В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец:Кил Роман Александрович 122-23
Ответчик: Флоренце Рико номер:неизвестен
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец:Кил Роман Александрович 122-23
Ответчик: Флоренце Рико номер:неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1723
о незаконном задержании
о незаконном задержании
«26» Августа 2025 года в 08 часов 22 минуты,
В ходе выполнения служебных обязанностей на территории стадиона города Арзамас я, как водитель, был остановлен экипажем Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). Сотрудники ГИБДД подошли ко мне и начали представляться в соответствии с установленными процедурами. В процессе выполнения процессуальных действий к нам присоединился сотрудник Спец.Роты (СР), лейтенант полиции Рико Флоренце.
Лейтенант Флоренце вмешался в диалог между мной и сотрудниками ГИБДД, что является нарушением пункта 4.2 ОУГ-Запрещено вмешиваться в чужой разговор
После этого лейтенант Флоренце попросил сотрудников ГИБДД передать ему выполнение процессуальных действий, что также является нарушением. Далее он потребовал от меня предъявить водительское удостоверение, что я и сделал. Затем он попросил меня приспустить маску, чтобы он мог проверить моё лицо. Я отказался выполнить это требование, так как у него не было достаточных оснований для этого.
Лейтенант Флоренце настаивал на том, чтобы я приспустил маску.После этого он сказал мне выйти из машины,я вышел и он 2-3 раза ещё сказал я буду приспускать маску.-я ответил "Нет" после этого он меня задержал,однако он не уточнил, какие именно средства он собирается применить, что является нарушением статьи 13 части 1 главы 5 Федерального закона «О полиции». Затем он спросил, где у меня паспорт. После этого он меня обыскал по эго словам,что проводит «обыск», хотя у него не было на это законных оснований, так как обыск могут проводить только сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).
Я потребовал у лейтенанта Флоренце удостоверение, но он показал его мне, закрыв имя и фамилию. Это также является нарушением, так как удостоверение должно быть представлено в полном виде.
В вышеизложенного, действия лейтенанта полиции Рико Флоренце могут быть квалифицированы как нарушение ряда нормативных правовых актов.
В частности, это касается положений пункта 4.2 Общего Устава Гос.структур (ОУГ), статьи 13 главы 5, части 1, а также статьи 17.2 главы 6, части 2.
Фиксация и тайм-коды:Клик
Тайм-код-(1)--00:45--Нарушение 4.2 ОУГ.
Тайм-код-(2)--01:55--05:30--Сотрудник уточняет, являюсь ли я сотрудником ГИБДД.
Тайм-код-(3)--05:45--Проверяется служебное удостоверение.
Тайм-код-(3)--06:10--Сотрудник требует снять маску и производит задержание.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Выдать Рико Флоренце два письменных выговора с занесением в личное дело.
2. Рассмотреть вопрос об исключении сотрудника ГИБДД (СР) Рико Флоренце из подразделения «Специализированной роты».
Дата :28.08.2025г
Подпись:
Кил Роман Александрович
Подпись:
Кил Роман Александрович