В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Маршалл Джил Юрьевич, 700-600, пос. Бусаево, ул. Садовая, 22.
Административный ответчик: УФСБ, Моренси Кернер Ширяевич, г.Арзамас, ул. Калинина, 19, номер телефона неизвестный
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Маршалл Джил Юрьевич, 700-600, пос. Бусаево, ул. Садовая, 22.
Административный ответчик: УФСБ, Моренси Кернер Ширяевич, г.Арзамас, ул. Калинина, 19, номер телефона неизвестный
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"10" Июня 2026г., со стороны первого заместителя начальника управления ФСБ, полковника Моренси Кернера Ширяевича в отношении меня были совершены неправомерные действия в 20:25 со стороны сотрудника ФСБ был вынесен вердикт в отношении меня о выдаче одного строго выговора по причине нарушения статьи 1 главы 2 федерального постановления (далее - ФП), а так же об отстранении до переаттестации.
Основанием для принятия данного решения послужили следующие обстоятельства.
В указанный день я находился на территории войсковой части №9170174 около территории полигона с целью проведения тренировки направленной на повышение огневой подготовки. После чего, увидел, как военнослужащий десантно-штурмовой бригады (далее - ДШБ) ведёт преследование, в следствии чего я принял решение помочь военнослужащему в поимке.
Когда военнослужащий ограничил свободу человека, не имея на то законных оснований, я предложил отпустить человека, для того, чтобы законно ограничить свободу человека по факту подозрения в совершении преступления. Далее военнослужащий ДШБ согласился снять наручники, но не предупредил о таком намерении. В следствии чего, у задержанного появилась возможность осуществить побег от задержания. После чего я сразу среагировал на это и применил специальные средства и физическую силу по отношению к военнослужащему, совершившему побег.
Далее я отошёл, дабы продолжить процессуальные действия на едине в соответствии с частью 4 статьи 8 главы 4 Федерального закона "О полиции" № 17 - ФЗ (далее - ФЗоП). После чего, вызвал дополнительный экипаж для того, чтобы осуществить доставление задержанного в Управление федеральной службы безопасности (далее - УФСБ). Но так как на мой запрос о дополнительном экипаже ответа не поступило, принял решение передать задержанного инспекторам военной полиции, перед этим уведомив их, что буду снимать наручники, для применения стяжек со стороны военнослужащих, чтобы разбор ситуации проводили инспектора военной полиции. Однако, инспектора проигнорировали этот факт. Задержанный говорил, что в случае желания его задержать военнослужащие могут это сделать, находясь в этот момент в непосредственной близости для осуществления задержания, не препятствуя этому.
Впоследствии я был задержан сотрудником УФСБ и доставлен в допросную комнату №1, находящуюся по адресу ул. Калинина, 19. После доставления меня в допросную комнату, сотрудник УФСБ начал задавать вопросы, не спросив меня о согласии на прохождение опроса. В последствии чего я был привлечён к дисциплинарной ответственности в виде строго выговора. А так же был отстранён сотрудником УФСБ до прохождения переаттестации, что является незаконным.
Полагаю, что решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности, а так же о временном отстранении было принято без достаточных оснований и без надлежащего установления обстоятельств произошедшего.
В связи с изложенным прошу признать действия сотрудника УФСБ по вынесению решения о привлечении меня к дисциплинарной ответственности и о временном отстранении необоснованными и подлежащими проверке, истребовать и исследовать видеозаписи либо иные материалы фиксации происшествия, на основании которых было принято решение о привлечении меня к дисциплинарной ответственности и о временном отстранении.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия должностного лица, выразившиеся в принятии решения о привлечении меня к дисциплинарной ответственности и о временном отстранении, незаконными.
2. Аннулировать дисциплинарное взыскание в виде строго выговора истцу.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: Документация, остальные доказательства истребовать у ответчика.
MARS
Маршалл Д.Ю
(( Ваш никнейм: Jeel_Marshall
никнейм сотрудника: Kerner_Morency))
Маршалл Д.Ю
(( Ваш никнейм: Jeel_Marshall
никнейм сотрудника: Kerner_Morency))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.