течение минут 6 я приезжаю в область, переодеваю форму и вижу что сотрудник полиции находится без наручников хоть он на тот момент был задержан так же, хоть у меня и произошли технические проблемы, и вижу что там стоят скопление сотрудников полиции, как я это увидел надел наручники на сотрудника полиции вновь, в течение малого времени, полковник полиции говорит снять наручники я спрашиваю на основание чего она говорит что это приказ мой, я сказал что человек подозревается в нарушение уголовного кодекса НО, она сказала он не сопротивляется и не убегает, по всей видимости это является поводом для того что бы снять наручники, хоть в соответствие с федеральным законом о полиции главы 4 статьи 9 пункта 1 сказано - "лиц, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их в изолятор временного содержания; так же федеральный закон о полиции глава 5 статья 12 пункта 1 сказано - "для пресечения преступлений и административных правонарушений;", ни в каком действующим нормативно правовым актом НО не говорится что если человек не убегает то он имеет право быть без наручников, тем самым приказ был не законным, ответчик нарушил 51 УК НО. В последствие данный сотрудник полиции с которого ответчик данного искового заявление по требовал снять наручники был уволен, сотрудником ФСБ на - "04.11.2025" куратор УМВД.
Видео-фиксация с камеры "DOZOR": Документация
Видео-фиксация с камеры "DOZOR": Документация
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Уволить с места лишения службы ответчика по факту нарушение 4.1 ОУГ.
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 35.000 рублей истцу.
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 35.000 рублей истцу.
Дата : 04..11.2025
Подпись: Marsov
Подпись: Marsov