ПРОВЕРЕНО - Исковое заявление № 2267 от Лисичкина С. А. | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ПРОВЕРЕНО Исковое заявление № 2267 от Лисичкина С. А.

Denis_Shopin

Активный пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29
Истец: Лисичкин Сергей Андреевич, 40-90
Ответчик: начальник СУ ФСБ Бунин Степан Алексеевич, 638-836
​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 2267
о преступлениях
​

21 сентября 2026 года начальником Следственного управления ФСБ по Нижегородской области Буниным Степаном Алексеевичем в отношении меня, Лисичкина Сергея Андреевича, было возбуждено уголовное дело.

В оригинале постановления о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству от 21.09.2026, составленном в 01 час 19 минут и находящемся в материалах уголовного дела Следственного управления ФСБ, в п. 1 постановляющей части указано о возбуждении уголовного дела в отношении меня по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК (Приложение 1).
Согласно ч. 1 ст. 56 УК уголовная ответственность наступает за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение ущерба либо нарушение охраняемых законом прав и интересов.

При этом в постановлении Бунина С. А. не указано, неисполнение или ненадлежащем образом исполнение какой должностной обязанности было совершено мною, в чём выразилось моё недобросовестное или небрежное отношение к службе, какой предусмотренный ч. 1 ст. 56 УК ущерб был причинён и какая причинная связь существует между предполагаемым ненадлежащим исполнением обязанности и наступившими последствиями. В постановлении указано лишь утверждение о совершении мною действия, якобы выходящего за пределы должностных полномочий, и ссылку на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
Таким образом, постановляющая часть документа не соответствует его описательной и мотивировочной частям, а в самом постановлении отсутствуют данные, указывающие на наличие в моих действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК.

Согласно ч. 2 ст. 48 УПК основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления. В соответствии с ч. 1 ст. 52 УПК руководитель следственного органа обязан проверить сообщение о преступлении. На основании ч. 3 ст. 6 УПК постановления руководителя следственного органа должны быть законными, обоснованными и мотивированными.
Кроме того, п. 4 ч. 4 ст. 54 УПК обязывает указывать в постановлении пункт, часть и статью УК, на основании которых возбуждается уголовное дело.
Следовательно, до принятия процессуального решения Бунин С. А. был обязан проверить наличие всех признаков предполагаемого преступления, правильно определить квалификацию деяния и вынести законное, обоснованное и мотивированное постановление. Указанные обязанности Буниным С. А. надлежащим образом исполнены не были.

Несмотря на отсутствие в постановлении сведений о признаках халатности, Бунин С. А. возбудил в отношении меня уголовное дело по ч. 1 ст. 56 УК, вследствие чего я приобрёл процессуальный статус в виде подозреваемого.
В дальнейшем уголовное дело было переквалифицировано в дисциплинарное делопроизводство. Решением Бунина С. А. от 21.09.2026 уголовное преследование было прекращено, уголовное дело закрыто, а в отношении меня применено дисциплинарное взыскание по ст. 4.1 ОУГ в виде одного письменного выговора с занесением в личное дело (Приложение 2). В указанном решении Бунин С. А. также указал, что дисциплинарное производство осуществлялось «по факту смягчения наказания за совершённое преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 51 УК».
Указанная формулировка фактически утверждает совершение мною преступления, несмотря на отсутствие вступившего в законную силу обвинительного приговора суда, что противоречит ч. 1 ст. 10 УПК.

После применения дисциплинарного взыскания я лично обратился к Бунину С. А. у здания УФСБ и потребовал предоставить возможность ознакомиться со всеми документами и материалами производства, непосредственно затрагивающими мои права и свободы (Приложение 3).
Бунин С. А. разъяснил причину взыскания и предъявил на экране служебного КПК исключительно постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству от 21.09.2026 (Приложения 1, 3).
С материалом, послужившим поводом для возбуждения уголовного дела, приложенными доказательствами, иными документами и итоговым решением по уголовному и дисциплинарному производству Бунин С. А. меня не ознакомил (Приложение 3).
На момент моего обращения уголовное преследование уже было прекращено, уголовное дело закрыто, предварительное следствие окончено и итоговое решение о применении дисциплинарного взыскания принято (Приложение 2).
Согласно ч. 2 ст. 14 Конституции органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Запрошенные документы непосредственно затрагивали мои права и законные интересы, поскольку послужили основанием для возбуждения в отношении меня уголовного дела, осуществления уголовного преследования и применения письменного выговора с занесением в личное дело (Приложения 1, 2, 4).
Применение письменного выговора повлекло ухудшение моего служебного положения и уменьшение размера получаемой мною почасовой заработной платы (Приложения 4, 5).

