В Нижегородский областной суд
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Колокольников Александр Николаевич, ул. Речная 4 дом 144, телефон 676-770
Административный ответчик: УФСБ, Позывной «Платов», г.Арзамас, ул. Калинина, 19, номер телефона неизвестный
г. Арзамас, ул. Калинина, 29
Административный истец: Колокольников Александр Николаевич, ул. Речная 4 дом 144, телефон 676-770
Административный ответчик: УФСБ, Позывной «Платов», г.Арзамас, ул. Калинина, 19, номер телефона неизвестный
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
об оспаривании решений, действий (бездействия) должностного лица
"13" июня 2026г., со стороны военнослужащего Управления Федеральной Службы Безопасности ( далее - УФСБ ) с личным позывным «Платов» в отношении меня были совершены неправомерные действия(бездействия), нарушающие мои права и свободы, а именно находясь по улице Бульвар Комсомольский 5, в отношении меня были совершены действия, выразившиеся в фактическом ограничении свободы передвижения, не называя оснований, изъятие материалов. В процессе моего задержания военнослужащим УФСБ с личным позывным Платов, без каких либо объяснений, что требует ФЗ «О Федеральной службе безопасности» №54-ФЗ в примечании к ч. 4 ст. 10 ( сотрудник не обязан зачитывать диспозицию статьи, то есть все, что в статье написано, а обязан лишь разъяснить суть нарушения), был выписан штраф и изъяты права всех категорий за нарушение КоАП 15.1. После выписывания штрафа, военнослужащим был нанесён удар по носу, также ответчик не разъяснил мне права задержанного в момент фактического ограничения свободы передвижения, ни перед составлением протокола, ни перед передачей в КПЗ. Наличие непосредственной угрозы жизни и здоровью либо иных экстремальных обстоятельств, позволяющих отложить выполнение действий на срок до пяти минут, ответчиком не подтверждено. Исходя из этого в его деянии содержатся признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 5, ч. 1 ст. 60 УК. В подтверждении своих слов прилагаю фиксации, записанные на нагрудную камеру.
На основании вышеизложенного и руководствуясь КАС:
ПРОШУ:
1. Признать действия военнослужащего УФСБ с личным позывным «Платов», перечень который раскрыт в описательной и мотивировочная частях, незаконными.
Приложение:
1. Копия паспорт ((/pass + F8)): ксерокопия
2. Документы/выписки/фиксации подтверждающие доводы истца:видеозапись справка
Подпись: iRisZOV
Колокольников А.Н.
(( Ваш никнейм: Alexander_Kolokolnikov
никнейм сотрудника: Alexander_Dominow ))
Колокольников А.Н.
(( Ваш никнейм: Alexander_Kolokolnikov
никнейм сотрудника: Alexander_Dominow ))
Не является формой сбора, хранения или обработки персональных данных. Указанные сведения касаются только внутриигрового пространства, никак не связаны с реальной жизнью и не имеют юридической силы. Оставляя любые сообщения в этой теме или разделе, Вы подтверждаете, что размещаете их в публичном пространстве добровольно и информировано.