ОТКАЗАНО - Исковое заявление - Лонели А.А | 2-17 | Форум онлайн-игры – AMAZING ONLINE
Форум
AMAZING ONLINE

ОТКАЗАНО Исковое заявление - Лонели А.А | 2-17

Artem_Koret

Пользователь
Пользователь
В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29

Административный истец: Лонели Артём Алексеевич,
Сожительство в 454 доме.
т. 222-121 loonamz@amz.ru
Административный ответчик: Илья Яковлев, адрес неизвестен,
т. неизвестен, почта неизвестна

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица

30 марта 2026 года инспектор СР Нижегородской области Илья Яковлев, действуя без законных оснований, совершил в отношении меня неправомерные действия. Сначала меня задержал другой сотрудник, инспектор ОБ, а затем к нам подошёл инспектор СР Илья Яковлев и без каких-либо оснований надел на меня мешок. Я оцениваю моральный ущерб, причинённый мне, в 500 000 российских рублей.

На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:

ПРОШУ:
1. Истребовать у ответчика полную видеофиксацию моего нарушения.
2. Признать действия должностного лица инспектор СР по НО Яковлева Ильи., выраженные в незакомнным использование мешка на задержанного, незаконными.
3. Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в сумме 500.000 (пятисот тысяч) российских рублей.
5. Привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственность за нарушение гл. 2. ст.1. ФП

Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): Документация
2. Документы/выписки/фиксация подтверждающие доводы истца: не имеется

Подпись: Loon
Лонели А.А

(( Ваш никнейм: Artem_Lonely
никнейм сотрудника: Ilia_Yakovlev
ссылка на Вашу страницу ВК @loonamz))

Yefim Novosаdov

Максим Париж, я не махаю ксивой туда сюда
Пользователь
№1м-001/26
УИД 152RS0001-01-2026-1
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
г. Арзамас
02 апреля 2026 года

---Председатель Нижегородского областного суда Новосадов Е.А., по адресу: Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, изучив материалы административного искового заявления Лонели Артёма Алексеевича в отношении уроженца Нижегородской области, сотрудника Министерства внутренних дел ГАИ Яковлева Ильи об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица,

У С Т А Н О В И Л :
---30 марта 2026 года в Нижегородский областной суд по адресу: Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Калинина, д. 29, поступило административное исковое заявление от заявителя далее (-истец), поступило административное исковое заявление в отношении сотрудника ГАИ Яковлева Ильи далее (-ответчик), об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица.
---Истцом заявлено, что со стороны ответчика были совершены противоправные действия в отношении истца, то есть применена норма Федерального закона "О полиции" №17-ФЗ ч. 2, ст. 6 использование мешковидного предмета (мешка, повязки, накидки на голову) по отношению к гражданам разрешается исключительно в случаях проявления явного неадекватного поведения, а именно коверкание слов, выкрикивание или передразнивание с их стороны. Истец оценивает ущерб нанесённый ему ответчиком в 500.000 (пятьсот тысяч) рублей.
---Административное судебное производство регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Нижегородским областным судом административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий. В соответствии с ч. 2, ст. 1 КАС суд в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, рассматривает и разрешает подведомственные ему административные дела, в том числе: об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих.
---В соответствии с ч. 1, ст. 36 КАС лица, участвующие в деле, обязаны доказывать обстоятельства, на которые они ссылаются как на основания своих требований или возражений, если иной порядок распределения обязанностей доказывания по административным делам не предусмотрен настоящим Кодексом.
---Из представленных материалов в суд следует, что истцом не было исполнено требование ст. 36 Кодекса административного судопроизводства из за чего суд не может в полном объёме с использованием всех средств рассмотреть настоящее административное исковое заявление, повода для истребования доказательств к случившемуся событию нет.
---Исходя из слов истца, в данном событии присутствует состав ст. 51 УК совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, при таких обстоятельствах истцу следует обратиться в орган осуществляющий предварительное следствие, для проведения разбирательств в рамках УПК.
---На основании изложенного, руководствуясь ст. 64 КАС,

О П Р Е Д Е Л И Л :
---Оставить административное исковое заявление Лонели Артёма Алексеевича в отношении уроженца Нижегородской области, сотрудника Министерства внутренних дел ГАИ Яковлева Ильи об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица без движения.
---Настоящее определение является окончательным и обжалованию не подлежит.

--

Председатель суда
Новосадов Е.А.
6eQtZUBF7DdONj_pSNlLVOsgyDb_apWN_u_a6MzUVCtXupwcdUxsd3cVOA92XET0xsOevCTSk54FHkVXAnmlPghk.jpg
KXigNT95eNWvk28L2iFDl42bgGC26zpetUyZa9A_C9OgQgwelhTR1RnhlxB3zvcyowA-u0DFyC7vP8w2u0t95A2w.jpg

Вверх