В соответствии со ст. 21 УК неправомерный отказ должностного лица в предоставлении собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, а равно предоставление неполной либо заведомо ложной информации, если указанные действия причинили вред правам и законным интересам гражданина, образует состав уголовного преступления.
Таким образом, предъявление только одного документа при наличии прямого требования об ознакомлении со всеми материалами производства даёт основания полагать, что Буниным С. А. мне была предоставлена неполная информация, непосредственно затрагивающая мои права и законные интересы.

В предъявленном мне постановлении о возбуждении уголовного дела в п. 1 постановляющей части указана ч. 1 ст. 56 УК (Приложения 1, 3).
Однако в материалы административного дела № 2265 Бунин С. А. представил копию постановления с теми же датой, временем, местом составления и иными реквизитами, но с указанием в п. 1 постановляющей части ч. 1 ст. 51 УК (Приложение 6).
Таким образом, представленная суду копия отличается по содержанию от постановления, предъявленного мне Буниным С. А., а также от оригинала документа, находящегося в материалах уголовного дела Следственного управления ФСБ.

После приобщения мною доказательств существования постановления с указанием ч. 1 ст. 56 УК Бунин С. А. обратился в суд с ходатайством о замене ошибочно вручённой копии постановления (Приложение 7).
В указанном ходатайстве Бунин С. А. признал факт существования и вручения мне постановления с указанием ч. 1 ст. 56 УК, объяснив указанное расхождение технической ошибкой (Приложение 7).
При этом УПК не предусматривает порядка исправления квалификации преступления в уже вынесенном постановлении о возбуждении уголовного дела посредством изготовления новой копии. Постановление об отмене первоначального процессуального решения либо иной документ, позволяющий установить правовое основание, дату и содержание произведённых изменений, Буниным С. А. представлен не был (Приложения 7, 12).
Кроме того, первоначально Бунин С. А. представил в административное дело № 2265 материал уголовного дела, датированный 21.08.2026 (Приложение 8).

В дальнейшем Бунин С. А. обратился с ходатайством о признании первоначально представленного документа утратившим юридическую силу и представил аналогичный материал уголовного дела с изменённой датой - 21.09.2026 (Приложения 9, 10).
Следовательно, Буниным С. А. последовательно представлялись различные версии процессуальных документов, отличающиеся указанием статьи УК и датой их составления (Приложения 1, 6–10).
Представление суду исправленных версий документов до раскрытия стороной административного истца содержания оригинального постановления, последующее признание существования различающихся экземпляров и отсутствие процессуального решения об исправлении документов дают основания полагать, что изменённые копии могли быть представлены с целью сокрытия нарушений, допущенных при возбуждении и производстве уголовного дела.
Представление суду копии, содержание которой не соответствует оригиналу процессуального документа, препятствует объективной судебной проверке законности действий должностного лица, ограничивает мою возможность защищать свои права и даёт основания проверить действия Бунина С. А. на наличие признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК. Указанные действия также подлежат оценке на наличие признаков ч. 1 ст. 56 УК.

