В Нижегородский областной суд
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Суворов Лев Николаевич, тел.: 890-577
Ответчик: Гриффин Санчез Анатольевич, тел.: неизвестен
Нижегородская область, г. Арзамас,
ул. Калинина, д. 29
Истец: Суворов Лев Николаевич, тел.: 890-577
Ответчик: Гриффин Санчез Анатольевич, тел.: неизвестен
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ № 1886
об обжаловании решения руководства государственной организации
об обжаловании решения руководства государственной организации
Я, Суворов Лев Николаевич, не согласен с решением руководства Управления Федеральной службы исполнения наказаний в лице Прямого заместителя начальника территориального УФСИН по Нижегородской области, полковника внутренней службы - Гриффина Санчеза Анатольевича, о принятии мер дисциплинарного характера в отношении сотрудника государственной структуры.
24.12.2025, Я, являясь сотрудником Областной палаты адвокатов Нижегородской области, исполняя свои должностные обязанности по оказанию юридических услуг гражданам (в последующем - доверителям) Нижегородской области, столкнулся с ситуацией, являющейся ярким примером неуважительного отношения к сотрудникам других государственных структур, со стороны сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний - Начальника ООК территориального УФСИН по Нижегородской области, подполковника внутренней службы - Антропова Евгения Андреевича.
После чего, в тот же вечер, мной была составлена жалоба под номером № "1.420" (копию жалобы - прилагаю) с соблюдением критериев, указанных в Федеральном законе "О порядке рассмотрения обращений граждан", а также с приложением всех, по моему мнению, весомых доказательств. В данной жалобе, после четкого и аргументированного изложения произошедшей ситуации, мной была указана мера дисциплинарного характера в виде "письменного выговора" для сотрудника, допустившего нарушения, предусмотренные такими нормативно-правовыми актами как: 1. Общий устав государственных структур, а именно - пункт 7.1 ОУГ, который подразумевает под собой - несоблюдение уважения при общении с сотрудниками других организаций; 2. Конституция - статья 24, которая подразумевает под собой - нарушение права гражданина на квалифицированную юридическую помощь; 3. Регламент допуска на режимный объект УФСИН по Нижегородской области, нарушение которого проявилось в отказе сопровождения адвоката с аргументированием факта о том, что в комнате для свиданий находилось уже два сотрудника Областной палаты адвокатов Нижегородской области, что не является законным основанием для соответствующего отказа.24.12.2025, Я, являясь сотрудником Областной палаты адвокатов Нижегородской области, исполняя свои должностные обязанности по оказанию юридических услуг гражданам (в последующем - доверителям) Нижегородской области, столкнулся с ситуацией, являющейся ярким примером неуважительного отношения к сотрудникам других государственных структур, со стороны сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний - Начальника ООК территориального УФСИН по Нижегородской области, подполковника внутренней службы - Антропова Евгения Андреевича.
Далее, по итогам рассмотрения жалобы, просительные мной меры дисциплинарного характера для подполковника внутренней службы Антропова Евгения Андреевича были не восприняты руководством УФСИН - полковником внутренней службы Гриффином Санчезом Анатольевичем, в следствии чего, обжалуемый сотрудник получил следующую меру дисциплинарного характера - легкая профилактическая беседа. С данным ответом руководства УФСИН я полностью не согласен, потому что считаю указанную меру слишком "лояльной" по отношению к обжалуемому лицу.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ:
1. Пересмотреть жалобу под номером № "1.420" на сотрудника УФСИН - подполковника внутренней службы Антропова Евгения Андреевича, с изучением судом всех прилагаемых к ней доказательств;
2. Поручить руководству УФСИН принять меру дисциплинарного характера в отношении сотрудника УФСИН - подполковника внутренней службы Антропова Евгения Андреевича в виде: Письменный выговор.
Приложение:
Копия жалобы под номером № "1.402" на сотрудника УФСИН - п-ка внутренней службы Антропова Е.А.
2. Поручить руководству УФСИН принять меру дисциплинарного характера в отношении сотрудника УФСИН - подполковника внутренней службы Антропова Евгения Андреевича в виде: Письменный выговор.
Приложение:
Копия жалобы под номером № "1.402" на сотрудника УФСИН - п-ка внутренней службы Антропова Е.А.
Дата 26.12.2025
Подпись