ОТКАЗАНО - ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №18/2-2025 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №18/2-2025

Clark_Crown

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От:Кровн Кларка Николаевича
Адрес проживания:Особняк №21
Номер телефона:222-339

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №18/2-2025
об оспаривании дисциплинарного взыскания в виде выговора

Настоящим обращаюсь в суд с исковым заявлением об оспаривании дисциплинарного взыскания, наложенного на меня заместителем начальника УМВД по Нижегородской области Навертюком Даниилом Александровичем.

Обстоятельства дела:

28.05.2025 я, Кровн Кларк Николаевич, по возвращении в УМВД обнаружил в своем телефоне уведомление о дисциплинарном взыскании, датированном 28.05.2025 и вынесенном в 7 часов 23 минуты по местному времени. Взыскание, согласно уведомлению, было применено за нарушение ВУ 3.24, а именно, якобы за "некомпетентность по отношению к своей деятельности", в соответствии со ст. 3 пункт 24.

Считаю данное дисциплинарное взыскание незаконным и необоснованным по следующим причинам:

1. Неясность и неопределенность вменяемого нарушения. Статья 3 пункт 24 ВУ, устанавливающая запрет "быть некомпетентным по отношению к своей деятельности", является оценочным суждением, требующим конкретизации. Определение некомпетентности, как "уровня эффективности выполнения оперативно-служебной деятельности, основанного на владении соответствующими знаниями, умениями, навыками и способностями," не раскрывает, какие конкретно действия или бездействия истца были квалифицированы как проявление некомпетентности. Отсутствие конкретизации лишает меня возможности представить аргументированные возражения против вменяемого нарушения.
  2. Нарушение порядка привлечения к дисциплинарной ответственности. В соответствии со ст. 29 конституции Нижегородской области, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. В моем случае, объяснения по поводу предполагаемого нарушения у меня не затребовались. Причины дисциплинарного взыскания мне не были сообщены, что лишило меня возможности реализовать свое право на защиту.
  3. Нарушение конституционных прав. Считаю, что мои права, предусмотренные ст. 29 Конституции Российской Федерации, были нарушены, поскольку я не был ознакомлен с причинами дисциплинарного взыскания и не имел возможности представить свои объяснения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 29 Конституции Нижегородской области,

ПРОШУ:

1.Признать дисциплинарное взыскание, вынесенное заместителем начальника УМВД по Нижегородской области Навертюком Даниилом Александровичем в отношении меня, Кровна Кларка Николаевича, незаконным и необоснованным
2. Отменить дисциплинарное взыскание в виде выговора.
3. Взыскать 50.000 рублей за принесенный моральный ущерб.
4. Привлечь полковника полиции Навертюка Д.А. к ответственности за нарушение порядка наложения дисциплинарного взыскания.

К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта:доказательство
2. Фиксация:доказательство
3. Оплата гоcударственной пошлины:доказательство
Об ответственности за ложный донос уведомлен.

Дата:28.05.2025
Подпись:Crown

Последнее редактирование модератором:

Kuzma_Rumockin

Новичок
Пользователь

sFhZ7zvowTQ.jpg

Clark_Crown

Постоянный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От:Кровна Кларка Николаевича
Адрес проживания:Особняк №21
Номер телефона: 222-339​

ХОДАТАЙСТВО

Я, Кровн Кларк Николаевич, настоящим ходатайствую о переносе судебного заседания, назначенного на 13 июня 2025 года в 15:00 по местному времени, на 14 июня 2025 года в 16:00 по местному времени. Основанием для настоящего ходатайства является моя объективная невозможность присутствовать в Нижегородской области 13 июня 2025 года 15:00 по местному времени, в связи с запланированной командировкой в другую область.

Дата: 12.06.2025
Подпись: Crown​

Вверх