​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Denis_Shopin

Активный пользователь
Пользователь
21.09.2026 года, в 18 час. 19 мин., до применения Буниным С. А. письменного выговора я уже был привлечён начальником ГУ МВД Дэнил Адель Элеоноровной к дисциплинарной ответственности в виде выговора без занесения в личное дело за то же изъятие водительского удостоверения у гражданина Тракова Арсения (Приложение 11).
Несмотря на это, Бунин С. А. повторно привлёк меня к дисциплинарной ответственности за то же действие, применив письменный выговор с занесением в личное дело 21.09.2026 в 18 час. 57 мин. (Приложение 4).
Следовательно, в отношении меня были применены оба дисциплинарных взыскания за одно изъятие водительского удостоверения и на основании одних фактических обстоятельств (Приложения 4, 11).
Бунин С. А. не проверил наличие ранее применённого взыскания и вынес решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности, повлёкшее внесение письменного выговора в моё личное дело, ухудшение моего служебного положения и уменьшение почасовой заработной платы (Приложения 4, 5).

Правовую основу деятельности органов ФСБ согласно ч. 2 ст. 1 ФЗ «О Федеральной службе безопасности» составляют Конституция, указанный Федеральный закон, иные федеральные законы и нормативные правовые акты.
П. 1 и 2 ч. 1 ст. 2 ФЗ «О Федеральной службе безопасности» устанавливают принципы законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Согласно ч. 1 ст. 3 указанного Федерального закона ограничение прав и свобод в деятельности ФСБ не допускается, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами.
Ч. 2 ст. 9 ФЗ «О Федеральной службе безопасности» устанавливает, что деятельность Следственного управления регулируется внутренними должностными инструкциями и законодательством Нижегородской области.
Таким образом, Бунин С. А. был обязан соблюдать требования Конституции, УПК и ФЗ «О Федеральной службе безопасности», проверить сообщение о преступлении, установить наличие достаточных данных о признаках конкретного состава преступления, вынести законное, обоснованное и мотивированное постановление, правильно указать применяемую статью УК, обеспечить осуществление моих процессуальных и конституционных прав, надлежащим образом проверить основание дисциплинарной ответственности и предоставить возможность ознакомиться с материалами, непосредственно затрагивающими мои права и свободы.

Ненадлежащее исполнение перечисленных обязанностей повлекло возбуждение уголовного дела при отсутствии изложенных в постановлении признаков ч. 1 ст. 56 УК, предоставление мне неполной и противоречивой информации, представление суду различающихся версий процессуальных документов, повторное применение дисциплинарного взыскания, внесение письменного выговора в личное дело, уменьшение заработной платы и нарушение права на защиту.
Указанные обстоятельства дают основания полагать, что в действиях Бунина С. А. имеются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК.
Возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 56 УК при отсутствии в постановлении данных о неисполненной обязанности, небрежном отношении к службе, наступившем ущербе и причинной связи, с учётом содержания самого постановления, указывающего на иной предполагаемый состав, также даёт основания проверить действия Бунина С. А. на наличие признаков привлечения заведомо невиновного лица к уголовной ответственности, предусмотренного ст. 58 УК.

Доказательства:

1.
Стоп-кадр видеозаписи с нагрудной камеры, фиксирующий содержание постановления о возбуждении уголовного дела от 21.09.2026, предъявленного Буниным С. А. на экране служебного КПК;
2.
Решение о прекращении уголовного преследования и применении письменного выговора;
3.
Видеозапись обращения Лисичкина С. А. к Бунину С. А. и требования об ознакомлении со всеми материалами
(( Тайм-коды:
00:09 - требование ознакомить со всеми документами и материалами;
01:30 - ознакомление только с постановлением;
05:45 - следователь ответил что ознакомил с документами затрагивающими мои права. ));
4.
Копия трудовой книги Лисичкина С. А. и письмо о применении письменного выговора;
5.
Фиксация уменьшения почасовой заработной платы при наличии письменного выговора;
6.
Копия постановления с указанием ч. 1 ст. 51 УК, представленная Буниным С. А. в исковое заявление 2265;
7.
Ходатайство Бунина С. А. о замене ошибочно вручённой копии постановления;
8.
Материал уголовного дела с датой 21.08.2026;
9.
Ходатайство Бунина С. А. с просьбой о признании первоначального материала утратившим юридическую силу;
10.
Исправленный материал уголовного дела с датой 21.09.2026;
11.
Доказательство применения начальником ГУ МВД выговора без занесения в личное дело за изъятие водительского удостоверения (( Тайм-коды: 02:00 - уведомление Лисичкина С. А о выдаче дисциплинарного взыскания в виде выговора без занесения в личное дело ));
12.
Материалы административного дела № 2265.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 14 Конституции, ст. ст. 1, 6, 9, 10, 24, 48, 52, 53, 54 УПК, ст. ст. 1, 2, 3, 9 ФЗ «О Федеральной службе безопасности»,
​

ПРОШУ:​

1. Истребовать из Следственного управления ФСБ оригиналы документов производства в отношении Лисичкина Сергея Андреевича, включая первоначальный материал уголовного дела, постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству от 21.09.2026, решение по уголовному делу от 21.09.2026, иные документы делопроизводства, а также доказательства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела и применения дисциплинарного взыскания.
2. Сопоставить истребованные оригиналы с документами, предъявленными Лисичкину С. А. и представленными Буниным С. А. в материалы административного дела № 2265.
3. Установить первоначальное содержание постановления о возбуждении уголовного дела и материала уголовного дела, а также время, основания и порядок внесения в них изменений, если таковые имеются.
4. Установить наличие либо отсутствие на момент возбуждения уголовного дела достаточных данных, указывающих на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК.
5. Дать правовую оценку действиям Бунина С. А. по фактам возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 56 УК, предоставления Лисичкину С. А. неполной информации, представления суду отличающихся копий процессуальных документов, ненадлежащей проверки материалов производства и повторного привлечения Лисичкина С. А. к дисциплинарной ответственности за одно деяние.
6. При наличии достаточных данных возбудить в отношении Бунина Степана Алексеевича уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 21, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56 и ст. 58 УК.
7. В случае установления признаков иного преступления квалифицировать действия Бунина С. А. по соответствующей статье УК.
​

(( ООС: Ваш никнейм - Sergei_Lisichkin ))
(( ООС: Никнейм сотрудника - Stepan_Bunin ))
​
Дата 24.09.2026
Подпись Mercury
​
​
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.

Evgeniy_Bokov

Рвутся нервы на пределе, погибать - так за идею.
Помощник по игре
sud-png.873751

ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤЛㅤЕㅤНㅤИㅤЕ
о подготовке искового заявления к судебному разбирательству
​
г. Арзамас
« 26 » ㅤсентябряㅤ 2026 года
08 час. 25 мин.
​
ㅤㅤСудья Нижегородского областного суда Липтонов Дмитрий Владимирович, рассмотрев материалы искового заявления № 2267, от Лисичкина Сергея Андреевича в отношении Бунина Степана Алексеевича о незаконном возбуждении уголовного дела, превышении должностных полномочий и прочих нарушениях уголовного делопроизводства,
​
УㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:​

ㅤㅤВ производство Нижегородского областного суда поступило исковое заявления № 2267 от Лисичкина Сергея Андреевича в отношении Бунина Степана Алексеевича. В соответствии со статьёй 4.1 УПК судья выносит постановление о подготовке дела к судебному разбирательству и указывает в нём действия, которые следует совершить сторонам и другим лицам, участвующим в деле, а также сроки совершения этих действий. Руководствуясь указанной нормой, судья считает необходимым провести подготовку в порядке, установленном законом.
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 4.1, 20 Уголовно-процессуального кодекса,

​
ПㅤОㅤСㅤТㅤАㅤНㅤОㅤВㅤИㅤЛ:​

ㅤㅤНазначить подготовку искового заявления № 2267 к судебному разбирательству.
ㅤㅤОбязать стороны в срок до « 27 » ㅤсентябряㅤ 2026 г. совершить следующие действия:
—ㅤпредставить письменные ходатайства об исключении доказательств, о вызове свидетелей, о назначении экспертизы, о приобщении документов, об изменении меры пресечения, о прекращении или иные документы;
—ㅤследственному управлению ФСБ предоставить оригиналы документов производства в отношении Лисичкина Сергея Андреевича, включая первоначальный материал уголовного дела, постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству от 21.09.2026, решение по уголовному делу от 21.09.2026, иные документы делопроизводства, а также доказательства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела и применения дисциплинарного взыскания.
ㅤㅤРазъяснить сторонам, что все ходатайства и заявления должны быть поданы в указанный срок, иначе они будут рассмотрены в судебном заседании только при наличии уважительных причин.
ㅤㅤРазъяснить сторонам их процессуальные права и обязанности, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом, в том числе право заявлять ходатайства, представлять доказательства, знакомиться с материалами дела, обжаловать судебные решения и иные права, предусмотренные законом.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.

