В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От:Кровн Кларка Николаевича
Адрес проживания:Особняк №21
Номер телефона:222-339
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От:Кровн Кларка Николаевича
Адрес проживания:Особняк №21
Номер телефона:222-339
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №18/2-2025
об оспаривании дисциплинарного взыскания в виде выговора
об оспаривании дисциплинарного взыскания в виде выговора
Настоящим обращаюсь в суд с исковым заявлением об оспаривании дисциплинарного взыскания, наложенного на меня заместителем начальника УМВД по Нижегородской области Навертюком Даниилом Александровичем.
Обстоятельства дела:
28.05.2025 я, Кровн Кларк Николаевич, по возвращении в УМВД обнаружил в своем телефоне уведомление о дисциплинарном взыскании, датированном 28.05.2025 и вынесенном в 7 часов 23 минуты по местному времени. Взыскание, согласно уведомлению, было применено за нарушение ВУ 3.24, а именно, якобы за "некомпетентность по отношению к своей деятельности", в соответствии со ст. 3 пункт 24.
Считаю данное дисциплинарное взыскание незаконным и необоснованным по следующим причинам:
- Неясность и неопределенность вменяемого нарушения. Статья 3 пункт 24 ВУ, устанавливающая запрет "быть некомпетентным по отношению к своей деятельности", является оценочным суждением, требующим конкретизации. Определение некомпетентности, как "уровня эффективности выполнения оперативно-служебной деятельности, основанного на владении соответствующими знаниями, умениями, навыками и способностями," не раскрывает, какие конкретно действия или бездействия истца были квалифицированы как проявление некомпетентности. Отсутствие конкретизации лишает меня возможности представить аргументированные возражения против вменяемого нарушения.
- Нарушение порядка привлечения к дисциплинарной ответственности. В соответствии со ст. 29 конституции Нижегородской области, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. В моем случае, объяснения по поводу предполагаемого нарушения у меня не затребовались. Причины дисциплинарного взыскания мне не были сообщены, что лишило меня возможности реализовать свое право на защиту.
- Нарушение конституционных прав. Считаю, что мои права, предусмотренные ст. 29 Конституции Российской Федерации, были нарушены, поскольку я не был ознакомлен с причинами дисциплинарного взыскания и не имел возможности представить свои объяснения.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 29 Конституции Нижегородской области,
ПРОШУ:
1.Признать дисциплинарное взыскание, вынесенное заместителем начальника УМВД по Нижегородской области Навертюком Даниилом Александровичем в отношении меня, Кровна Кларка Николаевича, незаконным и необоснованным
2. Отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора.
3. Взыскать 50.000 рублей за принесенный моральный ущерб.
4. Привлечь полковника полиции Навертюка Д.А. к ответственности за нарушение порядка наложения дисциплинарного взыскания.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта:доказательство
2. Фиксация:доказательство
3. Оплата гоcударственной пошлины:доказательство
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата:28.05.2025
Подпись:
Последнее редактирование модератором: