ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление №1729 от Фулгинити Х. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление №1729 от Фулгинити Х. А.

Hattorri Gladiator

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Фулгинити Хаттори Алексеевич, 100-106
Ответчик: Файзи Александр Станиславович

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1729
О неправомерном привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности и обжалования действий должностного лица.

29.08.2025 в 22 часа 18 минут по местному времени я при исполнении должностных обязанностей обеспечивал порядок и безопасность на стационарном посту Ю2, находился я там по вызову SOS, далее после отрабатывания вызова я встретил друга, и мы поприветствовали друг друга поцелуем в щеку, далее после приветствия ко мне подходит заместитель начальника территориального управления ФСБ полковник Файзи и задерживает далее ограничивает мои права и свободу, транспортирует меня в управление ФСБ в комнату допроса, далее он разъяснил мне касаемо ситуации с приветствием, и ему без разницы на национальность мою и мои традиции, и привлекает меня к дисциплинарной ответственности в виде письменного выговора с занесением в личное дело с пометкой «Нарушение ст. 1.1 ОУГ | ФСБ», в диспозиции ст. 1.1 ОУГ указано, что запрещено нарушать внутренний устав организации, кодексы, законы, федеральные конституционные законы, федеральные законы, исходя из диспозиции и действующего законодательства, никакой нормативно-правовой акт мне не запрещает целовать друга в щеку при исполнении мной должностных обязанностей. Далее касаемо задержания, я не сопротивлялся, и задержать полковника Файзи право меня не имел, превысил свои должностные полномочия.
Трудовая книга - https://postimg.cc/yJp73YtD

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Сделать судебный запрос в отношении заместителя начальника территориального управления ФСБ полковника Файзи с целью запроса аудио- и видеоматериала с момента задержания до выдачи дисциплинарного взыскания.
2. В случае если мои действия по решению Верховного суда будут признаны как законные в соответствии с этим прошу отменить в полном объёме дисциплинарную ответственность, которую я понес в данной ситуации, или переквалифицировать на смягчение наказание по лояльности Общего устава государственных структур.
3. Признать задержание (действия) должностного лица полковника Файзи как незаконные, привлечь к дисциплинарной ответственности по ст. 1.1 Общего устава государственных структур.

Дата 31 августа 2025 г.
Подпись Фулгинити

Последнее редактирование:

Felix_Aristov

Если жизнь - это вызов, то я перезвоню
Лидер
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о принятии административного искового заявления к производству суда
и о подготовке административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ02 сентября 2025 года

ㅤㅤЗаместитель председателя Верховного суда Аристов Ф.Д., рассмотрев административное исковое заявление Фулгинити Хаттори Алексеевич к полковнику ФСБ по Нижегородской области, Файзи Александру Станиславовичу об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤАдминистративное исковое заявление Фулгинити Хаттори Алексеевич (далее по тексту - Фулгинити Х.А., административный истец) к Файзи Александру Станиславовичу (далее по тексту - Файзи А.С., административный ответчик) об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, соответствует требованиям закона, указанным в ст. 24 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС).
ㅤㅤПрепятствий для возбуждения административного дела на основании указанного административного иска судом не установлено.
ㅤㅤВ соответствии со ст. 5 КАС судья в течение десяти дней со дня поступления административного искового заявлений в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда, судья выносить определение, на основании которого возбуждается производство по административному делу в суде первой инстанции.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 5, 27 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Исковое заявление Фулгнити Х.А. к полковнику ФСБ по Нижегородской области, Файзи А.С., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица, принять к своему производству и возбудить административное дело.
ㅤОпределить состав лиц, участвующих в деле:
- административный истец - Фулгнити Х.А.
- административный ответчик - Файзи А.С.

ㅤ2. При подготовке к судебному разбирательству предложить административному ответчику в срок не позднее 04 сентября 2025 года (включительно) предоставить в суд возражения в письменной форме относительно заявленных исковых требований и доказательства, подтверждающие обоснованность данных возражений.
ㅤㅤ3. Суд предлагает сторонам провести примирительную процедуру путем проведения переговоров, посредничества, в том числе медиации, судебного примирения, или использования других примирительных процедур, если это не противоречит закону.

Заместитель председателя судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Аристов Ф.Д.

LO4EZrChPv8qzNrQs972dRXTudun1cetasusm7BFcu_TSYdzACqJQR8FSpM7rSHiI4zTVMCbg2w_jUiJhsQKZhgR.jpg

Felix_Aristov

Лидер
69535841.jpg

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении административного дела к судебному разбирательству
г. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ04 сентября 2025 года

ㅤㅤЗаместитель председателя Верховного суда Аристов Ф.Д., рассмотрев административное исковое заявление Фулгинити Хаттори Алексеевич к полковнику ФСБ по Нижегородской области, Файзи Александру Станиславовичу об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

УСТАНОВИЛ:
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное дело по административному иску Фулгинити Хаттори Алексеевича (далее по тексту - Фулгинити Х.А., административный истец) к Файзи Александру Станиславовичу (далее по тексту - Файзи А.С., административный ответчик) об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤС 02 сентября 2025 года по указанному административному делу проводилась подготовка к судебному разбирательству. Административному ответчику было предложено предоставить в суд до 04 сентября (включительно) возражения в письменной форме относительно заявленных исковых требований.
ㅤㅤВ силу ст. 14 Кодекса административного судопроизводства (далее по тексту - КАС) обязанность доказывания законности оспариваемых действий государственных органов и должностных лиц, наделенных государственными или иными полномочиями, возлагается на соответствующие орган и должностное лицо. Данная обязанность была исполнена административным ответчиком в установленный судом срок. Судья считает необходимым окончить его подготовку к судебному разбирательству и назначить судебное заседание по его рассмотрению.
ㅤㅤОснований для рассмотрения административного дела в закрытом судебном заседании не установлено.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ст. 26 КAC,

ОПРЕДЕЛИЛ:
ㅤㅤ1. Назначить открытое судебное заседание по рассмотрению административного дела, возбужденного на основании искового заявления Фулганити Х.А. к полковнику ФСБ по Нижегородской области, Файзи А.С., об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица на 05 сентября 2025 г. в 16 час. 30 мин. в помещении Нижегородского областного суда, располагающегося по адресу: г. Арзамас, ул. Калинина, дом 29, в составе: судьей единолично.
ㅤ2. Вызвать в судебное заседание административного истца и административного ответчика.
ㅤㅤ3. Разъяснить лицам, вызванным в судебное заседание, что при невозможности явиться в суд они могут до начала рассмотрения административного дела предоставить в суд свои письменные показания и объяснения касательно предмета рассматриваемого иска.

Заместитель председателя судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ф.Д. Аристов

LO4EZrChPv8qzNrQs972dRXTudun1cetasusm7BFcu_TSYdzACqJQR8FSpM7rSHiI4zTVMCbg2w_jUiJhsQKZhgR.jpg

Последнее редактирование:

Felix_Aristov

Лидер

pO3jq3A8RyPwpPOL2SFqh6tUPNIM_mszDYLtCz8sDWk-ZSEyXFTfyPtT0MftTyn7CzHbhj_jXgl5oQnIGx788AC-.jpg

ВЕРХОВНЫЙ СУД
Дело №1729
Р Е Ш Е Н И Е
ㅤг. Арзамасㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ07 сентября 2025 года

ㅤㅤВерховный Суд в составе:
ㅤㅤЗаместителя председателя Верховного суда - Аристов Ф.Д
ㅤㅤрассмотрев административное исковое заявление Фулгинити Хаттори Алексеевича к полковнику ФСБ по Нижегородской области, Файзи Александру Станиславовичу об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

У С Т А Н О В И Л:
ㅤㅤВ производстве Нижегородского областного суда находится административное исковое заявление, возбужденное 02 сентября 2025 года судьей от Фулгинити Хаттори Алексеевича к полковнику ФСБ по Нижегородской области, Файзи Александру Станиславовичу об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.
ㅤㅤНе согласившись с законностью и обоснованностью привлечения к дисциплинарной ответственности, 31 августа 2025 года Фулганити Хаттори Алексеевич обратился в Нижегородский областной суд с иском к Файзи Александру Станиславовичу, в котором просит признать незаконным решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности и снять письменный выговор, если это подтвердиться. Привлечь к дисциплинарной ответственности полковника ФСБ Файзи Александра Станиславовича.
ㅤㅤИзучив предоставленные материалы дела, прочитав пояснения административного истца, ответчика, судья приходит к следующим выводам:
ㅤㅤГражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квалификационной коллегии судей, экзаменационной комиссии), должностного лица, государственного или муниципального служащего, если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности.
ㅤㅤДля признания решения, действия (бездействия) незаконными необходимо установить совокупность следующих обстоятельств: несоответствие оспариваемого решения, действия (бездействия) нормативным правовым актам и нарушение прав, свобод и законных интересов административного истца.
ㅤㅤВ ходе судебного разбирательства установлено, что дисциплинарное взыскание было наложено на административного истца за проявление неподобающего поведения в виде поцелуя с мужчиной.
ㅤㅤЗадачей административного судопроизводства является защита нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, возникающих из административных и иных публичных правоотношений. В данном случае, административный истец утверждает, что его трудовые права были нарушены.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 2, 3, 7 Кодекса административного судопроизводства, суд,

Р Е Ш И Л:
ㅤㅤ1. Административное исковое заявление Фулганити Хаттори Алексеевичу к Файзи Александру Станиславовичу- оставить без удовлетворения.
ㅤㅤ2. Решение Райского Дмитрия о наложении дисциплинарного взыскания в виде письменного выговора на Фулганити Хаттори Алексеевича признать законным.
ㅤㅤ3. В удовлетворении остальной части административного искового заявления отказать.
ㅤㅤНастоящее решение может быть обжаловано апелляционной жалобой на решение суда по административному делу в Нижегородский областной суд.

Заместитель председателя Верховного судаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ф.Д. Аристов

Вверх
Розыгрыш