​
Судья Нижегородского областного суда
Липтонов Д.В.
sud-png.875728

Stepan Bunin

No hay nada imposible.
Пользователь
От: Бунина Степана Алексеевича
Контактные данныe: 638-836

​
Х О Д А Т А Й С Т В О
о приобщении доказательств к материалам дела

​
В производстве Нижегородского областного суда находится исковое заявление №2267. В связи с желанием реализовать свое право на представление суду доказательств - дополнительных материалов, необходимых, по моему мнению, для всестороннего, полного и объективного рассмотрения указанного дела, - которым я наделен согласно п. 3 ч. 2 ст. 24 УПК, а также во исполнение постановления суда об истребовании доказательств от 26 сентября 2026 года, руководствуясь положениями 73 УПК,
​
ПРОШУ:
​
1. Приобщить к материалам уголовного дела № 2267 следующие доказательства:
- Материал уголовного дела от 21.09.2026 - Приложение ниже;
- Постановление о возбуждении уголовного дела и принятия его к производству от 21.09.2026 - Приложение ниже;
- Решение по уголовному делу от 21.09.2026 - Приложение ниже.

2. Обозреть представленные в п. 1 просительной части настоящего ходатайства и дать им соответствующую оценку при вынесении решения по указанному исковому заявлению № 2267.

​
Дата: 28.09.2026
Подпись: Бунин

​

Stepan Bunin

No hay nada imposible.
Пользователь
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19

МАТЕРИАЛ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
​
21.09.2026

Настоящий материал составлен на основании совершения подозреваемым деяний, указывающих на факт преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК и направлен в Следственное управление ФСБ по Нижегородской области с целью дальнейшего возбуждения уголовного дела и проведения необходимых расследований.​

Фамилия, имя, отчество подозреваемого: Лисичкин Сергей;
Данные о месте работы или несения службы подозреваемого: ОСБ МВД;
Данные о специальном, воинском звании (при наличии): Лейтенант полиции;
Данные о занимаемой должности (при наличии): Начальник отделения ОСБ УГИБДД.

К настоящему материалу прилагаются соответствующие доказательства, фиксирующие совершение подозреваемым преступных деяний: документация.​

Начальник Следственного управления
территориального управления
Федеральной службы безопасности

майор юстиции Бунин С.А.
​

Stepan Bunin

No hay nada imposible.
Пользователь
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА И ПРИНЯТИИ ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ
​
​
21 сентября 2026 г.
01 час. 19 мин.
​

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области майор юстиции Бунин С.А., рассмотрев материалы уголовного дела в отношении начальника отделения ОСБ УГИБДД лейтенанта полиции Лисичкина Сергея, зарегистрированные начальником Следственного управления ФСБ по Нижегородской области майором юстиции Буниным С.А. 21 сентября 2026 года в 00 часов 58 минут по местному времени, по адресу г. Арзамас, ул. Калинина, д. 19, ​

