В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мариентос В.В
Административный ответчик: Иванова М.
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Мариентос В.В
Административный ответчик: Иванова М.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решения должностного лица
об оспаривании решения должностного лица
28 октября 2025 года, произошла ситуация с административным ответчиком - Старшина УГИБДД Мирик Иванов.
Сегодня 28 октября в 15:53 Я как ни в чем не бывало стоял на парковке Госс Авто Инспекции после чего ко мне подходит на мой взгляд не компетентный сотрудник не дал ознакомиться с его удостоверением, не ответил на мой вопрос что у него написано на значке, а так же не дал мне полностью законные требования для покидания территории и время чтоб я ушел с нее, начал применять спец. средства без предупреждений после их применений не назвал мне основания на которых были совершены их действия, не представились, не удостоверились в моей личности, и проявил халатность по отношению ко мне начав процессуальные действия грубо общался с задержанным и покинул место не закачав процессуальные действия бросив меня по середине улицы в наручниках. После чего находясь уже в розыске меня задерживают и садят в ИВС другие сотрудники.
Считаю данное действия в отношении незаконным, так как со стороны сотрудника были многочисленные нарушения.
В соответствии с вышеизложенным, на основании ФП №1, УКРФ
ПРОШУ
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Уволить данного сотрудника
3. В качестве моральной компенсации, выплатить Мариентосу Владимиру Владимировичу денежные средства в размере 2.000.000 рублей.
1. Признать незаконными действия должностного лица;
2. Уволить данного сотрудника
3. В качестве моральной компенсации, выплатить Мариентосу Владимиру Владимировичу денежные средства в размере 2.000.000 рублей.
Дата подачи административного искового заявления: 28 октября 2025 года.
Подпись административного истца: Мариентос
Подпись административного истца: Мариентос
Последнее редактирование: