ОТКАЗАНО - Исковое заявление №1814 от Марсова М.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №1814 от Марсова М.А

Igor_Marsov

Пользователь
Блогер
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Марсов Максим Александрович, 951-762
Ответчик: Бортников Илья

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1814
о неправомерной выдачи дисциплинарного взыскания

Я, заместитель начальника территориального управление министерства внутренних дел,, полковник полиции, Марсов Максим Александрович, не согласен с выдачи дисциплинарного взыскания в отношение меня по факту нарушение 4.1 ОУГ, связи с отсутствием нарушения. 24 октября 2025 года примерно 13:40 я с своей супругой проезжали мимо федеральной службы безопасности, супруга мне предложила посмотреть на БТР, я согласился и мы пошли на парковку, как мы зашли на парковку ФСБ я увидел сотрудника ФСБ после чего у него спросил, можно посмотреть на ваши БТР и мы уедем и мне поступает ответ: "нет, нельзя", после чего я со своей супругой ухожу с территории парковки ФСБ, спустя 2 минуты я наблюдаю возле внутреннего входа двух сотрудников ФСБ после чего к нам подходят представитель Москвы и говорит следующие: "пошли на парковку, быстренько посмотрим и уедем", после чего мы проходим на парковку ФСБ и за мной побежали сотрудники ФСБ, когда я уже был за территорией ФСБ из далека за мной наблюдали сотрудники ФСБ спустя секунд 20 я наблюдаю как открывается шлагбаум, от туда выезжает 2 военнослужащих ФСБ на самокатах. Я выпиваю энергетик и отбегаю, после чего мне полковник ФСБ Илья Бортников говорит "остаемся на месте", я остановился и начинаю с ним вести дискуссию он мне представляется и запрашивает документы, после чего я уточняю у него "Я что то нарушил?", на что поступает ответ вы ничего не нарушили, он снова запрашивает у меня документы, я уточняю это просьба или законное требования, он отвечает: "Это пока просьба". Я в его просьбе отказываю и на что получаю ответ: "хорошо" и мы расходимся. 26 октября 2025 года находясь в спорт-зале ко мне приезжает полковник Илья Бортников и старший следователь СУ ФСБ, Бронов Александр, и говорят проехать с нами после того как меня доставили в допросную ФСБ начался вести опрос, по итогу опросу я рассказал всю историю выше сказанное в исковом заявление, и по итогу выдают мне выдают дисциплинарное взыскания в виде одного выговора.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Признать незаконным выдачи дисциплинарного взыскания.
2. Аннулировать дисциплинарное взыскания.
3. Запросить фиксацию о выдачи моего дисциплинарного взыскания.
4. Привлечь к дисциплинарной ответственности полковника ФСБ Илью Бортникова.

Дата: 29.10.2025

Подпись:MM

Rafael_Ecce

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству суда
и о подготовке административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ29 октября 2025 года

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Эссэ Р.М., рассмотрев административное исковое заявление Марсов Максим Александрович к сотруднику ФСБ по Нижегородской области, полковнику Бортникову Илье об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление Марсов Максим Александрович (далее по тексту - Марсов М.А, административный истец) к Бортникову Илье (далее по тексту - Бортников И., административный ответчик) об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, соответствует требованиям закона, указанным в ст. 24 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС).
ㅤㅤПрепятствий для возбуждения административного дела на основании указанного административного иска судом не установлено.
ㅤㅤВ соответствии со ст. 5 КАС судья в течение десяти дней со дня поступления административного искового заявлений в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда, судья выносить определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 5, 27 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Исковое заявление Марсов М. к сотруднику ФСБ по Нижегородской области, руководителю следственного управления Гамбино Б. А., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, принять к своему производству и возбудить административное дело.
ㅤㅤОпределить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Марсов М.А,
- административный ответчик - Бортников И.
ㅤㅤ2. При подготовке к судебному разбирательству предложить административному ответчику в срок не позднее 2 ноября 2025 года (включительно) предоставить в суд возражения в письменной форме относительно заявленных исковых требований и доказательства, подтверждающие обоснованность данных возражений.
ㅤㅤ3. Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения, или использования других примирительных процедур, если это не противоречит закону.

