АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании решения, действия (бездействия) должностного лица ㅤㅤ«08» января 2026 г., со стороны оперуполномоченного УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №870310 (далее - ответчик №1) и оперуполномоченного УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №708082, находясь в управлении ФСБ по Нижегородской области, по адресу: Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Калинина, 19, в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), а именно разжалование с занимаемой должности, увольнение с места несения службы, а также незаконное задержание, с последующей передачей в изолятор временного содержания, по подозрению меня в совершении преступлений, предусмотренных ст. 51 и 61 УК. ㅤㅤНа основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 96 и 97 КАС,ㅤㅤПомимо всего прочего, в порядке п. 20 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 09.11.2023 г. "О федеральной службе безопасности" №39-ФЗ (далее - ФЗ о ФСБ) у меня были изъяты технические средства: телефон, служебная нагрудная камера "Dozor-77", которые впоследствии мне никто не вернул, что нарушает мое право на ст. 18 Конституции Нижегородской области, согласно которой право собственности охраняется законом, каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть и пользоваться им как единолично, так и совместно с другими лицами, никто не может быть лишен имущества не иначе как по решению суда.
ㅤㅤ1. Признать незаконными действия оперуполномоченного УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №870310 в виде привлечения меня к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы.
ㅤㅤ2. Признать незаконными действия оперуполномоченного УФСБ по Нижегородской области с нагрудным жетоном №708082 в виде задержания, с последующей передачей меня в изолятор временного содержания, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 51 и 61 УК. ㅤㅤ3. Привлечь ответчика №2 к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с места несения службы по факту халатности в его действиях, а также за нарушение требований, предусмотренных УПК. Приложение: 1. Копия паспорт ((/pass + F8)): документация 2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца: документация
(( Ваш никнейм: Lolita_Makedonskaya никнейм сотрудника: Dias_Sofronov, Aleksandr_Molchanov ссылка на Вашу страницу ВК: кликабельно )) |