В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Катсуми Эванс, 343-124
Ответчик: Генерал-майор полиции Джон Холодов, номер неизвестен
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Катсуми Эванс, 343-124
Ответчик: Генерал-майор полиции Джон Холодов, номер неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №1713
о превышении должностных полномочий Генералом полиции
о превышении должностных полномочий Генералом полиции
22.08.2025 на прапорщика ОБ ППСП, Катсуми Эванса, далее истца, была написана жалоба на сотрудников УВД. В которой отправитель жалобы утверждал, что, я открыл огонь по колесам и по нему в городе, и посчитал это незаконным. 23.08.2025 утром, Генерал Джон Холодов вынес вердикт уволить прапорщика полиции Катсуми Эванса, далее истца, и возбудить уголовное дело за 41 ст. УК. Данный генерал не связался со мной в области и не на официальном портале, чтоб я предоставил фиксацию за что я открыл огонь, а просто решил ответить на жалобу, фиксация будет представлена после описания ситуации. Далее, Генерал вынес вердикт возбудить уголовное дело за 41 ст. УК, но согласно Федеральному закону "О порядке рассмотрения обращений граждан" уголовные нарушения рассматривает только Следственное управление, а после передает в суд, из этого следует то что Генерал превысил свои должностные полномочия. Также 41 ст. УК гласит: "Незаконное приобретение, передача, изготовления оружия и боеприпасов к нему", но из оружия у меня было только АС "Вал" разрешенный ФЗ "Об оружии" статьи 3 пункта 5, а так же дробовик "Обрез", который никак не запрещен настоящим кодексом, а является гражданским оружием самообороны, так же согласно ФЗ "Об оружии", и никакое настоящее законодательство не запрещает сотруднику полиции иметь гражданское оружие самообороны, исходя из этого сотрудник нарушил 56 ст. УК. а именно халатность. Фиксацию, где видно, за что я применил огнестрельное оружие отправлю Судье, который будет рассматривать данное дело, на официальном портале. Документы: Вердикт жалобы.
На основании вышеизложенного,
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Восстановить истца в органы полиции на звание "Прапорщик"
2. В отношении Генерала Джона Холодова возбудить уголовное дело за нарушение 51 cт, 56 cт УК
3. Привлечь Генерала Джона Холодова к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из органов за нарушение 1.1 ОУГ
4. Компенсировать истцу 250 тысяч за моральный ущерб
2. В отношении Генерала Джона Холодова возбудить уголовное дело за нарушение 51 cт, 56 cт УК
3. Привлечь Генерала Джона Холодова к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из органов за нарушение 1.1 ОУГ
4. Компенсировать истцу 250 тысяч за моральный ущерб
Дата 23.08.2025
Подпись armeets
Подпись armeets