В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Паромонова Алекса Антоновича
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Севастопольская 1, парадная 92, кв. 15
Номер телефона: 865-101
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
От: Паромонова Алекса Антоновича
Адрес проживания: г. Арзамас, ул. Севастопольская 1, парадная 92, кв. 15
Номер телефона: 865-101
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №111/2-2025
о возмещении морального вреда
Я, Паромонов Алекс Антонович, прошу принять мое обращение в виде искового заявления о возмещении морального вреда с инспектора отдельного батальона дорожно-постовой службы, прапорщика полиции с личным нагрудным идентификационным жетоном "928927". Дело в том, что вышеуказанный сотрудник полиции 14.08.2025 в 16:41 по местному времени на улице Севастопольская 7, на парковке дорожно-постовой службы произвел в отношении меня задержание, по моему мнению, с нарушением процессуальных норм и норм, предусмотренных другими НПА Нижегородской области. Сотрудник полиции с личным нагрудным идентификационным жетоном "928927" выдвинул мне 2 требования покинуть охраняемую территорию, которые, по моему мнению, не имеют никакой юридической силы, потому что сотрудник полиции выдвигал мне требования не представившись, тем самым нарушил п. 1 ч. 4 ст. 4 ФЗ о полиции. Соответственно, сотрудник полиции не выдав 3 законных требований и применив в отношении меня спец. средства и физ. силу, нарушил ч. 1 ст. 12 ФЗ о полиции. Также инспектор назвал мне в качестве оснований на покидание территории ч. 1 ст. 13 ФЗ о государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях, что является неверным основанием. При задержании сотрудник полиции провел личный досмотр, руководствуясь п. 8 ч. 1 ст. 7 ФЗ о полиции, что, по моему мнению, также является неверным основанием. Кроме того, при задержании сотрудник правоохранительного органа согласно п. 4 ч. 1 ст. 24 ПК должен провести личный обыск, а не досмотр. Также, сотрудник полиции не озвучил мне мои права и обязанности, как задержанному, нарушая п. 10 ч. 1 ст. 24 ПК. о возмещении морального вреда
Исходя из вышеизложенного считаю, что сотрудником полиции с личным нагрудным идентификационным жетоном "928927" были нарушены мои конституционные права. Также считаю, что вышеуказанное лицо совершило преступления предусмотренные ст. 51, 58 и 60 УК Нижегородской области.
ПРОШУ:
1. Взыскать с сотрудника полиции с личным нагрудным идентификационным жетоном "928927" возмещение морального вреда в размере 200.000 рублей.
2. Запросить фиксацию задержания у сотрудника полиции с личным нагрудным идентификационным жетоном "928927".
3. Уволить вышеуказанное лицо с места несения службы.
4. Начать уголовное преследование в отношении вышеуказанного лица.
К жалобе прикрепляю:
1. Копия паспорта: *тык*
2. Фиксация: *тык* *тык*
3. Оплата гоcударственной пошлины: *тык*
Об ответственности за ложный донос уведомлен.
Дата: 14.08.2025
Подпись: