В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Аккерман Мансур Амирович, 400-000
Ответчик: Начальник СУ ФСБ по Н.О., Мозалевский Леонид
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Аккерман Мансур Амирович, 400-000
Ответчик: Начальник СУ ФСБ по Н.О., Мозалевский Леонид
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1785
о неправомерной выдачи дисциплинарного взыскания
о неправомерной выдачи дисциплинарного взыскания
Я, Аккерман М. А., находясь на службе в должности оперуполномоченного ОСН "Гром" УМВД по Нижегородской области 7 октября 2025 года, выехал из дома на своем личном автомобиле, с целью скорейшего прибытия на место проведения СО "Крушение военного поезда". Через некоторое время, после прибытия на место, ответчик, Мозалевский Леонид, подошел ко мне и начал задавать ряд вопросов, касаемо моего автомобиля. Я, понимая причину обращения, сразу сообщил ему свою цель использования личного авто, а также, что ранее не использовал данное транспортное средство при выполнении служебных обязанностей. После состоявшего диалога, ответчик отдает мне приказ об выполнении физических упражнений в виде пятидесяти отжиманий напротив всех участников специальной операции в качестве наказания. Я, посчитав приказ незаконным, отказался от выполнения "хотелки" военнослужащего ФСБ, добавив, что осознал свою ошибку. После отказа от выполнения данного приказа, ответчик начал угрожать дисциплинарным взысканием в виде письменного выговора в личное дело. Этим же днем в 20 часов 15 минут по местному времени ответчик вызывает меня в кабинет начальства территориального УМВД по Нижегородской области, после чего сразу уведомляет об внесении корректировок в личное дело в виде двух письменных выговоров по причине 4.1 ОУГ, основываясь на 4.8 ОУГ.
Прикрепляю доказательства: документация.
На основании вышеизложенного,
Прикрепляю доказательства: документация.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Провести судебное заседание по данному исковому заявления;
2. Запросить у ответчика фиксации, на основании которых были выданы письменные выговоры;
3. Признать приказ ответчика об выполнении физических упражнений в рамках проведения специальной операции незаконным;
4. В случае признания действий ответчика незаконными, аннулировать дисциплинарные взыскания;
5. Привлечь ответчика к ответственности за неправомерные действия.
2. Запросить у ответчика фиксации, на основании которых были выданы письменные выговоры;
3. Признать приказ ответчика об выполнении физических упражнений в рамках проведения специальной операции незаконным;
4. В случае признания действий ответчика незаконными, аннулировать дисциплинарные взыскания;
5. Привлечь ответчика к ответственности за неправомерные действия.
Дата: 11.10.2025
Подпись: grz
Подпись: grz