УСТАНОВИЛ:
​
В ходе проверки материалов уголовного дела установлено, что начальник отделения ОСБ УГИБДД лейтенант полиции Лисичкин Сергей изъял у гражданина Тракова Арсения водительское удостоверение с категориями А, В, С, D. Согласно п. 10 ч. 1 ст. 8 Федерального закона «О полиции», сотрудники полиции имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях. Однако изъятие водительского удостоверения в рамках административного производства согласно статье 22 КоАП допускается исключительно инспекторами Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Иные сотрудники государственных служб не наделены полномочиями по изъятию водительского удостоверения либо по ограничению права управления транспортным средством. Отделение собственной безопасности является отдельной структурой и не входит в систему ГИБДД. Согласно положению об ОСБ, его целями и задачами является обеспечение собственной безопасности органов внутренних дел, выявление и пресечение правонарушений среди личного состава, противодействие коррупции, проведение служебных проверок, профилактика дисциплинарных проступков среди сотрудников и так далее. Таким образом, начальник отделения ОСБ УГИБДД лейтенант полиции Лисичкин Сергей не имел полномочий на применение такой меры, как изъятие водительского удостоверения, в отношении гражданина, что свидетельствует о превышении должностных полномочий с нарушением прав и законных интересов гражданина Тракова Арсения.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на факт совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК. На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 54 УПК,​

ПОСТАНОВИЛ:
​
1. Возбудить уголовное дело в отношении начальника отделения ОСБ УГИБДД лейтенанта полиции Лисичкина Сергея по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК;
2. Уголовное дело принять к личному производству и начать расследование 21.09.2026.
​
​

НАЧАЛЬНИК

Следственного управления ФСБ
по Нижегородской области

майор юстиции Бунин С.А.

Stepan Bunin

No hay nada imposible.
Пользователь
СЛЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
по уголовному делу от 21.09.2026

​
21.09.2026

Начальник Следственного управления ФСБ по Нижегородской области, майор юстиции Бунин С.А., проведя все необходимые следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника отделения ОСБ УГИБДД лейтенанта полиции Лисичкина Сергея по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК, ​

Р Е Ш И Л:
​
1. Уголовное дело от 21.09.2026 переквалифицировать в дисциплинарное делопроизводство по факту смягчения наказания за совершённое преступление, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК;
2. Привлечь начальника отделения ОСБ УГИБДД лейтенанта полиции Лисичкина Сергея, к дисциплинарной ответственности в виде одного письменного выговора с занесением в личное дело по факту совершения дисциплинарного проступка, предусмотренного ст. 4.1 ОУГ;
3. Прекратить уголовное преследование в отношении начальника отделения ОСБ УГИБДД лейтенанта полиции Лисичкина Сергея, по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК;
4. Исполнение настоящего решения оставляю за собой;
5. Уголовное дело от 21 сентября 2026 года закрыть и прекратить расследование.
​
​

НАЧАЛЬНИК
Следственного управления ФСБ

по Нижегородской области

майор юстиции Бунин С.А.

Evgeniy_Bokov

Помощник по игре
sud-png.873751

о возбуждении уголовного дела и признании лица потерпевшим
​

г. Арзамас
« 28 » ㅤсентябряㅤ 2026 года
18 час. 43 мин.
​

ㅤㅤВрИО Председатель судебной коллегии по уголовным делам Липтонов Дмитрий Владимирович, рассмотрев исковое заявление № 2267, поданное Лисичкиным Сергеем Андреевичем в отношении начальника следственного управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области, майора юстиции, Бунина Степана Алексеевича, а также приложенные к исковому заявлению материалы,​

