В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Соболев Никита Олегович, 101-096
Ответчик: Визмориев Максим Владимирович 762-423
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Соболев Никита Олегович, 101-096
Ответчик: Визмориев Максим Владимирович 762-423
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1770
О неравноправным привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности.
О неравноправным привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности.
Я, заместитель командина ЦБСП, Прапорщик воинской части 20115, находясь на воинской части 15.09.25 года в 16:45 по местному времени в должности бойца и в звании старшина, готовился к сопровождению военной колонны для поставок в государственные организации, после чего услышал о готовности построении на плацу воинской части. Затем я незамедлительно прибыл к плацу, где происходило построение. Я хотел отпроситься на поставки для сопротивления военной колонны, услышав знакомый голос человека, я в спешке, назвав её фамилию, спросил о разрешении продолжить сопровождение военной колонны, затем я услышал ответ: «Нет, и не обращаемся ко мне, у меня есть позывной», и данный сотрудник ССО пригрозил мне нарушением внутренним дисциплинарным уставом 5.4, а именно — «Раскрытие военнослужащим военной тайны», затем я встал в строй. 16.09.25 года была оставлена жалоба на военнослужащих, номер жалобы № 504, в ней отмечены нарушения 4.2 и 5.4 ВДУ. 19.09.25 был выдан ответ генерал-майором Максимом Визмориевым о назначении дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора в личное дело. После ответа на жалобу № 504 я попытался решить данный вопрос с генерал-майором, но, к сожалению, это не увенчалось успехом, и мы не пришли к итоговому результату. И 03.10.25 в 21:07:42 был выдан выговор за 4.2 ВДУ. Дисциплинарное взыскание, которое было применено по отношению меня, считаю неравноправным, т.к. грубых и серьезных нарушений субординации на видео не было, и к тому же сотрудница ССО, общаясь со мной, сама нарушила 4.2. За все время нахождения в воинской части 20115, а именно это 2021 год, 2023 года, а также 2025 года, никогда не нарушал стандарты общения с военнослужащими, тому доказания моя трудовая книга.
Считаю что боец ССО Вета Майерс, сама нарушила 5.4 и 4.2 ВДУ.
Видео фиксация произошедшего: "Фиксация"
Трудовая книга: "Фиксация"
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Снять с моего личного дела выговор 4.2 ВДУ.
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 300.000 рублей.
3. Провести судебное заседание по данному исковому заявлению.
Дата: 07.10.2025
Подпись: NSO
Подпись: NSO
Последнее редактирование: