ОТКАЗАНО - Исковое заявление №1723 от Кила Р.А | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление №1723 от Кила Р.А

Roman_Kil

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец:Кил Роман Александрович 122-23
Ответчик: Флоренце Рико номер:неизвестен

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1723
о незаконном задержании

«26» Августа 2025 года в 08 часов 22 минуты,
В ходе выполнения служебных обязанностей на территории стадиона города Арзамас я, как водитель, был остановлен экипажем Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). Сотрудники ГИБДД подошли ко мне и начали представляться в соответствии с установленными процедурами. В процессе выполнения процессуальных действий к нам присоединился сотрудник Спец.Роты (СР), лейтенант полиции Рико Флоренце.

Лейтенант Флоренце вмешался в диалог между мной и сотрудниками ГИБДД, что является нарушением пункта 4.2 ОУГ-Запрещено вмешиваться в чужой разговор

После этого лейтенант Флоренце попросил сотрудников ГИБДД передать ему выполнение процессуальных действий, что также является нарушением. Далее он потребовал от меня предъявить водительское удостоверение, что я и сделал. Затем он попросил меня приспустить маску, чтобы он мог проверить моё лицо. Я отказался выполнить это требование, так как у него не было достаточных оснований для этого.

Лейтенант Флоренце настаивал на том, чтобы я приспустил маску.После этого он сказал мне выйти из машины,я вышел и он 2-3 раза ещё сказал я буду приспускать маску.-я ответил "Нет" после этого он меня задержал,однако он не уточнил, какие именно средства он собирается применить, что является нарушением статьи 13 части 1 главы 5 Федерального закона «О полиции». Затем он спросил, где у меня паспорт. После этого он меня обыскал по эго словам,что проводит «обыск», хотя у него не было на это законных оснований, так как обыск могут проводить только сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Я потребовал у лейтенанта Флоренце удостоверение, но он показал его мне, закрыв имя и фамилию. Это также является нарушением, так как удостоверение должно быть представлено в полном виде.

В вышеизложенного, действия лейтенанта полиции Рико Флоренце могут быть квалифицированы как нарушение ряда нормативных правовых актов.
В частности, это касается положений пункта 4.2 Общего Устава Гос.структур (ОУГ), статьи 13 главы 5, части 1, а также статьи 17.2 главы 6, части 2.

Фиксация и тайм-коды:Клик

Тайм-код-(1)--00:45--Нарушение 4.2 ОУГ.

Тайм-код-(2)--01:55--05:30--Сотрудник уточняет, являюсь ли я сотрудником ГИБДД.

Тайм-код-(3)--05:45--Проверяется служебное удостоверение.

Тайм-код-(3)--06:10--Сотрудник требует снять маску и производит задержание.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

1. Выдать Рико Флоренце два письменных выговора с занесением в личное дело.

2. Рассмотреть вопрос об исключении сотрудника ГИБДД (СР) Рико Флоренце из подразделения «Специализированной роты».

Дата :28.08.2025г

Подпись:
Кил Роман Александрович

Vladimir_Vinnichenko

Постоянный пользователь
Пользователь

pO3jq3A8RyPwpPOL2SFqh6tUPNIM_mszDYLtCz8sDWk-ZSEyXFTfyPtT0MftTyn7CzHbhj_jXgl5oQnIGx788AC-.jpg

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
об отказе в рассмотрении уголовного дела
г. Арзамас ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ« 28 » августа 2025 года

ㅤㅤСуд общей юрисдикции в составе:
ㅤㅤСудьи общей юрисдикции Стрижака Ю. А.,
ㅤㅤрассмотрев исковое заявление № 1723 от заявителя, Килла Романа Александровича (далее по тексту - Килл Р., истец), о признании виновным инспектора специализированной роты Государственной инспекции безопасности дорожного движения, лейтенанта полиции, Флоренце Рико (далее по тексту - Флоренце Р., ответчик), подозреваемого в совершении дисциплинарного проступка, предусмотренного п. 2 гл. 4 общего устава государственных структур,

У С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤИстец обратился в Нижегородский областной суд с исковым заявлением, в котором указал, что 26 августа 2025 г. приблизительно в 8 часов 22 минуты по местному времени он был остановлен сотрудниками полиции около стадиона г. Арзамас. Как утверждает истец, ответчик вмешался в диалог истца с другими сотрудниками и попросил их передать процессуальные действия ему, тем самым нарушил п. 2 гл. 4 общего устава государственных структур. Далее истец утверждает что ответчик незаконно требовал у него снять маску. Так же истец утверждает что в ходе его задержания ответчиком, он произвел "обыск", на что, как утверждает истец, уполномочены только сотрудники ФСБ. В исковом заявлении содержатся требования об привлечении ответчика у дисциплинарной ответственности и об исключении его с подразделения спец роты.
ㅤㅤИз изложенного следует, что заявитель во внесудебном порядке обжалует действия должностного лица Государственной инспекции безопасности дорожного движения, одновременно требуя привлечения к дисциплинарной ответственности. Вопросы касаемо рассмотрения дел об привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников среднего состава государственных силовых структур относятся к компетентности руководства организации нарушителя и не подлежат рассмотрению судом по существу. Требования связанные с привлечением лиц к дисциплинарной ответственности подлежат рассмотрению в установленном законом порядке с соблюдением предусмотренных процедур и не могут быть разрешены в рамках заявленного обращения. При таких обстоятельствах исковое заявление Килла Романа не подлежит принятию к производству областного суда.
ㅤㅤНа основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 5, 15, 19 УПК,

П О С Т А Н О В И Л:

ㅤㅤОтказать в принятии к производству суда общей юрисдикции искового заявления № 1723 в отношении инспектора специализированной роты Государственной инспекции безопасности дорожного движения, лейтенанта полиции, Флоренце Рико.
ㅤㅤНастоящее заявление возвратить заявителю со всеми приложенными к нему документами.
ㅤㅤРазъяснить заявителю право обращения в жалобную книгу Государственной инспекции безопасности дорожного движения для решения вопроса о проведении проверки и, при наличии оснований, привлечения к дисциплинарной ответственности в законном порядке.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционную коллегию нижегородского областного суда, в течении 10 дней с момента вынесения данного постановления.

Судья общей юрисдикций ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤСтрижак. Ю. А.

2.png

Вверх
Розыгрыш