ㅤㅤ« 24 » ㅤсентябряㅤ 2026 года в Нижегородский областной суд поступило исковое заявление Лисичкина Сергея Андреевича в отношении начальника следственного управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области, майора юстиции, Бунина Степана Алексеевича.
— исковое заявление подано в отношении сотрудника Федеральной службы безопасности;
ㅤㅤИз содержания искового заявления и приложенных к нему материалов следует, что 21 сентября 2026 года начальником Следственного управления ФСБ по Нижегородской области Буниным Степаном Алексеевичем в отношении Лисичкина Сергея Андреевича, было возбуждено уголовное дело. В оригинале постановления о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству от 21.09.2026, составленном в 01 час 19 минут и находящемся в материалах уголовного дела Следственного управления ФСБ, в п. 1 постановляющей части указано о возбуждении уголовного дела в отношении меня по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК.
​
Согласно ч. 1 ст. 56 УК уголовная ответственность наступает за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение ущерба либо нарушение охраняемых законом прав и интересов. При этом в постановлении Бунина С. А. не указано, неисполнение или ненадлежащем образом исполнение какой должностной обязанности было совершено мною, в чём выразилось моё недобросовестное или небрежное отношение к службе, какой предусмотренный ч. 1 ст. 56 УК ущерб был причинён и какая причинная связь существует между предполагаемым ненадлежащим исполнением обязанности и наступившими последствиями. В постановлении указано лишь утверждение о совершении мною действия, якобы выходящего за пределы должностных полномочий, и ссылку на признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 51 УК.
Таким образом, постановляющая часть документа не соответствует его описательной и мотивировочной частям, а в самом постановлении отсутствуют данные, указывающие на наличие в моих действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 56 УК. 21.09.2026 года, в 18 час. 19 мин., до применения Буниным С. А. письменного выговора Лисичкин С.А. уже был привлечён начальником ГУ МВД Дэнил Адель Элеоноровной к дисциплинарной ответственности в виде выговора без занесения в личное дело за то же изъятие водительского удостоверения у гражданина Тракова Арсения.
Несмотря на это, Бунин С. А. повторно привлёк меня к дисциплинарной ответственности за то же действие, применив письменный выговор с занесением в личное дело 21.09.2026 в 18 час. 57 мин.
Следовательно, в отношении меня были применены оба дисциплинарных взыскания за одно изъятие водительского удостоверения и на основании одних фактических обстоятельств.
Бунин С. А. не проверил наличие ранее применённого взыскания и вынес решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности, повлёкшее внесение письменного выговора в моё личное дело, ухудшение моего служебного положения и уменьшение почасовой заработной платы.

ㅤㅤПоводом для возбуждения уголовного дела является поступившее в суд исковое заявление. Основанием для возбуждения уголовного дела являются содержащиеся в заявлении и приложенных материалах достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ст. 21, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56 и ст. 58 Уголовного кодекса.
ㅤㅤПредставленные материалы также содержат сведения о том, что предполагаемым преступлением майора юстиции, Бунина Степана Алексеевича причинён вред деловой репутации Лисичкину Сергею Андреевичу.
ㅤㅤВ соответствии с частью 1 статьи 23 Уголовно-процессуального кодекса решение о признании лица потерпевшим принимается незамедлительно с момента возбуждения уголовного дела и оформляется постановлением судьи.

ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь частью 1 статьи 23, статьёй 48, частью 2 статьи 54 Уголовно-процессуального кодекса, а также частью 4 статьи 54 Уголовно-процессуального кодекса,
​

ㅤㅤ1. Возбудить уголовное дело в отношении начальника следственного управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области, майора юстиции Бунина Степана Алексеевича по признакам преступления, предусмотренного ст. 21, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56 и ст. 58 Уголовного кодекса.
ㅤㅤ2. Признать Лисичкина Сергея Андреевича потерпевшим по настоящему уголовному делу в связи с причинением вреда деловой репутации юридического лица.
ㅤㅤ3. Разъяснить потерпевшему Лисичкину Сергею Алексеевичу права и обязанности, предусмотренные статьёй 23 Уголовно-процессуального кодекса;
ㅤㅤ4. Направить потерпевшему копию настоящего постановления.
​

ВрИО Председатель судебной коллегии по уголовным делам
Липтонов Д.В.
sud-png.875728
​

Evgeniy_Bokov

Помощник по игре
sud-png.873751

об окончании подготовки дела к судебному разбирательству и
о назначении дела к судебному разбирательству
​
г. Арзамас
« 28 » ㅤсентябряㅤ 2026 года
19 час. 03 мин.
​
ㅤㅤВрИО Председатель судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда Липтонов Дмитрий Владимирович, рассмотрев материалы уголовного дела № 2267, в отношении начальника следственного управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области, майора юстиции Бунина Степана Алексеевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 21, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56 и ст. 58 Уголовного кодекса,
​

ㅤㅤВ производство Нижегородского областного суда поступило исковое заявление № 2267 в отношении начальника следственного управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области, майора юстиции Бунина Степана Алексеевича. Судом было возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области, майора юстиции Бунина Степана Алексеевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 21, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56 и ст. 58 Уголовного кодекса.
ㅤㅤВ соответствии с ч. 1 ст. 4.2 cуд, признав уголовное дело подготовленным, выносит определение о назначении уголовного дела к судебному разбирательству, в котором указывает время и место проведения судебного заседания. Суд считает дело подготовленным к судебному разбирательству.

ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь статьями 4.2, 20 Уголовно-процессуального кодекса,
​

ㅤㅤПризнать уголовное дело № 2267 подготовленным.
ㅤㅤНазначить дело к судебному разбирательству на « 29 » ㅤсентябряㅤ 2026 г., в 18 часов, 00 минут, в помещении Нижегородского областного суда по адресу: Нижегородская область, г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29.
ㅤㅤВызвать в судебное заседание истца Лисичкина Сергея Андреевича, обвиняемого Бунина Степана Алексеевича.
ㅤㅤНастоящее постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке Председателю Нижегородского областного суда.
​
ВрИО председатель судебной коллегии по уголовным делам
Липтонов Д.В.
sud-png.875728
​

Denis_Shopin

Активный пользователь
Пользователь
От: Лисичкина Сергея Андреевича
Контактные данные: 40-90
​

Х О Д А Т А Й С Т В О
об установлении и учёте отягчающих обстоятельств
​

В производстве Нижегородского областного суда находится уголовное дело № 2267 в отношении Бунина Степана Алексеевича. Приобщённые материалы свидетельствуют о непосредственном участии Бунина С. А. в возбуждении и производстве уголовного дела в отношении меня, принятии итогового решения, а также составлении и представлении различных версий процессуальных документов.

Указанные действия могут свидетельствовать о наличии обстоятельств, предусмотренных п. 4, 6, 7 и 10 ч. 3 ст. 41 УПК. Руководствуясь ст. 73 УПК,

​
ПРОШУ:​

1. Установить наличие в действиях Бунина Степана Алексеевича следующих отягчающих обстоятельств: особо активной роли в совершении преступления; совершения преступления с целью скрыть другое преступление; совершения преступления в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности; совершения преступления с использованием документов представителя власти.
2. В случае установления указанных обстоятельств учесть их при постановлении приговора по уголовному делу № 2267.
​

Дата: 29.09.2026
Подпись: Mercury
​

Evgeniy_Bokov

Помощник по игре
sud-png.873751

о переносе судебного заседания
​
г. Арзамас
« 30 » ㅤсентябряㅤ 2026 года​
ㅤㅤВрИО Председатель судебной коллегии по уголовным делам Нижегородского областного суда Липтонов Дмитрий Владимирович, рассмотрев материалы уголовного дела № 2267, в отношении начальника следственного управления федеральной службы безопасности по Нижегородской области, майора юстиции Бунина Степана Алексеевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 21, ч. 1 ст. 51, ч. 1 ст. 56 и ст. 58 Уголовного кодекса,
​

ㅤㅤВ рамках судебного разбирательства по уголовному делу №2267 суд, установил позицию обвиняемого, в лице которого выступал действующий начальник СУ ФСБ по Н.о. Бунин Степан Алексеевич, из за многочисленных устных ходатайств и протестов суд не имел возможность рассмотреть дело в разумные сроки, полноценно и объективно принять решение по уголовному делу.
​
ㅤㅤНа основании изложенного, руководствуясь ч. 2 ст. 4.3 УПК, суд
​

ㅤㅤ1. Установить порядковый номер № 1 слушанию проведенному « 29 » сентября 2026 18 час. 00 мин.
ㅤㅤ2. Назначить слушание № 2 по уголовному делу № 2267 иа « 02 » октября 2026 18 час. 00 мин.
ㅤㅤМесто проведения судебного разбирательства оставить без изменений.
​
ВрИО председатель судебной коллегии по уголовным делам
Липтонов Д.В.
sud-png.875728
​

Veronika_Alister

Пользователь
Администратор
Здравствуйте

Ситуация рассмотрена кураторским составом государственной сферы и ТРК, также ЗГА.
По соглассию сторон дело закрыто.

Вверх
Светлая Ночь Дракула