В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Дьяченко, Семен, 608-709
Ответчик: Мажор, Алеско,
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Дьяченко, Семен, 608-709
Ответчик: Мажор, Алеско,
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1761
об обжаловании действий должностного лица
об обжаловании действий должностного лица
01.10.2025 в 23:18 я, Дьяченко Семен, находясь в тепличном комплексе, занимался выращиванием арбузов. После этого ко мне подошел сотрудник УМВД ППС, младший сержант Мажор Алеско, который, не представившись, применил специальные средства и физическую силу без предупреждения, а также незаконно составил административный протокол за нарушение ст. 19.2 КоАП с наложением штрафа в размере 200 тысяч рублей, после чего он открыл дверь теплицы, сопроводил в служебный автомобиль, посадил в него и направился в город Южный. На заданные вопросы, касающиеся обоснования причины и оснований задержания, применения специальных средств и физической силы, составления административного протокола о нарушении кодекса об административных правонарушениях, а также доставления в неизвестном направлении, он отвечать отказался, впоследствии, сотрудник преднамеренно причастен к затоплению служебного транспортного средства и покинул зону происшествия. В результате инцидента, я понес убытки, связанные с гибелью 12 грядок растений общей стоимостью свыше 1 000 000 рублей.
Видеофиксация: Нарушение
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1 Запросить фиксацию у сотрудника, где будет видно, что он нарушил.
2. Признать сотрудника виновным в нарушении ст.13, ст.21, ст.51, ст.60 УК.
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 2 000 000 рублей .
1 Запросить фиксацию у сотрудника, где будет видно, что он нарушил.
2. Признать сотрудника виновным в нарушении ст.13, ст.21, ст.51, ст.60 УК.
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 2 000 000 рублей .
Дата 03.10.2025г.
Подпись: Дья
Подпись: Дья