Судья общей юрисдикцииㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Эссэ Р.М.

mri9u5p-png.788526

Последнее редактирование модератором:

Rafael_Ecce

Пользователь
Пользователь
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ02 ноября 2025 года

ㅤㅤСудья общей юрисдикции Эссэ Р.М., рассмотрев административное исковое заявление Марсов Максим Александрович к сотруднику ФСБ по Нижегородской области, полковнику Бортникову Илье об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по административному иску Марсову Максиму Александровичу (далее по тексту - Марсов М.А., административный истец) к Бортникову Илье (далее по тексту - Бортников И., административный ответчик) об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤС 29 октября 2025 года по указанному административному делу проводилась подготовка к судебному разбирательству. Административному ответчику было предложено предоставить в суд до 02 ноября (включительно) возражения в письменной форме относительно заявленных исковых требований.
ㅤㅤВ силу ст. 14 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) обязанность доказывания законности оспариваемых действий государственных органов и должностных лиц, наделенных государственными или иными полномочиями, возлагается на соответствующие орган и должностное лицо. Данная обязанность была исполнена административным ответчиком в установленный судом срок. Судья считает необходимым окончить его подготовку к судебному разбирательству и назначить закрытое судебное заседание по его рассмотрению.
ㅤㅤОснований для рассмотрения административного дела в закрытом судебном заседании не установлено.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 26 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Назначить закрытое судебное заседание по рассмотрению административного дела, возбужденного на основании искового заявления Марсова М.А. к сотруднику ФСБ по Нижегородской области, полковнику Бортникову И., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица на 04 ноября 2025 г. в 17 час. 50 мин. в помещении Нижегородского областного суда, располагающегося по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, дом 29, в составе: судьей единолично.
ㅤ2. Вызвать в судебное заседание административного истца и административного ответчика.
ㅤㅤ3. Разъяснить лицам, вызванным на закрытое судебное заседание, что при невозможности явиться в суд они могут до начала рассмотрения административного дела предоставить в суд свои письменные показания и объяснения касательно предмета рассматриваемого иска.

Судья общей юрисдикцииㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЭссэ Р.М.

mri9u5p-png.788526

Rafael_Ecce

Пользователь
Пользователь

pO3jq3A8RyPwpPOL2SFqh6tUPNIM_mszDYLtCz8sDWk-ZSEyXFTfyPtT0MftTyn7CzHbhj_jXgl5oQnIGx788AC-.jpg

СУД ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ
Дело №1814
Р Е Ш Е Н И Е
ㅤг. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ05 октября 2025 года

ㅤㅤСуд Общей юрисдикции в составе:
ㅤㅤСудьи общей юрисдикции Эссэ Р.М.
ㅤㅤрассмотрев материалы дела по административному исковому заявлению Марсова Максима Александровича к сотруднику Федеральной службы безопасности (далее по тексту - ФСБ), полковнику Бортникову Илье об оспаривании решения, действий (бездействия) должностного лица,

У С Т А Н О В И Л:
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление, возбужденное 29 октября 2025 года от Марсова Максима Александровича к сотруднику ФСБ, полковнику Бортникову Илье об оспаривании решения, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤНе согласившись с законностью и обоснованностью привлечения к дисциплинарной ответственности, 29 октября 2025 года Марсова Максим Александрович обратился в Нижегородский областной суд с иском к Бортникову Илье, в котором просит признать незаконным решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности. Привлечь к дисциплинарной ответственности полковника ФСБ Бортникова Илью.
ㅤㅤ29 октября судом было написано определение об истребовании доказательств со стороны полковника ФСБ Бортникова Ильи. Административный ответчик предоставил материалы послужившие для увольнения административного истца.
ㅤㅤИзучив предоставленные материалы дела, прочитав пояснения административного истца, ответчика, судья приходит к следующим выводам:
ㅤㅤГражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего, если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности.
ㅤㅤДля признания решения, действия (бездействия) незаконными необходимо установить совокупность следующих обстоятельств: несоответствие оспариваемого решения, действия (бездействия) нормативным правовым актам и нарушение прав, свобод и законных интересов административного истца.
ㅤㅤВ ходе судебного разбирательства установлено, что дисциплинарное взыскание было наложено на административного истца за нарушение УК, в связи с этим суд может полагать та что ранее выданное дисциплинарное взыскание было выдано корректно.
ㅤㅤЗадачей административного судопроизводства является защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, возникающих из административных и иных публичных правоотношений. В данном случае, административный истец утверждает, что его трудовые права были нарушены.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 2, 3, 7 Кодекса административного судопроизводства, суд,

Р Е Ш И Л:
ㅤㅤ1. Административное исковое заявление Марсова Максима Александровича к Бортникову Илье - оставить без удовлетворения.
ㅤㅤ2. Решение Бортникова Ильи о наложении дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора на Марсова Максима Александровича признать законным.
ㅤㅤ3. В удовлетворении остальной части административного искового заявления отказать.
ㅤㅤНастоящее решение может быть обжаловано апелляционной жалобой на решение суда по административному делу в Нижегородский областной суд.

Судья общей юрисдикцииㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЭссэ Р.М.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
mri9u5p-png.788526

Вверх